Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
29 июня 2024 13:32 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 29 июня 2024 9:00просмотр дел вполне доступен..нужно просто некоторые тонкости знать...основная масса дел этого региона находится в цга рк | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
29 июня 2024 14:30 olga1965 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 29 июня 2024 9:00просмотр дел вполне доступен..нужно просто некоторые тонкости знать...основная масса дел этого региона находится в цга рк[/q]
Все, что находится в Алма-Ате (ЦГА) давно просмотрено, но большинство документов по моим родственникам хранится в Уральском архиве. А все тонкости для просмотра МК на сайте ЗКО знают только граждане РК? Если не так, то поделитесь с теми, кому нужен просмотр МК. В них я давно всё своё просмотрел. Мне нужен просмотр документов, касающихся моих родственников участников ВОВ. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
1 июля 2024 8:46 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 29 июня 2024 14:сомневаюсь что все...учитывая то,что описи слабо соответствуют содержанию...про тонкости просмотра на сайте зко знают все кто хоть немного разбираются в тонкостях флеш-плееров ..советский период сейчас с подтверждением родства ...так что только официальные запросы...для Вашей работы с клиентами дополнительный геморрой | | Лайк (3) |
89138600276 Новичок
Томская область г. Стрежевой Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
7 июля 2024 8:20 Здравствуйте, уважаемые форумчане. 😊Подскажите, пожалуйста, кому (какому сословию) до революции выделяли земельные участки в с. Гавриловка? Есть ли списки или сайт в открытом доступе,чтобы найти нужную персону? По семейной легенде моему прапрадеду выделили земельный участок.Хочу проверить. 😊 Заранее благодарю. 😊 | | Лайк (1) |
Fillrex Начинающий
13 июля 2024 18:50 Добрый день! Ищу информацию о своих предках-переселенцах. Фамилия Сигайло (Сягайло), переселились из Екатеринославской губернии в деревню Дмитриеву Лозовского района Павлодарской области, точные годы переселения не знаю, вероятно в период с 1900 по 1910 годы.
Вероятно, переселялись большими группами родственников.
В какие архивы Казахстана и России следует обратиться? | | Лайк (1) |
Evgeny888 Новичок
5 августа 2024 20:28 Доброго дня! Ищу информацию о моих предках Егины (мордва) с Пензенской губернии, наименование деревни неизвестно, переселившиеся приблизительно в 1906-1907 г в Восточно казахстанскую область Зайсанский уезд село либо деревня Успенка максимовской волости Омской губернии семипалатинской области, глава семейства Егин Яков Илларионович 1870 г. р., жена Егина Ульяна Григорьевна, дети Егин Тихон Яковлевич 1901 г, Егин Андрей Яковлевич 1906 г. р., Егин Поликарп Яковлевич 1919 г. р., Егин Егор Яковлевич 1910 г. р., семья бедных крестьян. Заранее благодарю. Предположительно указанная территория входит в современный Маркокольский район Казахстана. Необходимо также установить где находится и существует ли в том районе село Успенка. | | |
baguettie Новичок
14 августа 2024 21:02 Добрый день! В репрессионных списках нашла своего прадеда, но не могу найти информацию о существовании такого населенного пункта. В документе указано 1903 г., Карагандинская обл., Куринский р-н, Ефриновка с. Он же на другом сайте район Нуринский Но села с таким названием не нашла, как и ничего созвучного в Нуринском районе. Думала насчет того, что это может быть село Ефимовка, или Ефремовка - но это абсолютно разные области, откуда тогда взялся Нуринский район и Карагандинская область - не ясно. Есть идеи? | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 365 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
15 августа 2024 13:44 baguettie написал: [q] Есть идеи?[/q]
Добрый день! Вбейте фамилию деда на Памяти народа, место рождения укажите - Карагандинская область. Увидите, что часть родни Вашего деда так и осталась в селе Ефремовка Нуринского района, после того как он сам уехал к нам в область. Село основали русские или украинцы на урочище которое казахи называли Урюксай. Этого села давным давно нет, но его остатки все еще можно увидеть на гугл картах. До 2018 года существовало село Майоровка в Нуринском районе, в гугл картах еще по старому названию находится. От него на юг к Шахтерскому идет дорога. Примерно посередине, в том месте где Нура ближе всего к дороге приближается, южнее мусульманского кладбища и была Ефремовка. На карте сорокалетней давности села уже нет, но указано, что на его месте есть развалины. | | Лайк (3) |
avitenshi Начинающий
18 августа 2024 15:49 Здравствуйте. Ищу информацию о предке, откуда переехал: Терновский Иван Семенович 1886г, привезли в село Приречное(ныне Акжар), Акмолинской области в 1900, есть запись о браке 1904г. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
18 августа 2024 22:08 avitenshi написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о предке, откуда переехал: Терновский Иван Семенович 1886г, привезли в село Приречное(ныне Акжар), Акмолинской области в 1900, есть запись о браке 1904г.[/q]
Запись о браке из метрической книги? Если да, то надо просмотреть всю МК за этот год, а если есть и более ранние, то и их. В записях у переселенцев первые несколько лет указывалась их родина (село, уезд, губерния). Смотреть надо все фамилии с такими записями. Переселялись, как правило, несколькими семьями из одного или соседних сел. Таким вот путем можно сузить поиск родины Вашего предка. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (3) |
|