Карагандинская область
Анастасия3445 Новичок
14 мая 2011 14:27 14 мая 2011 16:11Ищу информацию о своей бабушке по линии матери. Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию о моей бабушке Анастасии. 1922г.-1955г., проживавшей в Карагандинской области, Осокаровском районе, неуверенна, но с.Октябрьское. Бабушка была замужем за Лисицким Ильей, 1905г-1955г, (мой дед), брак у каждого был второй, так вот у них родились дети (там же); моя мама - Надежда, 1952-2000г., мой дядя Сергей, 1957г - 1989г. Дед и бабушка погибли в 1955г (там же где и проживали), детей (маму и дядю) усыновили Пашковы . Прошу, подскажите адрес областного архива г.Караганды или архива Осокаровского района, а так же и другую какую либо информацию. Спасибо. ====================================================== Адреса архивов Карагандинской областиСправочник АТД Карагандинской области 1939-2006 гг.Сайт госархива Карагандинской областиСайт Управления по правовой статистике и спец. учетам по Карагандинской обл. | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
23 июня 2017 13:35 Добрый день! Подскажите, где искать информацию по рабочим на шахте Коунрадского рудника (вольнонаемные и осуждённые (репрессированные)). Период 1940-1955. | | |
aniri88 Екатеринбург Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 июля 2017 14:29 Добрый день! подскажите как правильно написать запрос в Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области на получение архивной справки о спецпоселенцах с 1930 до незнаю когда их сняли с учета, но после войны они вернулись на прежнее место жительства. Так что бы меня не послали далеко... Интересует все что у них есть на хранение. Так что ломаю голову как это правильно оформить! Помогите Пожалуйста! | | |
Valentin51 Новичок
29 сентября 2017 14:06 29 сентября 2017 15:33 Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске корней своих. Имею следующую информацию: мой дед Салфетников Алексей Иванович 13.01.1940 г.р., где родился не знаю, но в Казахстане точно. Моя бабушка Салфетникова (Большакова) Валентина Григорьевна 03.10.1939 г.р. уроженка города Епифань, Тульская обл. Дед в детстве рассказывал что семья Салфетниковых приехала в Казахстан поднимать целину, что-то про казаков рассказывал, возможно это относилось к бабушкиной родне Большаковым. Хотелось бы узнать откуда мы оказались в Казахстане, и как мы связаны с казаками. | | |
hsl | Наверх ##
29 сентября 2017 14:37 29 сентября 2017 14:40 Valentin51 написал: [q] мой дед Салфетников Алексей Иванович, где родился не знаю, но в Казахстане [/q]
год рождения надо было указать . Родился скорее всего в Акмолинском уезде , Захаровской волости . д. Плаховке ( ныне аул Кантай Захаровский сельский округ Нуринский район Карагандинской об.),так как его отец Иван Ефремович оттуда - пропал безвести в ПМВ в январе 1915 года. . Советую начать с ЦГА РК Алматы с карточек сельхоз.переписи1917 года. Потом метрики в Караганде. Внимательно прочтите Советы начинающим , чтобы меньше задавать глупых вопросов. Освое́ние целины́ — комплекс мероприятий по увеличению производства зерна в СССР в 1955—1965, путём введения в оборот обширных целинных земельных ресурсов в Казахстане, Поволжье, Урале, Сибири, на Дальнем Востоке | | |
Valentin51 Новичок
29 сентября 2017 15:06 hsl написал: [q] год рождения надо было указать[/q]
Спасибо, отредактировал, добавил даты рождения. | | |
hsl | Наверх ##
29 сентября 2017 15:12 Valentin51 написал: [q] отредактировал, добавил даты рождения[/q]
значит в отцы Иван Ефремович не подходит. Но там были и другие Салфетниковы. | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
29 сентября 2017 16:14 Valentin51 написал: [q] Имею следующую информацию: мой дед Салфетников Алексей Иванович, где родился не знаю, но в Казахстане точно. [/q]
В каком году родился? О своих родителях все знаете (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)? | | |
Valentin51 Новичок
29 сентября 2017 18:23 29 сентября 2017 18:24 Vesnavel написал: [q] В каком году родился? О своих родителях все знаете (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)?[/q]
Дед родился в 1940. О своих родителях знаю все, пока все живы и здоровы, слава Богу. | | |
29 сентября 2017 18:58 Valentin51 написал: [q] Дед родился в 1940. О своих родителях знаю все, пока все живы и здоровы, слава Богу.[/q]
Да, здоровья крепкого! Я бы для начала распросила родителей, перешерстила весь домашний архив. Может Папа /мама что-нибудь вспомнят? Как, когда переезжали. 1. Если знаете место работы деда можно написать в отдел кадров, запросить личное дело или через Росархив 2. Если ничего неизвестно, то можно написать в Министерство Юстиции Казахстана http://www.adilet.gov.kz/ru/node/18804, для начала Карагандинской и Акмолинской области. | | |
Kaiyr Новичок
Караганда, Астана Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 октября 2017 20:43 18 октября 2017 12:12 Всем привет! 1) В волостях Каркаралинского и Акмолинского уезда среди казахов были метрические книги мулл? Если были то где хранятся и с какого года вели. По некоторым данным вели с 1860 годов и сейчас хранятся в Уфе. 2) Моего прадедушку Умбетов Сатибек забрали на строительство Турксиба в 1927-1930 годах. Умер от полученных травм на работе. Он из Каркаралинского уезда, нынешний Шетский район Карагандинской области. Можно ли о рабочих строивших Турксиб найти данные? 3) Участники ВОВ писали автобиографию с указанием ФИО и других данных о родителях? Если да то где можно их взять? 4) С каких ревизских сказок начали учитывать кочевых казахов? 5) Еще один мой прадед Молдаханов Бектурган был репрессирован Есть данные только когда арестовали, когда приговорили и статьи и срок ИТЛ. Куда потом отправили и итд нету данных документальных. По словам бабушки отбывал срок в Свердловской области и не вернулся. Как добыть инфо и документы о нем? Писалось ли в их деле информации об их родителях втч о ФИО и годы рождения? Хочу узнать есть ли там мой прадед отбывавший наказание лагере Свердловской области и в каком именно лагере был, когда умер и где похоронен. В книге памяти жертв репрессии Свердловской области его не нашел. 6) По Каркарлинскому уезду Семипалатинской области данные по сельхозпереписи 1917г. где находится? И можно там ФИО челнов семьи найти? --- Ищу данные по казахам Карагандинской области и Каркаралинскому уезду и Акмолинскому уезду. | | |
|