Павлодарская область
вопросы географии и АТД
petrmok Нарофоминск Сообщений: 384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
25 октября 2011 22:53 Значит можно и это прорешать? --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
miandrНачинающий  Владивосток Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 октября 2011 6:02 Да я уже обращался в Омский архив. Они бесплатно мне ответили информации о таком человеке нет. --- Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске | | |
parkersonjaНовичок  Краснодар Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 ноября 2011 10:51 Здравствуйте! Очень интересует семья моей бабушки, рожденной в с. Голубовка Павлодарского района. Ее родители - Бабенко Кузьма Петрович, 1899 г.р. и Бабенко (вроде как Моханько) Елена Трофимовна, ок. 1900 г.р. У прадеда был еще брат - Бабенко Николай Петрович, 1905 г.р.. В 30-е годы переехали из Голубовки на Кубань, а вот что было до этого - ?. Не получилось отправить запрос в павлодарский архив с их сайта, написала им по электронке, но они даже не отписались в получении письма. Подскажите, каком алгоритм поиска. Двоюродная бабушка утверждает, что церкви, вроде, там не было. Где искать метрические книги, информацию о браке? Спасибо. П.С. Может немного корявые вопросы, но я новичок | | |
| Наверх ##
1 ноября 2011 22:46 1 ноября 2011 22:47 Ищите ближайшую церковь или к которой проще было добираться. В то время всех записывали в Метрические книги церквей. В Павлодарском архиве есть за 20 -30 гг "Посемейные списки" многих сел и поселков. Вот на советское время архив отвечает.И может выслать список семьи за довоенные годы. Пишите и в гостевую и в заявку на поиск,или заказным письмом только точные данные и побольше. С уважением ,Пётр. --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | Лайк (3) |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 ноября 2011 0:39 parkersonja Я исследую фамилию Бабенко из села Матюши Васильковского уезда Киевской губернии. Часть Бабенко приблизительно в 1903 году переехала в деревню Гайворон Аткарского уезда Саратовской губернии, а оттуда некоторые уехали в Павлодар (к сожалению по последним у меня информации нет). Если вдруг Ваши будут из этих мест, обращайтесь, будем искать вместе! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
hsl | Наверх ##
2 ноября 2011 2:21 2 ноября 2011 6:12. parkersonja написал: [q] что церкви, вроде, там не было. Где искать метрические книги, информацию о браке? Спасибо.[/q]
Церкви действительно не было , её не успели построить из за начала войны 1914 г. Но Свято- Духовский молельный дом был . Упоминается в Справочнике приходов Голошубина . Метрические книги в областном архиве . История села ГолубовкаСОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ | | |
parkersonjaНовичок  Краснодар Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 ноября 2011 11:31 DVK_Dmitriy написал: [q] Я исследую фамилию Бабенко из села Матюши Васильковского уезда Киевской губернии. Часть Бабенко приблизительно в 1903 году переехала в деревню Гайворон Аткарского уезда Саратовской губернии, а оттуда некоторые уехали в Павлодар (к сожалению по последним у меня информации нет). Если вдруг Ваши будут из этих мест, обращайтесь, будем искать вместе! [/q]
Мама говорит, что пробабушка была из района Харькова. Может, есть связь? | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
3 ноября 2011 2:16 parkersonja написал: [q] Мама говорит, что пробабушка была из района Харькова. Может, есть связь? [/q]
С Харькова мне пока не известны, но всё может быть! Будем искать! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8845 | Наверх ##
3 ноября 2011 7:04Дмитрий Иванович Маковенко (Маковенков) | | |
| Наверх ##
5 ноября 2011 19:40Маковенко Спасибо! Ответили но на запрос по 1883 г. и 1878 г. по МК годы рождения бабушки(урожденная Анциферова -из семьи священнослужителей) и дедушки ни в какую ,ни за какие деньги Архив не исследует. Жалость какая! --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
|