Акмолинская область
вопросы географии и АТД
fominov Луганск Сообщений: 425 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
16 декабря 2021 19:06 22 декабря 2021 19:47 Добрый день! Помогите найти электронный адрес Кенесского сельсовета. Если кто-то знает, напишите в личку | | |
elena_56Q Начинающий
Ноябрьск Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
4 января 2022 21:20 Добрый вечер форумчане! Кто-нибудь работал с метрическим книгами ц.св.Елены и Константина 1898 -1905г.г. г.Акмолинска? Буду благодарна за любую информацию. | | |
Sofia_K Начинающий
14 января 2022 18:46 Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Хочу получить запись о рождении моей прабабушки из Акмолинского архива. Интересует вот что:
1) Кто делал запросы дистанционно, расскажите, пожалуйста, отвечает ли архив, как скоро можно получить выписку из метрической книги?
2) Есть ли кто-то, кто в обозримом будущем окажется в архиве? Если вам несложно, я бы попросила сделать копию нужной мне метрики и с радостью бы вас отблагодарила за помощь. Очень не хочется месяцами ждать ответа с архива
3) И последнее, я знаю место рождения, нужно ли мне знать к какой церкви относились жители этого села? Помогите, пожалуйста, определить: Акмолинская область, Вишневская волость, с. Раздольное (интересуют 1913-1916 гг.). В селе, думаю, церкви не было | | Лайк (1) |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
14 января 2022 19:32 Sofia_K написал: [q] Акмолинская область, Вишневская волость, с. Раздольное (интересуют 1913-1916 гг.). В селе, думаю, церкви не было[/q]
Нужно уточнить , какое именно Раздольное. Рядом есть Раздольное ,но вроде было Алексеевской волости .Есть и Вишнёвка недалеко .Как фамилия прабабушки ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Sofia_K Начинающий
14 января 2022 20:08 14 января 2022 20:51 Andryuha72 написал: [q] Sofia_K написал:
[q] Акмолинская область, Вишневская волость, с. Раздольное (интересуют 1913-1916 гг.). В селе, думаю, церкви не было
[/q]
Нужно уточнить , какое именно Раздольное. Рядом есть Раздольное ,но вроде было Алексеевской волости .Есть и Вишнёвка недалеко .Как фамилия прабабушки ?[/q]
Свинарева. У нее в свидетельстве о смерти в графе место рождения указано именно "Акмолинская область, Вишневский р-он, с. Раздольное", если это верно, то все-таки Раздольное в Вишневской волости. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 970 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
14 января 2022 21:14 14 января 2022 21:44 Sofia_K написал: [q] в свидетельстве о смерти в графе место рождения указано именно "Акмолинская область, Вишневский р-он, с. Раздольное", е[/q]
Когда было выдано Свидетельство о смерти? Нужно смотреть административное деление Акмолинской области на это время. Границы областей и районов менялись много раз. В 1916 году районов вообще не было! Посмотрите в Википедии. Аршалынский район — Википедия (wikipedia.org) Аршалынский район (каз. Аршалы ауданы) — административная единица на юго-востоке Акмолинской области Казахстана. Административный центр — посёлок Аршалы. В состав района входят муниципальные образования: 1. Аршалынская поселковая администрация (п. Аршалы (Вишневка)); 2. Акбулакский сельский округ (а. Акбулак (Мичурино), с. Актасты); 3. Аульный округ Жибек Жолы (а. Жибек Жолы (Александровка), а. Жалтырколь (Мартыновка), Разъезд 41, Разъезд 102); 4. Анарский сельский округ (ст. Анар, с. Донецкое); 5. Берсуатский сельский округ (а. Берсуат (Раздольное), а. Шалгай (Бирсуат)[6], с. Байдала); 6. Волгодоновский сельский округ (с. Волгодоновка, с. Береке, с. Койгельды, Разъезд 42); 7. Аульный округ Арнасай (а. Арнасай (Вячеславка), ст. Бабатай); 8. Ижевский сельский округ (с. Ижевское, ст. Шоптиколь); 9. Константиновский сельский округ (с. Константиновка, с. Белоярка, с. Шортанды); 10. Аульный округ Турген (а. Турген (Тургеневка), с. Красное Озеро, с. Родники); 11. Михайловский сельский округ (с. Михайловка, с. Николаевка, с. Ольгинка); 12. Булаксайский сельский округ (а. Булаксай (Нововладимировка), а. Акжар (Заря), с. Костомар (Херсоновка)); 13. Сарыобинский сельский округ (с. Сарыоба, ст. Сарыоба). Церковь была в с. Вишневсое с 1910 года, от п. Раздольный - 20 вёрст. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Sofia_K Начинающий
14 января 2022 22:46 14 января 2022 23:11 Влад-К написал: [q] Sofia_K написал:
[q] в свидетельстве о смерти в графе место рождения указано именно "Акмолинская область, Вишневский р-он, с. Раздольное", е
[/q]
Когда было выдано Свидетельство о смерти? Нужно смотреть административное деление Акмолинской области на это время. Границы областей и районов менялись много раз. В 1916 году районов вообще не было! Посмотрите в Википедии. Аршалынский район — Википедия (wikipedia.org) Аршалынский район (каз. Аршалы ауданы) — административная единица на юго-востоке Акмолинской области Казахстана. Административный центр — посёлок Аршалы. В состав района входят муниципальные образования: 1. Аршалынская поселковая администрация (п. Аршалы (Вишневка)); 2. Акбулакский сельский округ (а. Акбулак (Мичурино), с. Актасты); 3. Аульный округ Жибек Жолы (а. Жибек Жолы (Александровка), а. Жалтырколь (Мартыновка), Разъезд 41, Разъезд 102); 4. Анарский сельский округ (ст. Анар, с. Донецкое); 5. Берсуатский сельский округ (а. Берсуат (Раздольное), а. Шалгай (Бирсуат)[6], с. Байдала); 6. Волгодоновский сельский округ (с. Волгодоновка, с. Береке, с. Койгельды, Разъезд 42); 7. Аульный округ Арнасай (а. Арнасай (Вячеславка), ст. Бабатай); 8. Ижевский сельский округ (с. Ижевское, ст. Шоптиколь); 9. Константиновский сельский округ (с. Константиновка, с. Белоярка, с. Шортанды); 10. Аульный округ Турген (а. Турген (Тургеневка), с. Красное Озеро, с. Родники); 11. Михайловский сельский округ (с. Михайловка, с. Николаевка, с. Ольгинка); 12. Булаксайский сельский округ (а. Булаксай (Нововладимировка), а. Акжар (Заря), с. Костомар (Херсоновка)); 13. Сарыобинский сельский округ (с. Сарыоба, ст. Сарыоба).
Церковь была в с. Вишневсое с 1910 года, от п. Раздольный - 20 вёрст.[/q]
Спасибо большое за ответ. Свидетельство о смерти выдано в 2006 году. Это повторное свидетельство, прабабушка умерла в 1996. Повторное свидетельство полностью дублирует сведения из оригинала? Если да, Вишневский район переименован в Аршалынский район в 1997 году. У меня уже мозг кипит с этими административными делениями. Подскажите, пожалуйста, какие сведения мне указывать при запросе, чтобы получить информацию из нужной метрической книги? В описи метрик за начало 20 века фигурируют волости (а именно "села Вишневской волости Акмолинского уезда"), входило ли село Раздольное в Вишневскую волость? | | |
Даурен Участник
15 января 2022 8:03 >> Ответ на сообщение пользователя Sofia_K от 14 января 2022 22:46 Все верно, обращайтесь в Аршалинский район (ЗАГС).Вишневская волость по моим сведениям, просуществовала как административная единица с 1918 по 1926 год. Раздольное в составе этой волости. Потом вошла в состав Коммунистической волости Акм уезд. С 1935 года, Вишневка центр Вишневского района Карагандинской области. Позднее вновь в Акмолинской обл.Где то видел избирательные списки Раздольного за 1920 год. В этот год, там было 374 жителя. Напишите в личку.
 | | Лайк (1) |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
23 января 2022 16:57 МК Осиновской церкви (ныне Приморский край) за 1915 год (часть 1 о родившихся):
№ п/п 76 (муж.) - 01.10.1915 (крещение 01.10.1915) - Григорий - родители: крестьянин с. Осиновка Захарий Павлов Шевченко и законная жена его Екатерина Андреева, оба православного вероисповедания. Восприемники: крестьянин Акмолинской области Петропавловского уезда Ильинской волости и села Ильинка Василий Андреев Водолазов и крестьянская девица с. Павловка Григорьевской волости Матрона Андреева Старчукова. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
Ekaterina-ghj Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 марта 2022 14:47 Здравствуйте подскажите знатоки.
Ищу запись о браке примерно 1928-1932 года. Тайыншинский архив (Кокчетавского) района ответил, что на хранение к ним не поступали акты.
Где еще поискать? | | |
|