Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96 * 97 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 446

Svetasergeeva130 написал:
[q]
Куда можно написать в Казахстан ,чтобы узнать место ,где жил ?
[/q]

Попробуйте написать или позвонить хозяевам этого сайта de-archiv.kz.
Скорее всего именно они смогу подсказать в каком направлении искать.
Лайк (1)
Svetasergeeva130
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Ivtur написал:
[q]

Svetasergeeva130 написал:
[q]

Куда можно написать в Казахстан ,чтобы узнать место ,где жил ?
[/q]

Попробуйте написать или позвонить хозяевам этого сайта de-archiv.kz.
Скорее всего именно они смогу подсказать в каком направлении искать.
[/q]

Спасибо большое ,написала..
08122006
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Я ищу корни моей прабабушки Тыщенко (возможно Тищенко) Елизаветы. Информации знаю мало. Она родилась на Украине в Полтавской губернии. Примерно в 1897 - 1898 году вместе с родителями переехали в Казахстан. Жили предположительно в Жаксынском районе аул Кенский. У родителей Елизаветы были только дочери. Бабушку выдали замуж за Попенко Ивана, чтобы получить земельный участок. Жили в с. Донское Акмолинской области, в котором в последующем жила Попенко Мария (их дочь), моя бабушка. Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Москва, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254

08122006 написал:
[q]
Добрый день. Я ищу корни моей прабабушки Тыщенко (возможно Тищенко) Елизаветы. Информации знаю мало. Она родилась на Украине в Полтавской губернии. Примерно в 1897 - 1898 году вместе с родителями переехали в Казахстан. Жили предположительно в Жаксынском районе аул Кенский. У родителей Елизаветы были только дочери. Бабушку выдали замуж за Попенко Ивана, чтобы получить земельный участок. Жили в с. Донское Акмолинской области, в котором в последующем жила Попенко Мария (их дочь), моя бабушка. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Ваша бабушка Мария Попенко в каком году родилась? Из этой информации можно определить примерный год рождения Елисаветы.
У Попенко Ивана отчество известно?
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
08122006
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 4 марта 2026 20:28
Добрый вечер. Мария родилась в 1923, но их было 4 девочек в семье, старшая - Александра, родилась в 1914 году. У Ивана предположительно отчество Васильевич (но это не точно. Его мать звали Анастасия.
---
Ищу сведения о Поливиных (Акмолинская область, Чувашская АССР, Козловский район), Попенко (Акмолинская область, Полтавская губерния), Тыщенко (Акмолинская облась, Полтавская губерния), Казацкие (Предположительно. Екатеринославская губерния)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Москва, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254

08122006 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 4 марта 2026 20:28
Добрый вечер. Мария родилась в 1923, но их было 4 девочек в семье, старшая - Александра, родилась в 1914 году. У Ивана предположительно отчество Васильевич (но это не точно. Его мать звали Анастасия.
[/q]

ЦГА Республики Казахстан (г. Алма-Ата)

Фонд 393, опись 2, книга 1 - карточки сельхозпереписи Акмолинской области 1917г.

Атбасарский уезд
Кийминская волость
дело 756-758 с.Донское
759-762 с.Киймы
763 с.Запорожское
764 д.Лозовая
765 д.Подгорная

Покровская волость
838 с.Арбузинка
839-840 с.Вл.-Борисовское
841 с.Кокшайское
842 с.Ц.-Константиновское
843 с.Н.-Благовещенское
844-845 с.Н.-Палестиновское
846 с.Новосельское
847 с.Людмиловка
848 с.Лбвовское
849-850 с.Петровское
851-852 с.Покровское
853 с.полтавское
854 с.Пригородное
855 с.Славянское
856 с.Смирновка
857 с.Спасское
858 с.Тищовка
859 с.Щербиновка
860 Пресновская волость(???)

Надо просмотреть в первую очередь с. Донское.
В карточках с/х переписи указан состав семьи и возраст каждого.
Возможно у Марии Попенко (Тищенко) будет указано отчество.
Иногда указывалась и историческая родина.

В селе Спасское Покровской волости проживали Тищенко.
Тут же есть и село Полтавское!
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 196
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 5 марта 2026 11:35

В переписи указывается только ФИО хозяина,если женщина хозяйка тогда ее фио
Лайк (1)
08122006
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 5 марта 2026 11:35
Благодарю Вас
---
Tivir
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Добрый день!

Подскажите, какие могут быть версии переселения русской семьи в Целиноград?
Ищу семью Степановых, которые уехали из Бурятии (город Кяхта) в 1950-х годах.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 851
Tivir

Tivir написал:
[q]
Подскажите, какие могут быть версии переселения русской семьи в Целиноград?
Ищу семью Степановых, которые уехали из Бурятии (город Кяхта) в 1950-х годах.
[/q]

"...В 50-е годы начался новый этап в истории города Акмолинск, связанный с освоением целинных земель. С 1953 по 1958 год в Акмолинскую область прибыло около 270 тысяч человек...."
Источник :
https://the-steppe.com/gorod/r...s-xix-veka
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 92 93 94 95 96 * 97 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈