Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
enya1959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию по переселению работников КВЖД из Харбина в Казахстан в 1935 году?
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13406
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 8 марта 2021 15:38

Удилов Александр Матвеевич 1912 г.р. ур. г. Семипалатинска
Удилов Анатолий Николаевич 1919 г.р. ур.г. Алма-Ата
По данным КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК
ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 8 марта 2021 15:38

Удилов Александр Мптвеевич 1912 г.р. ур. г. Семипалатинска
Удилов Анатолий Николаевич 1919 г.р. ур.г. Алма-Ата
По данным КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК
[/q]

Спасибо! Буду искать их связь со своими))
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
R777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
>> Добрый вечер, увидел в списках фамилию Холкин, интересно место их поселения в Семиречье, как называлось село где поселили Холкина

vvvyyy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
ищу семьи ШНУР, ШАПОВАЛОВЫХ, ЗАКОРИНЫХ, проживавших в 1895-1922 г.г. в селе Никольское Казанской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской области. Могу поделиться инфой из МК за указанный период.

Комментарий модератора:
А просто так выложить список фамилий , упоминающихся в МК Никольского прихода возможно ?

olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 66
>> Ответ на сообщение пользователя Tifany от 17 мая 2020 17:48
эта информация есть

vvvyyy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

vvvyyy написал:
[q]
ищу семьи ШНУР, ШАПОВАЛОВЫХ, ЗАКОРИНЫХ, проживавших в 1895-1922 г.г. в селе Никольское Казанской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской области. Могу поделиться инфой из МК за указанный период.
[/q]

постараюсь в ближайшее время

---
Ищу Смышляевых из починка Анчуткино
OldHank
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день сообществу!
Пытаюсь выстроить семейную историю переселения из деревни Самодуровка Городищенского уезда Пензенской губернии в Пржевальский уезд Семиреченской губернии моего прадеда - Игошкина Федора Ивановича.
По воспоминаниям бабушки - его дочери, в 1909-10 гг. прадед с женой Игошкиной Анной Фадеевной и двумя малолетними дочерьми с "группой односельчан" выехали в г.Верный, где в Переселенческом бюро получили разрешение поселиться в Прииссыккулье в 30 км от г.Пржевальск на правом берегу реки Джергалан, где впоследствии организовалось село Отрадное.
Подскажите - где могут быть материалы о подобном маршруте? Интересуют сроки, даты. И сам факт - может существовать какая то документарная основа переселения? Судя по этому сайту - во всяком случае в Сибирь ехали организованно.
В открытой базе ГАЧО искомых фамилий не нашел.
Лайк (1)
Pasjuk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя stef3000 от 17 февраля 2020 14:24

186. Шумейко Андрей Петрович мой дед
chips
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу информацию по спецпоселению Аксу-аюлвы (ориентировочно существовало после войны) в Казахстане. Мой дедушка из Польши был направлен в это спецпоселение. Возможно в написании спецпоселения ошибка. Пытался звонить в архив города с созвучным названием Аксу-аюлы Шетского района Карагандинской области, но работники архива разводят руками - никогда не слышали, что в их городе существовало какое-то спецпоселение и про учетные карточки спецпоселенцев тоже ничего не знают. Может кто-нибудь знает где это спецпоселение находилось или где можно посмотреть, т.к. в интернете по спецпоселениям Казахстана информацию не нашел. Буду благодарен за любую помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈