Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
alexalex1804 Почетный участник  Казахстан Алматы Сообщений: 1233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8418 | PoiskPredki написал: [q] Добрый день,
ищу информацию о Якушевской Марии Алексеевне, Якушевском Антоне Владиморовиче (Владиславовиче) и их семье. Проживали в Северо-Казахстанской обл. Ленинский р-он, с. Ильинка. Проживали примерно до 1981 года и скорее всего после.
Т.к. нет доказательства родственных связей, скорее всего архивную справку из похозяйственных книг получить не получится.
Буду рада если кто подскажет как быть, как узнать о составе семьи и годах рождений.
С уважением Лена[/q]
Якушевская Мария Алексеевна 20.11.1923 г.р. Северо-Казахстанская область, с. Ильинка. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!! | | Лайк (1) |
alexalex1804 Почетный участник  Казахстан Алматы Сообщений: 1233 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8418 | >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 17 мая 2023 13:05 Якушевский Антон Владимирович 13.06.1918 г.р. Северо-Казахстанская область, с Ильинка, ул. Шухова. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!! | | Лайк (1) |
ERomanova Новичок
18 мая 1:21 18 мая 1:24 Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность? Фамилия Приходченко имя Пантелей, мой прадед. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 161 | ERomanova написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность? Фамилия Приходченко имя Пантелей, мой прадед.[/q]
Какого года рождения примерно прадед? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
ERomanova Новичок
19 мая 10:54 21 мая 12:58 Анатолий Каминский написал: [q] ERomanova написал:
[q] Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцах в село Покровское, Аулие- Атинского уезда. В каком году переселились в данную местность? Фамилия Приходченко Пантелей Пантелеевич мой прадед.
[/q]
Какого года рождения примерно прадед?[/q]
Примерно 1870- 1871г.р., его младший сын тоже Пантелей Пантелеевич, родился 26 июля 1912 г. Уже в селе Покровское (Выписка из метрической книги о родившихся номер 189), а вот на счёт старших детей не ясно, там они родились или до того..самый старший примерно 1900 г.р. | | |
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | alexalex1804 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 17 мая 2023 13:05
Якушевский Антон Владимирович 13.06.1918 г.р. Северо-Казахстанская область, с Ильинка, ул. Шухова.[/q]
там нет такой улицы. Я там родилась и жила --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | |
izx Челябинск Сообщений: 538 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 411 | Добрый день. Ищу сведения о фамилии Кожанов из пос. Нижнебурлукский. По метрикам находил, что такие там жили, но со "своими" связать не получилось. Интересует Михаил Кожанов с дочерью Лидией. Известна только дата рождения Лидии - 28.02.1935 Мать Лидии - Пелагея Матвеевна Жернова. Родилась в 1917 г. в Магнитогорске. Это всё по рассказам, документов нет. Для запроса в ЗАГС справки о рождении Лидии необходимо указать место рождения, а с этим проблема. По одной версии - пос. Нижнебурлукский (Казахстан), по другой - Магнитогорск (Россия). Буду благодарен, если у кого-нибудь будет подтверждение и опровержение её рождения в Казахстане. Или подсказка, где посмотреть похозяйственные книги в период с 1935 по 1940 г. по Нижнебурлукскому посёлку.
И параллельно ищу, откуда Кожановы в Нижнебурлукском появились. Сайт www.казаКстан.рф знаю, но интересующих данных на нём не нашёл. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
V_IRINA_V Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 170 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В каком году началось переселение крестьян из Таврической губернии в Казахстан? Существуют ли списки переселенцев Таврической губернии? --- Ищу предков Сердюк Степана Максимовича (1872 - 1956) и его жены, Натальи Ефимовны из с. Большой Токмак Бердянского уезда Таврической губернии, переехавших в Успеновку Кустанайской области | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (5 июня 2023 16:24)
|
marodami Участник
г.Омск Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | V_IRINA_V написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста. В каком году началось переселение крестьян из Таврической губернии в Казахстан? Существуют ли списки переселенцев Таврической губернии?[/q]
Массово по столыпинской реформе, в н.20века. Мои тоже переселялись из Таврической губернии в павлодарскую область. Как таковых списков пока не нашла. Архивы отказывают. А вот сайт мормонов помог восстановить родословную за 19 век. по метрическим записям))) --- ищу, Кобец (Ново михайловка Херсон.губерн.,- с.Романовка, Безводное Павлодарская обл..), Чекавинский, Шашерин,Наволоцкий ( Вологодская ,Кич-городок) Чайковский (Киев, Брусилов), Хопер (Славянск) Ольшанский(Новониколаевка Таврической, с.Галкино Павлодарской), | | Лайк (1) |
|