Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1219 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
20 января 18:02 Коллеги! Не знаю куда написать, поэтому пишу в общий Казахстанский раздел. Что у нас стало с темой "Станица Голубевская (Борохудзир) - реконструкция"? У нее что - желтуха?! Откуда такая напасть?! Или это вижу только я одна? "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!" (с). --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
Mihailov+7 Начинающий
Калининград Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
21 января 11:22 Светлана СИ написал: [q] Коллеги! Не знаю куда написать, поэтому пишу в общий Казахстанский раздел. Что у нас стало с темой "Станица Голубевская (Борохудзир) - реконструкция"? У нее что - желтуха?! Откуда такая напасть?! Или это вижу только я одна? "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!" (с).[/q]
Добрый день! Думаю кто-то включил ПРЕМИУМ-аккаунт)
 | | Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 2373 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3187 | Наверх ##
21 января 14:10 21 января 14:38 Светлана СИ написал: [q] Коллеги! Не знаю куда написать, поэтому пишу в общий Казахстанский раздел. Что у нас стало с темой "Станица Голубевская (Борохудзир) - реконструкция"? У нее что - желтуха?! Откуда такая напасть?! Или это вижу только я одна? "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!" (с).[/q]
Видимо, это связано либо с тем, что Никита Nikita Hartschenberg купил премиум (он там очень часто пишет), либо же это связано с каким-то рейтингом тем (об этом где-то в самой теме пометку видел). И она теперь не только "светится", но и в "закрепе" импровизированном. Грубо говоря, в "свежем" вверху висит приклееная. Таков ВГД, видимо. Кстати, в какой-то другой ветке по Средней Азии (то ли Киргизия, то ли Узбекистан) также теперь с одной темой, и там также есть сообщения от частника с премиумом. Вероятнее всего связь именно в этом. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 350 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
21 января 14:22 Vasilii Milashenko написал: [q] Кстати, в какой-то другой ветке по Средней Азии (то ли Киргизия, то ли Узбекистан) также теперь с одной темой, и там также есть сообщения от частника с премиумом.[/q]
Да, все так. Светлана СИ Светлана, это особенность аккаунта с подпиской: Темы, что ведет автор аккаунта - подсвечиваются светло-желтым, уходят в верх каталога. Надеюсь, не мешает работе с форумом. А я же - всегда рад вниманию к Борохудзиру в частности и Семиречью в целом. Спасибо Вам за ваши посты. --- Исследую историю родов:
Харченко (станица Екатериновская, Кубань),
Нелины (х. Тимашевка, Кубань),
Архиповы (Семиречье, Туркестан и Оренбург),
Зачупейко (Острогожский уезд) | | Лайк (2) |
attention_spanУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
3 февраля 19:50 3 февраля 19:56 Здравствуйте! Возможно, мой дед был спецпереселенцем в Казахстан в 30-40е годы, как осужденный по политическим мотивам или член семьи священнослужителей. По семейному преданию не воевал, а работал в шахте. Уроженец Черниговской области проводит эти годы в Казахстане, а уже в 50х возвращается на юг России. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск по этому направлению? Куда сделать запрос? В открытых источниках информации о нем нет никакой. Из ФСБ пришел отрицательный ответ на запрос - данных нет.
--- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | Лайк (1) |
waleriana Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 217
| attention_span написал: [q] Здравствуйте! Возможно, мой дед был спецпереселенцем в Казахстан в 30-40е годы, как осужденный по политическим мотивам или член семьи священнослужителей. По семейному преданию не воевал, а работал в шахте. Уроженец Черниговской области проводит эти годы в Казахстане, а уже в 50х возвращается на юг России. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск по этому направлению? Куда сделать запрос? В открытых источниках информации о нем нет никакой. Из ФСБ пришел отрицательный ответ на запрос - данных нет.[/q]
законом 1925 года "Об обязательной воинской службе" запрещалось призывать в армию лиц и их детей из эксплуататорских классов. Дети священников входили в это число. С началом ВОВ многие из этих лиц были призваны военкоматами по месту жительства в трудармию. Работали на самых тяжелых работах . Документы на таких лиц нужно искать в областных архивах в фондах предприятий по месту работы. | | Лайк (2) |
attention_spanУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 4 февраля 2025 6:37 Валерия, здравствуйте! Спасибо за разъяснение. Архивы по Таганрогу и места работы (музей и институт) отвечают, что данных на деда нет никаких, а сказать где он жил до войны я не могу. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 381 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 222 | attention_span написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 4 февраля 2025 6:37
Валерия, здравствуйте! Спасибо за разъяснение. Архивы по Таганрогу и места работы (музей и институт) отвечают, что данных на деда нет никаких, а сказать где он жил до войны я не могу.[/q]
Если Вы хотите узнать родословную по линии деда, то желательно сообщить его ФИО и примерный год рожденья. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
attention_spanУчастник  Москва Сообщений: 96 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
4 февраля 10:31 4 февраля 10:38 [/q] Если Вы хотите узнать родословную по линии деда, то желательно сообщить его ФИО и примерный год рожденья. [/q] Здравствуйте, Анатолий! Каким-то обьемом информации располагаю, это не первое мое обращение. Подорванов (Подрывалов позднее) Антон Иванович 04 ноября 1904 г. Уроженец с.Медведи,Заборская волость, Черниговская губерния. --- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
| | |
waleriana Сообщений: 159 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
4 февраля 10:56 attention_span написал: [q] и места работы (музей и институт) отвечают, что данных на деда нет [/q]
я имела ввиду работу в Казахстане в трудармии , т.е. на той самой шахте. | | Лайк (1) |
|