Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 482 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
20 февраля 20:37 Svetasergeeva130 написал: [q] Куда можно написать в Казахстан ,чтобы узнать место ,где жил ?[/q]
Попробуйте написать или позвонить хозяевам этого сайта de-archiv.kz. Скорее всего именно они смогу подсказать в каком направлении искать. | | Лайк (1) |
| Svetasergeeva130 Новичок
26 февраля 12:55 Ivtur написал: [q] Svetasergeeva130 написал:
[q] Куда можно написать в Казахстан ,чтобы узнать место ,где жил ?
[/q]
Попробуйте написать или позвонить хозяевам этого сайта de-archiv.kz. Скорее всего именно они смогу подсказать в каком направлении искать.
[/q]
Спасибо большое ,написала.. | | |
| 08122006 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Добрый день. Я ищу корни моей прабабушки Тыщенко (возможно Тищенко) Елизаветы. Информации знаю мало. Она родилась на Украине в Полтавской губернии. Примерно в 1897 - 1898 году вместе с родителями переехали в Казахстан. Жили предположительно в Жаксынском районе аул Кенский. У родителей Елизаветы были только дочери. Бабушку выдали замуж за Попенко Ивана, чтобы получить земельный участок. Жили в с. Донское Акмолинской области, в котором в последующем жила Попенко Мария (их дочь), моя бабушка. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния) | | |
Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 417 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | 08122006 написал: [q] Добрый день. Я ищу корни моей прабабушки Тыщенко (возможно Тищенко) Елизаветы. Информации знаю мало. Она родилась на Украине в Полтавской губернии. Примерно в 1897 - 1898 году вместе с родителями переехали в Казахстан. Жили предположительно в Жаксынском районе аул Кенский. У родителей Елизаветы были только дочери. Бабушку выдали замуж за Попенко Ивана, чтобы получить земельный участок. Жили в с. Донское Акмолинской области, в котором в последующем жила Попенко Мария (их дочь), моя бабушка. Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Ваша бабушка Мария Попенко в каком году родилась? Из этой информации можно определить примерный год рождения Елисаветы. У Попенко Ивана отчество известно? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
| 08122006 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 4 марта 2026 20:28 Добрый вечер. Мария родилась в 1923, но их было 4 девочек в семье, старшая - Александра, родилась в 1914 году. У Ивана предположительно отчество Васильевич (но это не точно. Его мать звали Анастасия. --- Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния) | | |
Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 417 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | 08122006 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 4 марта 2026 20:28 Добрый вечер. Мария родилась в 1923, но их было 4 девочек в семье, старшая - Александра, родилась в 1914 году. У Ивана предположительно отчество Васильевич (но это не точно. Его мать звали Анастасия.
[/q]
ЦГА Республики Казахстан (г. Алма-Ата) Фонд 393, опись 2, книга 1 - карточки сельхозпереписи Акмолинской области 1917г. Атбасарский уезд Кийминская волость дело 756-758 с.Донское 759-762 с.Киймы 763 с.Запорожское 764 д.Лозовая 765 д.Подгорная Покровская волость 838 с.Арбузинка 839-840 с.Вл.-Борисовское 841 с.Кокшайское 842 с.Ц.-Константиновское 843 с.Н.-Благовещенское 844-845 с.Н.-Палестиновское 846 с.Новосельское 847 с.Людмиловка 848 с.Лбвовское 849-850 с.Петровское 851-852 с.Покровское 853 с.полтавское854 с.Пригородное 855 с.Славянское 856 с.Смирновка 857 с.Спасское858 с.Тищовка 859 с.Щербиновка 860 Пресновская волость(???) Надо просмотреть в первую очередь с. Донское. В карточках с/х переписи указан состав семьи и возраст каждого. Возможно у Марии Попенко (Тищенко) будет указано отчество. Иногда указывалась и историческая родина. В селе Спасское Покровской волости проживали Тищенко. Тут же есть и село Полтавское! --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
| SlavPo Энгельс Сообщений: 251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 196
| >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 5 марта 2026 11:35 В переписи указывается только ФИО хозяина,если женщина хозяйка тогда ее фио | | Лайк (1) |
| 08122006 Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 5 марта 2026 11:35 Благодарю Вас --- Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния) | | |
| Tivir Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Добрый день!
Подскажите, какие могут быть версии переселения русской семьи в Целиноград? Ищу семью Степановых, которые уехали из Бурятии (город Кяхта) в 1950-х годах. | | |
rubikon Москва Сообщений: 767 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 851 | TivirTivir написал: [q] Подскажите, какие могут быть версии переселения русской семьи в Целиноград? Ищу семью Степановых, которые уехали из Бурятии (город Кяхта) в 1950-х годах.[/q]
"...В 50-е годы начался новый этап в истории города Акмолинск, связанный с освоением целинных земель. С 1953 по 1958 год в Акмолинскую область прибыло около 270 тысяч человек...." Источник : https://the-steppe.com/gorod/r...s-xix-veka --- Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник | | Лайк (2) |
|