Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 190 191 192 193 194  195 
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Лайк (6)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 https://vk.ru/qazaqstangenealogy

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83

Светлана СИ написал:
[q]

MarinaKolesnik написал:
[q]

вгд в Казахстане блокируется провайдерами
[/q]

Марина,
пи́шите о серьезных вещах – пиши́те, пожалуйста, правильно. Провайдеры здесь ни при чём.
Решение о блокировке принимается государственным регулятором.
[/q]

Светлана, добрый день!
Спасибо за комментарий.
Решение действительно принимается государственным регулятором, а техническая реализация осуществляется через провайдеров - это взаимосвязанные процессы.
Я акцентирую внимание не столько на механизме блокировки, сколько на том, чтобы у исследователей семейной истории, которым нужна моя профессиональная помощь, оставались стабильные и быстрые каналы связи. Это для меня приоритет.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.

При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
https://vk.ru/qazaqstangenealogy
Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1562

MarinaKolesnik написал:
[q]
Решение действительно принимается государственным регулятором, а техническая реализация осуществляется через провайдеров - это взаимосвязанные процессы.
[/q]

Так и нужно называть первопричину, поскольку провайдер является просто исполнителем указаний сверху.
Ну, это так, наслушалась умного человека, много лет варившегося в этой кухне, и который обиделся за провайдеров ))).
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8928
Возможно, я уже задавала этот вопрос, но с течением времени что-то могло измениться:
Восточный Казахстан, Усть-Каменогорский район, рудник Белоусовский, период с 1934 по 1937 год. Записи о рождении из ЗАГС переданы в архив? В Усть-Каменогорский или куда?

Комментарий модератора:
Доброго утра, Ольга! Срок в 75 уже вышел, поэтому должны были передать по логике. Я бы порекомендовал написать бумажный запрос в архивы. Как и куда передают в Казахстане, тема не простая, бывает по разному, может просто в райцентре лежать, а может и в облархив отправили. Можно, конечно, позвонить, но тут могут не ответить, не знать, а на бумажный запрос обязаны ответить в установленный законом срок.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "На разбор" (25 марта 2026 21:38)
Эта тема была выделена из темы "На разбор" (25 марта 2026 21:41)
Olalya
Новичок

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Помогите найти любую информацию.
Мой прадед Белицкий Ефим Сидорович предположительно департировался в село Третьяковка Акмолинской области Атбасарского района.
Жена Белицкая Елена Павловна 1900 г.р.
Моя бабушка Екатерина родилась в их семье в с. Третьяковка третьим ребенком в 1933 году. Первый ребенок рожден предположительно в 1924 году, где не знаю. Предполагаю, что переселились примерно 1920-1930 гг.
Умер Ефим Сидорович там же в районе 1935-1940 гг.
Где искать информацию о самом селе Третьяковка Акмолинской области Атбасарского района? ИИ дату образования села не выдает.
Где искать сведения о пересленцах?
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Москва, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 255
>> Ответ на сообщение пользователя Olalya от 26 марта 2026 10:31

Никто не "департировался"! Изучите тему Столыпинской реформы 1906-1913 гг.
Люди сами переезжали из густонаселенных районов РИ в менее населенные.
Переселенческое село Третьяковское было образовано ~ в 1908-09 годах в Сергеевской волости Атбасарского уезда Акмолинской области.
Его основателями в основном были жители Харьковской губернии.

Ищите в архивах Казахстана карточки с/х переписи 1917 года по Атбасарскому уезду. Повезет, узнаете много о своих Белецких.
Их, кстати, в Атбасарском уезде в то время было очень много.

---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 190 191 192 193 194  195 
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈