Акмолинск,Целиноград,Астана,Нур-Султан
Можно вносить все, что касается города
Chusovitina Новичок
Тобольск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 мая 2021 15:12 Здравствуйте! Кто может подсказать как можно найти точное место захоронения родственника в Астане (№участка, в каком состоянии это захоронение)? Родился и проживал в Астане, работал на металлургическом заводе, умер в 1992 году. Писали официальное письмо, но запрос почему-то перенаправили в архив другого города, ответа так и не получили. Кладбище располагалась по старой астраханской трассе. Приезжали родственники, искали, но найти не смогли.... --- Чусовитина | | |
leksana Начинающий
Тула Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 января 2022 16:31 Добрый день. Возможно, что Фетисов Григорий Семенович - брат моего деда. Как можно хоть что-то узнать о нем?
Фетисов Григорий Семенович (1910) Дата рождения: 1910 г. Пол: мужчина Место проживания: Улица Трудовая № 10 Осуждение: 1 апреля 1942 г. Приговор: трудармия Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти "Хранить вечно" (Акмолинская обл., Казахстан)
Был осужден по 58 статье, скорее всего отправлен в трудармию. В метрике о рождении есть пометка, что был запрос по почте о выдаче копии в 1954 году. Возможно у него была семья, хотелось бы найти потомков. Пыталась в интернете найти хоть что-то по адресу, ничего не выдает(( --- Фетисов - Свистовка (Грязная) Новосильский уезд
Оболонков, Каральков - Языково (Никольское-на-озерках)
Егоров, Марков, Екимов Акимов, Неделяев, Юров, Батищев, Завалишин, Кудрявцев - Ефремовский уезд
Мирхайдаров, Абубакиров - Омская область | | |
alexing Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
13 марта 2022 15:03 13 марта 2022 15:36 Здравствуйте!
Не подскажите,в какой архив Нур-Султана можно обратиться касательно 2 МВ?Касательно 39 зсп 3 зсд САВО,место дислокации в Акмолинске Казахской ССР?Прощу прощения если не в тему(если я не по той теме,прошу перенаправить),но интересует советы тех,уто может сталкивался или делал запрос куда либо касательно этого полка.Вся информация в инете в открытом доступе мне известна,интересуют архив именно в КЗ(не РФ),где может быть что либо куда можно слелать запрос.Нужен совет спецов именно по 2 МВ касательно КЗ и 39 зсп.
Спасибо --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
Matuk23 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 октября 2022 16:34 Добрый день, помогите пожалуйста уже почти год разыскиваем по разным Архивам республики Казахстан Сви - во о рождении или выписку из метрической книги на моего дедушку Никифоренко Андрей Маркович (Макрович) 19 августа 1918 года – возможна дата по другому календарю другая. Мой дедушка Никифоренко Андрей Маркович (возможно Макарович) 19 августа 1918 года – рожден Акмолинская губерния , Казахстанская ССР Целиноградская п. (с.) Рясинский его отец Никифоренко Макар Антонович 1895 -1897 гр (великор) Мать Никифоренко Агафья Григорьевна 1897-1899гр, (великор)
Никифоренко Андрей Марковича (Макаровича) 19/08/1918 г . Казахстанская ССР, Целиноградская , п. Рясенский (Акмолинская губерния) Помогите найти может было другое название поселка или села, или куда обратится за документами. Буду благодарна | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2875 | Наверх ##
9 декабря 2022 15:07 Кто может узнать для меня информацию в Русском драм. театре.? Написала туда письмо по электронной почте - молчат. Пыталась звонить - трубку не берут. Подробности в личных. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 188 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
1 февраля 2023 2:53 Скажите пожалуйста метрики по с.Радионовка, Атбасарский уезд, Акмолинская область за 1900-1910г, где могут быть, куда можно обратиться?
если кто-то работает с этими архивами пожалуйста дайте знать в личку. --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
UlyanovaVA Новичок
РФ Сообщений: 17 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 марта 2024 0:56 Rufina написал: [q] Кто может подсказать? В Акмолинске, теперь Астана, в 1941 году находилась школа ФЗО №7 .. В каком архиве Астаны могут быть сведения об этой школе?[/q]
Здравствуйте! Подскажите, Вам удалось найти архив и фонд по этой школе ФЗО Акмолинска? Мой прадед учился в Акмолинске до 1940 в школе то ли ФЗУ, то ли ФЗО на помощника мастера для строительства жд дорог. Все что было до ФЗУ он чательно скрывал. Может сохранились списки учеников и откуда они прибыли. | | |
|