Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карагандинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Анастасия3445
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о моей бабушке Анастасии. 1922г.-1955г., проживавшей в Карагандинской области, Осокаровском районе, неуверенна, но с.Октябрьское. Бабушка была замужем за Лисицким Ильей, 1905г-1955г, (мой дед), брак у каждого был второй, так вот у них родились дети (там же); моя мама - Надежда, 1952-2000г., мой дядя Сергей, 1957г - 1989г.
Дед и бабушка погибли в 1955г (там же где и проживали), детей (маму и дядю) усыновили Пашковы . Прошу, подскажите адрес областного архива г.Караганды или архива Осокаровского района, а так же и другую какую либо информацию. Спасибо.
======================================================
Адреса архивов Карагандинской области
Справочник АТД Карагандинской области 1939-2006 гг.
Сайт госархива Карагандинской области
Сайт Управления по правовой статистике и спец. учетам по Карагандинской обл.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день!
Подскажите, где искать информацию по рабочим на шахте Коунрадского рудника (вольнонаемные и осуждённые (репрессированные)). Период 1940-1955.
aniri88

aniri88

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 62
Добрый день! подскажите как правильно написать запрос в Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области на получение архивной справки о спецпоселенцах с 1930 до незнаю когда их сняли с учета, но после войны они вернулись на прежнее место жительства. Так что бы меня не послали далеко... Интересует все что у них есть на хранение. Так что ломаю голову как это правильно оформить! Помогите Пожалуйста!
Valentin51
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске корней своих. Имею следующую информацию: мой дед Салфетников Алексей Иванович 13.01.1940 г.р., где родился не знаю, но в Казахстане точно. Моя бабушка Салфетникова (Большакова) Валентина Григорьевна 03.10.1939 г.р. уроженка города Епифань, Тульская обл.
Дед в детстве рассказывал что семья Салфетниковых приехала в Казахстан поднимать целину, что-то про казаков рассказывал, возможно это относилось к бабушкиной родне Большаковым.
Хотелось бы узнать откуда мы оказались в Казахстане, и как мы связаны с казаками.
hsl

Valentin51 написал:
[q]
мой дед Салфетников Алексей Иванович, где родился не знаю, но в Казахстане
[/q]
год рождения надо было указать .
Родился скорее всего в Акмолинском уезде , Захаровской волости . д. Плаховке ( ныне аул Кантай Захаровский сельский округ Нуринский район Карагандинской об.),так как его отец Иван Ефремович оттуда - пропал безвести в ПМВ в январе 1915 года. .
Советую начать с ЦГА РК Алматы с карточек сельхоз.переписи1917 года. Потом метрики в Караганде.
Внимательно прочтите Советы начинающим , чтобы меньше задавать глупых вопросов.

Освое́ние целины́ — комплекс мероприятий по увеличению производства зерна в СССР в 1955—1965, путём введения в оборот обширных целинных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Урале, Сибири, на Дальнем Востоке
Valentin51
Новичок

На сайте с 2017 г.

hsl написал:
[q]
год рождения надо было указать
[/q]

Спасибо, отредактировал, добавил даты рождения.
hsl

Valentin51 написал:
[q]
отредактировал, добавил даты рождения
[/q]
значит в отцы Иван Ефремович не подходит. Но там были и другие Салфетниковы.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Valentin51 написал:
[q]
Имею следующую информацию: мой дед Салфетников Алексей Иванович, где родился не знаю, но в Казахстане точно.
[/q]

В каком году родился? О своих родителях все знаете (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)?
Valentin51
Новичок

На сайте с 2017 г.

Vesnavel написал:
[q]
В каком году родился? О своих родителях все знаете (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)?
[/q]

Дед родился в 1940. О своих родителях знаю все, пока все живы и здоровы, слава Богу.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Valentin51 написал:
[q]
Дед родился в 1940. О своих родителях знаю все, пока все живы и здоровы, слава Богу.
[/q]

Да, здоровья крепкого!
Я бы для начала распросила родителей, перешерстила весь домашний архив. Может Папа /мама что-нибудь вспомнят? Как, когда переезжали.
1. Если знаете место работы деда можно написать в отдел кадров, запросить личное дело или через Росархив
2. Если ничего неизвестно, то можно написать в Министерство Юстиции Казахстана http://www.adilet.gov.kz/ru/node/18804, для начала Карагандинской и Акмолинской области.
Kaiyr
Новичок

Караганда, Астана
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Всем привет!
1) В волостях Каркаралинского и Акмолинского уезда среди казахов были метрические книги мулл? Если были то где хранятся и с какого года вели. По некоторым данным вели с 1860 годов и сейчас хранятся в Уфе.
2) Моего прадедушку Умбетов Сатибек забрали на строительство Турксиба в 1927-1930 годах. Умер от полученных травм на работе. Он из Каркаралинского уезда, нынешний Шетский район Карагандинской области. Можно ли о рабочих строивших Турксиб найти данные?
3) Участники ВОВ писали автобиографию с указанием ФИО и других данных о родителях? Если да то где можно их взять?
4) С каких ревизских сказок начали учитывать кочевых казахов?
5) Еще один мой прадед Молдаханов Бектурган был репрессирован Есть данные только когда арестовали, когда приговорили и статьи и срок ИТЛ. Куда потом отправили и итд нету данных документальных. По словам бабушки отбывал срок в Свердловской области и не вернулся. Как добыть инфо и документы о нем? Писалось ли в их деле информации об их родителях втч о ФИО и годы рождения? Хочу узнать есть ли там мой прадед отбывавший наказание лагере Свердловской области и в каком именно лагере был, когда умер и где похоронен. В книге памяти жертв репрессии Свердловской области его не нашел.
6) По Каркарлинскому уезду Семипалатинской области данные по сельхозпереписи 1917г. где находится? И можно там ФИО челнов семьи найти?
---
Ищу данные по казахам Карагандинской области и Каркаралинскому уезду и Акмолинскому уезду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈