Акмолинская область
вопросы географии и АТД
vid30Участник  NRW Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
12 февраля 2011 15:21 Добрый день ! Владимир (hsl). Насколько я понял вы работали с этим фондом ,не могли бы вы поподробнее рассказать о нем.., и действительно ли там именные списки переселенцев ? | | |
hsl | Наверх ##
12 февраля 2011 17:22 12 февраля 2011 19:34/ vid30 написал: [q] я понял вы работали с этим фондом[/q]
C этим фондом работала Елена ( baele ) . Вернее с его описями . Частично она здесь их показала : ОПИСИ ФОНДАНо к сожалению она уже покинула этот прекрасный город . Спасибо ей еще раз за то , что за короткую командировку столько интересного материала опубликовала . Только вот все в разных темах - надо бы собрать в одну : ЦГА РК . =================================================================================== wmaul А в какие архивы Вы уже писали ? В сети этого вряд ли найдете . | | |
GVA Сообщений: 200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
12 февраля 2011 19:04 18 марта 2012 15:55 Указ Синода от 31.08.1907г.№16 «О порядке учреждения новых приходов в переселенческих поселках Епархии Азиатской Росии» Строить приходы в 15 верстах, где численность 500 душ самостоятельного прихода, молитвенные дома и платить священнику -600 рублей , псаломщику-200 из средств Главного Управления Землеустройства и Земледелия. Здания церкви должно находиться в 20 саженях от других построек в целях пожарной безопасности. "Сведения о переселенческих поселках Омской Епархии при которых необходимо сформировать новые приходы". Рапорт №283 от 05.05.1908г. благочинного священника Константина Плотникова за пунктом№19. При церкви с.Константиновского, Кокчетавского уезда, Акмолинской области необходимо открыть 2й штат причта, при священнике и псаломщике в двух предполагаемых приходах,в пос.Тахтобродском,который имеет 968 душ и находится в 24 верстах от прихода ,а в 12 верстах от пос. Тахтобродского заселяются еще два участка Гусаковский на 490 душ и Новосветловсий-252 души. Молитвенного дома не имеется. На постройку церкви выделено 3500 рублей. Необходимо назначить казенное пособие священнику-600 рублей и псаломщику-200. Подписи на рапорте Заведующего Переселенческим делом в Акмолинском районе Фон-Штейна Г.и Акмолинского областного инженера Зуева Г. о выделении на постройку 2000 рублей. --- vladimir | | |
vid30Участник  NRW Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
13 февраля 2011 2:29 Уважаемый vladimir ! (GVA) Если вам попадется что нибудь про селение Привольное входившее в Констанстантиновскую (Джиландинскую) волость Кокчеавского уезда, проинформируйте ! мои предки были переселенцами из Самарской губернии Николаевского уезда. буду премного благодарен ! | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 февраля 2011 13:17 hsl Писал в Омск, Астану и Алматы, только отписки, не хотят искать. В Алматы писал, даже номер фонда указал, вообще не ответили, уже пол-года прошло. Одна надежда - может быть кому-то что-то попадётся. --- Всем удачи в поисках! | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8571 | Наверх ##
13 февраля 2011 19:43 wmaul, ищите волонтеров, кто работает или будет в скором времени работать в архиве Алматы. Может и найдут. Алматинский архив отвечает на запросы так: "У нас есть читальный зал, приезжайте, сами ищите" По словам исследователей, кто работал в Алматы, работники читального зала архива не ориентируются в фондах. А в Омском архиве, скорее всего, действительно нет интересующей Вас информации. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
GVA Сообщений: 200 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
19 февраля 2011 20:22 8 декабря 2013 9:01 с. Привольное участок «Акан-Бурлук» образован в 1899г. заселение начато в1900г. Мой дядя Катрин Иван Сергеевич родом из с.Новосветловка, Арык-Балыкского района ,инвалид ВОВ, после войны был председателем колхоза в с.Привольное. --- vladimir | | |
asylbek-sai Новичок
21 февраля 2011 12:53 wmaul, могу посмотреть то что вам нужно в архиве Алматы | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:01 asylbek-sai Буду безмерно благодарен, если у Вас будет время, посмотреть Ф. И-317 Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе. Есла там попадётся фамилия Мауль, под этой фамилией все мои, я думаю их будет не мого. Заранее огромное спасибо!!! --- Всем удачи в поисках! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16989 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8571 | Наверх ##
21 февраля 2011 15:33 asylbek-sai, не приходилось ли Вам работать с фондом "Акмолинское областное правление Министерства внутренних дел" Ф.-369, 11649 ед. хр., 1862-1920 гг? Как видно, дел в фонде очень много, простым перебором искать сложно и долго, но если Вы ориентируетесь в делах этого фонда, то осмелюсь задать Вам вопрос: Меня интересуют личное дело, формулярный список советника Акмолинского областного правления за 1881-87 годы - Черданцева Никанора Степановича, а особенно данные о периоде его жизни до 1881 года - где он до этого работал, где родился, данные о его семье и т.п., если эта информация содержится в личном деле. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|