Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Детские дома Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Siberia
Новичок

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о детских домах или приёмниках в Пахта-Аральском (Мактааральском) районе Казахстана 1936-1938 гг.?
victosha
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Ищу исследователя кто может помочь по детском дому в Иртышске в 30е годы. Пишите в личку.
Alik87
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу любую информацию о Казалинском детском доме Кызылординской области. Дело в том что мой дед воспитывался в этом детдоме. В свидетельстве о рождении в графе мать, была указана Телегеренова Лидия Васильевна. Чью фамилию и получил мой дед Телегеренов Сергей Карасаевич 1935г.р.. С его слов она являлась воспитателем этого детдома.
Прошу отозваться кто владеет хоть какой нибудь информацией.
Лайк (1)
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 80

Alik87 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу любую информацию о Казалинском детском доме Кызылординской области. Дело в том что мой дед воспитывался в этом детдоме. В свидетельстве о рождении в графе мать, была указана Телегеренова Лидия Васильевна. Чью фамилию и получил мой дед Телегеренов Сергей Карасаевич 1935г.р.. С его слов она являлась воспитателем этого детдома.
[/q]

Здравствуйте. Запросите в ЗАГСе дополнительные сведения к св-ву о рождении Вашего деда. Возможно там будет нужная для Вас информация.
Лайк (1)
Alik87
Новичок

На сайте с 2025 г.

Lenusik19601 написал:
[q]

Alik87 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. Запросите в ЗАГСе дополнительные сведения к св-ву о рождении Вашего деда. Возможно там будет нужная для Вас информация.
[/q]

Всё что мне ответили в Казалинском ЗАГСе, это лишь подтверждение того что регистрация свидетельства о рождении была у них. Сведения о воспитателе он предоставить не могут. А она единственный человек который могла пролить свет на происхождение моего деда. Её уже в живых нет. Думал может кто из воспитанников того времени вспомнит Лидию Васильевну
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alik87 от 21 января 2025 7:38

Вы все-таки запросите доп.сведения.А сведений как о воспитателе в ЗАГСе не будет. А в архивы департамента образования обращались?
Лайк (1)
Alik87
Новичок

На сайте с 2025 г.

Lenusik19601 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alik87 от 21 января 2025 7:38

Вы все-таки запросите доп.сведения.А сведений как о воспитателе в ЗАГСе не будет. А в архивы департамента образования обращались?
[/q]

Нет, надо попробовать. Спасибо, вот только как сформулировать запрос?
mragulin
Новичок

mragulin

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir22041978 от 19 сентября 2021 12:36

Владимир, добрый день.
Попробуйте сдать тест ДНК это быстрее поможет найти родителей.
Я тоже занимаюсь таким же вопросом как и у Вас. Через MyHeritage уже нашел троюродного брата. В России есть Genotek.ru, а также горячо рекомендую MyHeritage
---
Ищу сведения о Литвиновых, Парфеновых. Регион Казахстан, Россия, Украина
Hithere
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
добрый день

необходима информация по фондам воспитанников детских домов павлодара и области
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте. Где можно найти информацию о воспитанниках детдомов Кустаная в 1930-45гг.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈