Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
vid30
Участник

vid30

NRW
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Добрый день ! Владимир (hsl).
Насколько я понял вы работали с этим фондом ,не могли бы вы поподробнее рассказать о нем.., и действительно ли там именные списки переселенцев ?
hsl

vid30 написал:
[q]
я понял вы работали с этим фондом
[/q]

C этим фондом работала Елена ( baele ) . Вернее с его описями . Частично она здесь их показала : ОПИСИ ФОНДА
Но к сожалению она уже покинула этот прекрасный город . Спасибо ей еще раз за то , что за короткую командировку столько интересного материала опубликовала . Только вот все в разных темах - надо бы собрать в одну : ЦГА РК .
===================================================================================
wmaul
А в какие архивы Вы уже писали ?
В сети этого вряд ли найдете .
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
Указ Синода от 31.08.1907г.№16 «О порядке учреждения новых приходов в переселенческих поселках Епархии Азиатской Росии» Строить приходы в 15 верстах, где численность 500 душ самостоятельного прихода, молитвенные дома и платить священнику -600 рублей , псаломщику-200 из средств Главного Управления Землеустройства и Земледелия. Здания церкви должно находиться в 20 саженях от других построек в целях пожарной безопасности.
"Сведения о переселенческих поселках Омской Епархии при которых необходимо сформировать новые приходы".
Рапорт №283 от 05.05.1908г. благочинного священника Константина Плотникова за пунктом№19.
При церкви с.Константиновского, Кокчетавского уезда, Акмолинской области необходимо открыть 2й штат причта, при священнике и псаломщике в двух предполагаемых приходах,в пос.Тахтобродском,который имеет 968 душ и находится в 24 верстах от прихода ,а в 12 верстах от пос. Тахтобродского заселяются еще два участка Гусаковский на 490 душ и Новосветловсий-252 души.
Молитвенного дома не имеется. На постройку церкви выделено 3500 рублей.
Необходимо назначить казенное пособие священнику-600 рублей и псаломщику-200.
Подписи на рапорте Заведующего Переселенческим делом в Акмолинском районе Фон-Штейна Г.и Акмолинского областного инженера Зуева Г. о выделении на постройку 2000 рублей.
---
vladimir
vid30
Участник

vid30

NRW
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Уважаемый vladimir ! (GVA)
Если вам попадется что нибудь про селение Привольное входившее в Констанстантиновскую (Джиландинскую) волость
Кокчеавского уезда,
проинформируйте !
мои предки были переселенцами из Самарской губернии Николаевского уезда.
буду премного благодарен ! yahoo.gif
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
hsl
Писал в Омск, Астану и Алматы, только отписки, не хотят искать. В Алматы писал, даже номер фонда указал, вообще не ответили, уже пол-года прошло. Одна надежда - может быть кому-то что-то попадётся.
---
Всем удачи в поисках!
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8571
wmaul, ищите волонтеров, кто работает или будет в скором времени работать в архиве Алматы. Может и найдут. Алматинский архив отвечает на запросы так: "У нас есть читальный зал, приезжайте, сами ищите" По словам исследователей, кто работал в Алматы, работники читального зала архива не ориентируются в фондах. А в Омском архиве, скорее всего, действительно нет интересующей Вас информации.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286

с. Привольное участок «Акан-Бурлук» образован в 1899г. заселение начато в1900г.
Мой дядя Катрин Иван Сергеевич родом из с.Новосветловка, Арык-Балыкского района ,инвалид ВОВ, после войны был председателем колхоза в с.Привольное.
---
vladimir
asylbek-sai
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
wmaul, могу посмотреть то что вам нужно в архиве Алматы
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
asylbek-sai
Буду безмерно благодарен, если у Вас будет время, посмотреть Ф. И-317 Заведующий переселенческим делом в Акмолинском районе. Есла там попадётся фамилия Мауль, под этой фамилией все мои, я думаю их будет не мого.
Заранее огромное спасибо!!!
---
Всем удачи в поисках!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8571
asylbek-sai, не приходилось ли Вам работать с фондом
"Акмолинское областное правление Министерства внутренних дел" Ф.-369, 11649 ед. хр., 1862-1920 гг?
Как видно, дел в фонде очень много, простым перебором искать сложно и долго, но если Вы ориентируетесь в делах этого фонда, то осмелюсь задать Вам вопрос:
Меня интересуют личное дело, формулярный список советника Акмолинского областного правления за 1881-87 годы - Черданцева Никанора Степановича, а особенно данные о периоде его жизни до 1881 года - где он до этого работал, где родился, данные о его семье и т.п., если эта информация содержится в личном деле.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈