Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлодарская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 176
Значит можно и это прорешать?
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
miandr
Начинающий

miandr

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Да я уже обращался в Омский архив. Они бесплатно мне ответили информации о таком человеке нет.
---
Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Очень интересует семья моей бабушки, рожденной в с. Голубовка Павлодарского района. Ее родители - Бабенко Кузьма Петрович, 1899 г.р. и Бабенко (вроде как Моханько) Елена Трофимовна, ок. 1900 г.р. У прадеда был еще брат - Бабенко Николай Петрович, 1905 г.р.. В 30-е годы переехали из Голубовки на Кубань, а вот что было до этого - ?.
Не получилось отправить запрос в павлодарский архив с их сайта, написала им по электронке, но они даже не отписались в получении письма. Подскажите, каком алгоритм поиска. Двоюродная бабушка утверждает, что церкви, вроде, там не было. Где искать метрические книги, информацию о браке? Спасибо.
П.С. Может немного корявые вопросы, но я новичок101.gif
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Ищите ближайшую церковь или к которой проще было добираться. В то время всех записывали в Метрические книги церквей.
В Павлодарском архиве есть за 20 -30 гг "Посемейные списки" многих сел и поселков. Вот на советское время архив отвечает.И может выслать список семьи за довоенные годы.
Пишите и в гостевую и в заявку на поиск,или заказным письмом только точные данные и побольше.
С уважением ,Пётр.
---
С уважением Пётр
Лайк (3)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
parkersonja
Я исследую фамилию Бабенко из села Матюши Васильковского уезда Киевской губернии.
Часть Бабенко приблизительно в 1903 году переехала
в деревню Гайворон Аткарского уезда Саратовской губернии,
а оттуда некоторые уехали в Павлодар (к сожалению по последним у меня информации нет).
Если вдруг Ваши будут из этих мест, обращайтесь, будем искать вместе!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
hsl

parkersonja написал:
[q]
что церкви, вроде, там не было. Где искать метрические книги, информацию о браке? Спасибо.
[/q]

Церкви действительно не было , её не успели построить из за начала войны 1914 г. Но Свято- Духовский молельный дом был . Упоминается в Справочнике приходов Голошубина . Метрические книги в областном архиве . История села Голубовка
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ

parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Я исследую фамилию Бабенко из села Матюши Васильковского уезда Киевской губернии.
Часть Бабенко приблизительно в 1903 году переехала
в деревню Гайворон Аткарского уезда Саратовской губернии,
а оттуда некоторые уехали в Павлодар (к сожалению по последним у меня информации нет).
Если вдруг Ваши будут из этих мест, обращайтесь, будем искать вместе!
[/q]

Мама говорит, что пробабушка была из района Харькова. Может, есть связь?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

parkersonja написал:
[q]
Мама говорит, что пробабушка была из района Харькова. Может, есть связь?
[/q]

С Харькова мне пока не известны, но всё может быть!
Будем искать!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8845

petrmok написал:
[q]
родился 1883 году в Пяторыжске
[/q]

Это сейчас территория Павлодарской области Казахстана.

http://drevo-info.ru/articles/17268.html

http://www.arhiv.pavlodar.gov....amp;page=4
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Спасибо! Ответили но на запрос по 1883 г. и 1878 г. по МК годы рождения бабушки(урожденная Анциферова -из семьи священнослужителей) и дедушки ни в какую ,ни за какие деньги Архив не исследует. Жалость какая!
---
С уважением Пётр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈