Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241

iren93939 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста куда нужно написать чтобы выдали архивную справку, что она находилась на спец поселении и копию документов на основании которых было выписано СОС.
Моя прабабушка была принуждено выселена по нац.признаку из Украины в Казахстан в 1941 году. В 1942 она умерла в Казахстане есть СОС выданное Казахстане в Северо – Казахстанской области, Келлеровского район, село Краснокаменка 14.11.1942 года (с/совет Краснокаменский).
[/q]

Добрый вечер.
Написать придется в несколько мест:
1. архив СКО
2.. КНБ РК -возможно там есть документы по принудительному переселению
3, в ЗАГС чтобы запросить копию свидетельства о смерти
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (2)
iren93939
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию.
Ещё подскажите пожалуйста СОС во время ВОВ выдавали на основании каких документов?
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вдруг кто занимался и знает. Ищу, как (а главное - откуда) попали в теперешний Казахстан, а тогда в Семиречье (ст.Лепсинская, Копальская, г.Сергиополь) мои предки-казаки и мещане: Калачиковы (Иоанн Петрович примерно 1850-60 годов рождения, родился в Лепсинской или был привезён ребёнком), Удиловы (Михаил Никитин Удилов - самый дальний из известных мне, в 1876 году у него рождается сын Пётр, соотвенственно возраст самого Михаила можно установить примерно. Тоже мог быть привезён ребёнком. Записи о его рождении в Семиречье пока не нашли), Бронниковы, Вавиловы. Казахская история застопорилась на 1850-х годах, на самом начале переселения. Светлана, помогающая мне с поиском в Талдыкорганском архиве, нашла многое, но вот списков переселенцев именно с моими пока мы не обнаружили((
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
Лайк (1)
enya1959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию по переселению работников КВЖД из Харбина в Казахстан в 1935 году?
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

Казахстан Алматы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8363
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 8 марта 2021 15:38

Удилов Александр Матвеевич 1912 г.р. ур. г. Семипалатинска
Удилов Анатолий Николаевич 1919 г.р. ур.г. Алма-Ата
По данным КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 8 марта 2021 15:38

Удилов Александр Мптвеевич 1912 г.р. ур. г. Семипалатинска
Удилов Анатолий Николаевич 1919 г.р. ур.г. Алма-Ата
По данным КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК
[/q]

Спасибо! Буду искать их связь со своими))
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
R777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Добрый вечер, увидел в списках фамилию Холкин, интересно место их поселения в Семиречье, как называлось село где поселили Холкина

vvvyyy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
ищу семьи ШНУР, ШАПОВАЛОВЫХ, ЗАКОРИНЫХ, проживавших в 1895-1922 г.г. в селе Никольское Казанской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской области. Могу поделиться инфой из МК за указанный период.

Комментарий модератора:
А просто так выложить список фамилий , упоминающихся в МК Никольского прихода возможно ?

olga1965
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Tifany от 17 мая 2020 17:48
эта информация есть

vvvyyy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

vvvyyy написал:
[q]
ищу семьи ШНУР, ШАПОВАЛОВЫХ, ЗАКОРИНЫХ, проживавших в 1895-1922 г.г. в селе Никольское Казанской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской области. Могу поделиться инфой из МК за указанный период.
[/q]

постараюсь в ближайшее время

---
Ищу Смышляевых из починка Анчуткино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈