Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

Казахстан Алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8418

PoiskPredki написал:
[q]
Добрый день,

ищу информацию о Якушевской Марии Алексеевне, Якушевском Антоне Владиморовиче (Владиславовиче) и их семье.
Проживали в Северо-Казахстанской обл. Ленинский р-он, с. Ильинка. Проживали примерно до 1981 года и скорее всего после.

Т.к. нет доказательства родственных связей, скорее всего архивную справку из похозяйственных книг получить не получится.

Буду рада если кто подскажет как быть, как узнать о составе семьи и годах рождений.

С уважением
Лена
[/q]

Якушевская Мария Алексеевна 20.11.1923 г.р.
Северо-Казахстанская область, с. Ильинка.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Лайк (1)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

Казахстан Алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8418
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 17 мая 2023 13:05

Якушевский Антон Владимирович 13.06.1918 г.р.
Северо-Казахстанская область, с Ильинка, ул. Шухова.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Лайк (1)
ERomanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность?
Фамилия Приходченко имя Пантелей, мой прадед.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 161

ERomanova написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность?
Фамилия Приходченко имя Пантелей, мой прадед.
[/q]

Какого года рождения примерно прадед?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
ERomanova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Анатолий Каминский написал:
[q]

ERomanova написал:
[q]

Фамилия Приходченко Пантелей Пантелеевич мой прадед.
[/q]

Какого года рождения примерно прадед?
[/q]

Примерно 1870- 1871г.р., его младший сын тоже Пантелей Пантелеевич, родился 26 июля 1912 г. Уже в селе Покровское (Выписка из метрической книги о родившихся номер 189), а вот на счёт старших детей не ясно, там они родились или до того..самый старший примерно 1900 г.р.
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 17 мая 2023 13:05

Якушевский Антон Владимирович 13.06.1918 г.р.
Северо-Казахстанская область, с Ильинка, ул. Шухова.
[/q]
там нет такой улицы. Я там родилась и жила

---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 411
Добрый день.
Ищу сведения о фамилии Кожанов из пос. Нижнебурлукский. По метрикам находил, что такие там жили, но со "своими" связать не получилось.
Интересует Михаил Кожанов с дочерью Лидией. Известна только дата рождения Лидии - 28.02.1935
Мать Лидии - Пелагея Матвеевна Жернова. Родилась в 1917 г. в Магнитогорске.
Это всё по рассказам, документов нет.
Для запроса в ЗАГС справки о рождении Лидии необходимо указать место рождения, а с этим проблема. По одной версии - пос. Нижнебурлукский (Казахстан), по другой - Магнитогорск (Россия).
Буду благодарен, если у кого-нибудь будет подтверждение и опровержение её рождения в Казахстане. Или подсказка, где посмотреть похозяйственные книги в период с 1935 по 1940 г. по Нижнебурлукскому посёлку.

И параллельно ищу, откуда Кожановы в Нижнебурлукском появились. Сайт www.казаКстан.рф знаю, но интересующих данных на нём не нашёл.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
V_IRINA_V
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 170
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В каком году началось переселение крестьян из Таврической губернии в Казахстан? Существуют ли списки переселенцев Таврической губернии?
---
Ищу предков Сердюк Степана Максимовича (1872 - 1956) и его жены, Натальи Ефимовны из с. Большой Токмак Бердянского уезда Таврической губернии, переехавших в Успеновку Кустанайской области
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (5 июня 2023 16:24)
marodami
Участник

г.Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

V_IRINA_V написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В каком году началось переселение крестьян из Таврической губернии в Казахстан? Существуют ли списки переселенцев Таврической губернии?
[/q]

Массово по столыпинской реформе, в н.20века. Мои тоже переселялись из Таврической губернии в павлодарскую область. Как таковых списков пока не нашла. Архивы отказывают. А вот сайт мормонов помог восстановить родословную за 19 век. по метрическим записям)))

---
ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской),
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈