Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
шкурко сергей
Начинающий
чумак

симферополь-казахстан
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Здоровечка форумчане!
Помогите пожалуйста-телефонным справочником Кокчетава(Кокшетау).
Заранее благодарен, с уважением Сергей Шкурко
---
Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Уважаемая ksv22
Возможно, мое сообщение уже поздно для Вас, но просп.Ленина точно знаю, что переименован в просп.Абулхаирхана
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Здравствуйте!
Вот сведения о моем предке Бородаевской Ольге Александровне.

[q]
Бородаевская Ольга Александровна
1891 г.р. Место рождения: Польша, р-н, Седлец.; русский; образование: среднее специальное; работал зубной врач.; место проживания: Алма-Атинская обл., Алма-Ата.
Арест: 05.11.1937 Арест., УГБ НКВД Каз.ССР.
Реаб. 16.05.1939 УГБ НКВД КазССР, основание: За недоказанностью состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы
[/q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать о дальнейшей ее судьбе.
Спасибо.
С уважением BorodaevskiyVI.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364
BorodaevskiyVI, обратитесь прежде всего в ДКНБ РК (Департамент Комитета национальной безопасности Республики Казахстан) по г. Алматы. В деле репрессированной сохранились сведения о ее судьбе после приговора...
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Nath

Здравствуйте!
Большое спасибо за совет. Так и поступлю, и надеюсь, что информация будет результативной.
Всего Вам доброго. С уважением BorodaevskiyVI.
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
Помогите найти информацию о человеке из г.ТАЛГАР Кузнецов Тихон (отчество не известно), родился в с.Барнаульское (Алтайский край) 26 июня 1915г, умер 13 января 1961 в г.Талгаре.

Прикрепленный файл: Кузнецов Тихон портрет 1.jpg
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Esenya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. Поиски моего деда зашли в тупик, посоветуйте что делать дальше.
Мой дед Михель Лев Карлович 1893 г.р. в годы войны проживал в с Ново-Ильиновка Тарановского района Кустанайской области, где работал ветеринарным фельдшером в колхозе "Новая жизнь", есть номер его паспорта 568234. Предположительно ранее проживал в г Энгельс, обстоятельства переезда в с Ново-Ильиновка не известны, м.б раскулачивание. В Ново-Ильиновке проживал вместе с сыном - Михель Эвальд Львович, забрали в трудармию в начале войны из этого села, ему было примерно 16-20 лет. Больше о них ничего не известно.
ЗАГС Тарановского района проверил записи о смерти Михеля Л,К. до 1960 года, ничего не нашли. ДКНБ по Костанайской области - сведений нет. Государственный архив Костанайской области- сведений нет.
Куда обращаться?
Сартык
Новичок

На сайте с 2009 г.
Обратитесь напрямую в районный архив, хотя надежды очень мало. Тарановский районный государственный архив
111700, с. Тарановка, ул. Советская 23, т.8-714-36-2-67-31
Большое количество немцев Казахстана (особенно Северного) в трудармии работали в Магнитке, т.е попытать счастья архивах Челябинской обл.Тарановский районный государственный архив
Esenya
Новичок

На сайте с 2009 г.
[q]
Обратитесь напрямую в районный архив, хотя надежды очень мало. Тарановский районный государственный архив
111700, с. Тарановка, ул. Советская 23, т.8-714-36-2-67-31
[/q]

Оттуда ответ и пришёл, видимо переслали запрос в районный.

И ещё, если человек работал в колхозе ветеринаром, жил в селе, должны же где-то сохраниться записи - приём на работу, увольнение, прописка.Где это можно найти? Спасибо заранее за советы.
карась
Новичок

На сайте с 2009 г.
узнать о Кадочниковой Матрене Сергеевне 1916 года село Скребно уральской области выслана в Читинскую область
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈