Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кызылординская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
sergey1975

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 103
Форумчане! Меня интересует ст. Казалинск, Кызыл-Ординской области. Кто-нибудь сталкивался с районным архивом Казалинска? Запрашивал ли кто-нибудь там документы. В частности похозяйственные книги этого города. Также меня интересует госархив Кызыл-Ординской области. Работал ли кто-нибудь с этим архивом? Исполняют ли они запросы физических лиц из России?
---
(Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата
hsl

sergey1975 написал:
[q]
меня интересует госархив Кызыл-Ординской области. Работал ли кто-нибудь с этим архивом? Исполняют ли они запросы физических лиц из России?
[/q]

Исполняют . Отвечают по электронке oblarhiv_korda@mail.ru
В облгосархиве хранятся метрические книги православных церквей, актовые записи Кызылординского городского отдела ЗАГС за 1890-1936гг. 207 ед.хр. ( книги о рождении, бракосочетании и смерти).

Похозяйственные книги в городе не ищите . Велись в сельсоветах .

Эта тема была выделена из темы "Казахстан" (20 июня 2013 2:28)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Помогите советом. Ищу место рождения своего прадеда. Мой прадед сразу после войны, в 1946 году, работал на паромной переправе через р.Сырдарья, в посёлке Тюменарык, Жанокорганского р-на, Кызылординской обл. (раньше он назывался, станция Тюмень-арык, Ташкентской железной дороги). Недавно это узнав, решил обратиться в архив за личным листком по учёту кадров, наверняка он хранится в областном или районном архиве. Но не знаю как правильно называлось предприятие, к которому относилась эта паромная переправа? В интернете информации почти нет, только узнал, что недавно там поставили понтонный мост.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
BoomBoom
Напишите запрос на имя акима п.Тюменарык Поселок небольшой и там ещё живут немного русских семей.Если его помнят ,то какие-нибудь сведения сообщат.
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Вряд-ли его там кто помнит, времени прошло много, да и жил он там не долго. Нашел в социальных сетях нескольких людей из Томенарыка, может кто ответит. Ваш совет то-же учту.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
dimronees
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем дня. Я новичок на данном ресурсе и прошу помощи у форумчан. История у нашей семьи долгая и запутанная, поэтому начну по порядку.
Хотел бы найти место рождения своего деда, Каримова Икрама. Родился в 1913 году 15 мая, Казахской ССР, Кызылординской области, Кармакшинского района, аул №1. мать: Мухамеджанова Алтына, отец: Мухамеджанов Карим. Из послужного списка моего деда, Каримова Икрама, значится, что оба родителя умерли. Год их смерти неизвестен. Хочу найти место, где в 1913 году находился аул №1 и нынешнее его название. Если конечно сохранился до сегодняшнего момента.
В дальнейшем буду просить форумчан, помочь разобраться с крайне "детективной" историей, связанной с прохождением военной службы моего деда, в комендатуре города Ротенбург, района Вайсвассер Саксония, Германия, где он служил комендантом этого города в 1945 году. Но это позже, так как описывать события и то, что удалось сохранить по крупицам долго.
Заранее всем благодарен.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9785
а Вы не пробовали обращаться в районные архивы - http://family-history.ru/material/ar/kz/kz_114.html к примеру в

Государственный архив Кармакшинского района

Адрес: Республика Казахстан, Кызылординская область, поселок Джусалы, улица Амангельды, дом 42.

Список телефонов и факсов:
Телефон: 8-72437-2-26-71

уж они наверняка знают, как теперь называется этот аул и жив ли еще

Кызылординская область : Административно-территориальное деление
10_9_radm_350093877.jpg
Список районов с запада на восток:
1) Аральский район с центром в городе Аральск,
2) Казалинский район с центром в посёлке городского типа Айтеке-Би,
[q]
3) Кармакшинский район с центром в селе Жосалы (Джусалы),
[/q]
- можно предположить, что аул № 1 впоследствии стал центром района, но это лишь гипотеза

4) Жалагашский район с центром в селе Жалагаш (Джалагаш),
5) Сырдарьинский район с центром в селе Теренозек,
6) Шиелийский район с центром в селе Шиели (Чиили),
7) Жанакорганский район с центром в селе Жанакорган (Яныкурган).
dimronees
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за Ваш ответ. Обязательно обращусь к ним. По результатам отпишусь здесь. По поводу моего второго вопроса, отпишусь завтра. Нужно собраться с мыслями и восстановить хронологию.
К данной теме присоединена тема " аул №1 в Казахстане" (26 апреля 2015 16:03)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈