Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
aniko г. Челябинск Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
12 декабря 2009 17:24 Да, и еще... ктонибудь знает к какму административному делению относилась д. Татьяновка в 1903году? Сейчас это Мендыкаринский р-н, Кустанайской обл. Также интересует любая информация о самой этой деревне. --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
12 декабря 2009 17:36 А интерес у меня в д. Татьяновке прямой, мой пра-пра дед Коновалов Дмитрий Филиппович с женой и тремя детьми приехал в Казахстан из Самарской губернии (по другой версии прибыл из Оренбургской губернии), по реформе Столыпина в 1903г. После переезда поселились на заимке, что-то вроде домика лесника. После того, как им выделили землю в Татьяновке и лес на строительство дома, переехали в Татьяновку. В последствии один из его детей, Коновалов Дмитрий Дмитриевич стал сначала бригадиром,а после председатель колхоза Татьяновка(30-е-50-е гг.).
Вопрос у меня такой, где именно можно запросить информацию на председателя колхоза Кустанайской обл.?
--- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
14 декабря 2009 0:48 Мой дед Балашов Иван Андреевич пропал без вести в вов. на сайте ЦАМО написано, что родился он в Казахской сср Федоровский район с. Тростовое. Подскажите есть ли такой населенный пункт. Спасибо. | | |
hsl | Наверх ##
14 декабря 2009 7:26трактовое ольга3 Здравствуйте Ольга ! Село называется Трактовое . Там ,вероятно, неправильно разобрали почерк. Село Трактовое сейчас входит в Первомайский сельский округ (центр с.Первомайка) Федоровского района Костанайской области. | | |
14 декабря 2009 12:42 хсл Спасибо, адрес архива я знала, а вот садминестративным делением туго было, боюсь могли не найти. Отправила запрос еще в Минестерство сельского хозяйства Респ Казахстан, Кустанайской области и в сам район Мендыгарийский, вдруг чтонибудь найдут. Вот думаю, где бы еще спросить... --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
14 декабря 2009 12:47 О только что в голову пришло, наверное надо написать еще в саму д. Татьяновку. Только вот не знаю, там есть сельсовет? Или сельсоветы находятся на районном уровне, тоесть в п. Боровском? И как лучше написать : в админестрацию, в сельсовет...или как то по другому? --- Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 366 | Наверх ##
14 декабря 2009 20:22Список населенных мест Всем в качестве справочника по населенным местам Семиреченской губернии рекомендую книгу Недзвецкий В. Е. Административное устройство, оседлые пункты и кочевые волости Семиреченской области 1913 Издание содержит информацию о населенных пунктах Семиреченской губернии, в том числе год возникновения, кол-во дворов, кол-во мужского и женского населения, кол-во детей, кол-во земли, кол-во скота и др. стат. сведения. В электронном виде книги в интернете нет, однако можно оформить заказ на копирование нужных на сайте Государственной публичной исторической библиотеки России. Стоимость16 руб. за страницу в формате TIFF Image+10руб за исполнение заказа. --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
14 декабря 2009 22:54запрос Спасибо огромное за информацию. Подскажите еще, пожалуйста. Дед родился в 1909 году. (Это и архива ЦАМО), а дома есть его фото 1941 года и там написано, что 1910 год рождения. куда и как писать зарос об установлении даты и места его рождения. Спасибо. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526 | Наверх ##
14 декабря 2009 22:57 aniko, тоже ищу информацию по сельсоветам ВКО. Объединим усилия! ? --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1564 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526 | Наверх ##
15 декабря 2009 11:42 Шаля Александр - alexan, здравствуйте! Ищу Ново-Шульбу или ближние к ней, где бы можно было узнать о проживавших там либо краеведческую информацию. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
|