Детские дома Казахстана
chandr_se Участник
Новосибирск (Новосибирская обл.) Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
11 октября 2023 11:50 Кто-нибудь сталкивался с архивными сведениями о работе и воспитанниках детского дома г. Семипалатинска в начале 1930-х годов? Мой прадед Фоминых Иван Андреевич умер в 1931 (32) году. После его смерти сыновей Евгения и Петра отправили в детский дом. Старший сын Федор уже учился в Семипалатинском дорожном техникуме. | | |
Medlin73 Новичок
30 ноября 2023 19:15 Подскажите, с чего начать поиск, моя мама, эвакуированная ребенком в Казахстан, предположительно 1941 г рождения или 1940, точно не известно, находилась в дет. Доме г.Кызыл - орды, откуда ее удочерилив 1944 г, при этом приёмные родители все ее данные стерли, внесли ее в книгу регистрации в загс, в графу рождения казахского мальчика, и таким образом, не знаем данное ее имя Людмила, настоящее, или изменено, год рождения 7 августа 1941, (или эта дата рождения этого казахского мальчика).Обращение в местный архив, не дало результатов, так как документы утеряны в связи с тем что хранились в подвале, а там их затопило водой. | | |
Yuliyayu21 Новичок
13 февраля 2024 22:23 Добрый вечер! Ищу информацию о том, где может храниться личное дело воспитанника детского дома (моей бабушки). В 1945 году моя бабушка 1940 года рождения после депортации из Польши со своими сестрами попала в детский дом Акмолинской области. Знаю точно, что в 1956 году бабушка была трудоустроена из деткого дома Первомайка Астраханского района Акмолинской области в колхоз имени Калинина, но архив Астраханского района Акмолинской области такими документами не располагает. У них есть только запись о том, что бабушка выбыла от них в колхоз имени Калинина. Других документов нет. Писала в сам детский дом Первомайка (там сейчас уже не детский дом, а какой-то центр помощи) и они тоже ответили, что у них документы не хранятся. Может кто-нибудь знает, где могут храниться документы? | | |
Oksrek1313 Начинающий
6 мая 2024 9:26 Здравствуйте, сталкивался ли кто-то с информацией о детском доме имени Володарского? Село Володарское( сейчас Саумалколь), в 60.. Г был расформирован. | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
9 июня 2024 15:40 >> Ответ на сообщение пользователя Yuliyayu21 от 13 февраля 2024 22:23 можно посмотреть фонды образования в архиве Акмолинской области --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | |
rostoff90 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 74 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
3 августа 2024 10:10 3 августа 2024 10:11 Хорошая статья на тему: Детский дом им. Ленина Пресновского района на месте Архистратига – Михайловский женский общежительный третьеклассный монастыря. Расположен был близ сел Песчанка, макарьевка и Пресноредуть (Жамбылский р-н, Северо-Кахахстанской области), все документы были переданы в Архив СКО в Петропавловске. https://pkzsk.info/kostjor-gor...o-rajjona/ | | Лайк (1) |
ravka Новичок
Саратов Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 сентября 2024 11:44 Доброго всем дня, ищу информацию - Вагапов Махмуд Хабирович 3.12.1931 года рождения г. Уральск, ЗКО. был отдан в детский дом, может можно как-нибудь найти сведения? | | |
NurShashkan Новичок
9 сентября 2024 14:22 Здравствуйте! Разыскиваются сведения о Карабалыкском детском доме в Костанайском области за 1930-40-е годы. Воспитанник Танабергенов Айтуш, 1933 года рождения. Не известны сведения о родителях, как попал в детдом и т.д. --- Могу проконсультировать по архивам Актюбинской области (Казахстан) | | |
cyranoya Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 ноября 2024 14:24 Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как найти информацию об отце, он ребенком был эвакуирован из Ленинграда предположительно в 1942 году, попал в детский до №5 (вероятно), где был усыновлен и получил новую фамилию и имя. Как узнать его фамилию и имя при усыновлении и прочую информацию? Заранее спасибо. | | |
Siberia Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 ноября 2024 0:56 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о детских домах или приёмниках в Пахта-Аральском (Мактааральском) районе Казахстана 1936-1938 гг.? | | |
|