Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан

Можно вносить все, что касается города

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Chusovitina
Новичок

Тобольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Кто может подсказать как можно найти точное место захоронения родственника в Астане (№участка, в каком состоянии это захоронение)? Родился и проживал в Астане, работал на металлургическом заводе, умер в 1992 году. Писали официальное письмо, но запрос почему-то перенаправили в архив другого города, ответа так и не получили. Кладбище располагалась по старой астраханской трассе. Приезжали родственники, искали, но найти не смогли....
---
Чусовитина
leksana
Начинающий

Тула
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
Добрый день.
Возможно, что Фетисов Григорий Семенович - брат моего деда.
Как можно хоть что-то узнать о нем?

Фетисов Григорий Семенович (1910)
Дата рождения: 1910 г.
Место проживания: Улица Трудовая № 10
Осуждение: 1 апреля 1942 г.
Приговор: трудармия
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)

Был осужден по 58 статье, скорее всего отправлен в трудармию.
В метрике о рождении есть пометка, что был запрос по почте о выдаче копии в 1954 году.
Возможно у него была семья, хотелось бы найти потомков.
Пыталась в интернете найти хоть что-то по адресу, ничего не выдает((
---
Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!

Не подскажите,в какой архив Нур-Султана можно обратиться касательно 2 МВ?Касательно 39 зсп 3 зсд САВО,место дислокации в Акмолинске Казахской ССР?Прощу прощения если не в тему(если я не по той теме,прошу перенаправить),но интересует советы тех,уто может сталкивался или делал запрос куда либо касательно этого полка.Вся информация в инете в открытом доступе мне известна,интересуют архив именно в КЗ(не РФ),где может быть что либо куда можно слелать запрос.Нужен совет спецов именно по 2 МВ касательно КЗ и 39 зсп.

Спасибо
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
Matuk23
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, помогите пожалуйста уже почти год разыскиваем по разным Архивам республики Казахстан
Сви - во о рождении или выписку из метрической книги на моего дедушку Никифоренко Андрей Маркович (Макрович)
19 августа 1918 года – возможна дата по другому календарю другая.
Мой дедушка Никифоренко Андрей Маркович (возможно Макарович) 19 августа 1918 года – рожден Акмолинская губерния , Казахстанская ССР Целиноградская п. (с.) Рясинский
его отец Никифоренко Макар Антонович 1895 -1897 гр (великор)
Мать Никифоренко Агафья Григорьевна 1897-1899гр, (великор)

Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния)
Помогите найти может было другое название поселка или села, или куда обратится за документами.
Буду благодарна
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2875
Кто может узнать для меня информацию в Русском драм. театре.? Написала туда письмо по электронной почте - молчат. Пыталась звонить - трубку не берут.
Подробности в личных.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Скажите пожалуйста метрики по с.Радионовка, Атбасарский уезд, Акмолинская область за 1900-1910г, где могут быть, куда можно обратиться?

если кто-то работает с этими архивами пожалуйста дайте знать в личку.
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
UlyanovaVA
Новичок

РФ
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

Rufina написал:
[q]
Кто может подсказать?
В Акмолинске, теперь Астана, в 1941 году находилась школа ФЗО №7 .. В каком архиве Астаны могут быть сведения об этой школе?
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, Вам удалось найти архив и фонд по этой школе ФЗО Акмолинска? Мой прадед учился в Акмолинске до 1940 в школе то ли ФЗУ, то ли ФЗО на помощника мастера для строительства жд дорог. Все что было до ФЗУ он чательно скрывал. Может сохранились списки учеников и откуда они прибыли.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈