Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Анатолий, Иван, а я правильно понимаю, что если делать запрос на получение иных сведений из России в Казахстан, то они предоставляются?
А если в Казахстане, то с этим проблема?

Извините, может у меня много вопросов, оцифрованных документов в свободном доступе по Казахстану в принципе нет?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 315

Chtaniha написал:
[q]
[/q]

По моему, ситуация как раз противоположная.
Какой смысл гадать? Если Вы в Актау зайдите в ближайший РАГС и поговорите с сотрудниками. Одни одно говорят, другие другое, похоже, что на кого нарвешся.
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Ivtur написал:
[q]

Chtaniha написал:
[q]

[/q]

По моему, ситуация как раз противоположная.
Какой смысл гадать? Если Вы в Актау зайдите в ближайший РАГС и поговорите с сотрудниками. Одни одно говорят, другие другое, похоже, что на кого нарвешся.
[/q]

Ну да, согласна, в любом случае надо пробовать.
Спасибо, за помощь, может завтра смогу дойти
Valentina27
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Нужна информация о моем дедушке, Мугалов
Урумбасар(Урынбасар) Турагалеевич 21.02.1924-19.11.1988
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1572

Valentina27 написал:
[q]
[/q]

Уважаемый новичок! Уточните биографические данные искомого: место рождения, место проживания, район, село, город?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 410
Добрый вечер, уважаемые исследователи!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в инете сканы старых газет Казахстана?
Интересует газета "Казахстанская правда" за 1942 - 1943 годы.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646

Пуня написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в инете сканы старых газет Казахстана?
[/q]

На счет сканов не знаю, а так они у нас по идее в любой областной библиотеке в подшивках должны быть. В Костанае я точно смотрел с 1941 года. В Алматы в Национальной библиотеке они более ранние, но там вполне возможно их нужно смотреть через пленку или комп, так как их выдают в зале редких рукописей и книг

Прикрепленный файл: IMG_2279.JPG
Лайк (2)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 410

Арман Козыбаев написал:
[q]

Пуня написал:
[q]

[/q]

На счет сканов не знаю, а так они у нас по идее в любой областной библиотеке в подшивках должны быть. В Костанае я точно смотрел с 1941 года. В Алматы в Национальной библиотеке они более ранние, но там вполне возможно их нужно смотреть через пленку или комп, так как их выдают в зале редких рукописей и книг

[/q]

Спасибо за информацию.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Valentina27
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

ольга панькова написал:
[q]

Valentina27 написал:
[q]

[/q]

Уважаемый новичок! Уточните биографические данные искомого: место рождения, место проживания, район, село, город?
[/q]

Место жительства оренбургская область с. Новоникитино
Место где он был в момент смерти Уральская область, чингерлаусский район, пос. Новопетровка
iamkostov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Вопрос непростой, но я решил всё-таки написать и попросить помощи heart.gif

Информация, которая имеется:

Мой прадед Костов Атанас Георгиевич/Костов Атанас Георгиев или же Костов Георгий Атанасович 1907 г.р. был приглашен иностранным специалистом в Ереван, где в 1938 году был рожден мой дед Костов Анатолий.
По рассказам бабушки во время второй мировой войны прадед был сослан в Казахстан и информация о нем утерена.

Из имеющихся документов на руках - ксерокопия свидетельства о рождении деда (поэтому имя и отчество я написал в разных вариациях из-за особенности написания) и имя моей прабабушки - Коврукова Александр Степановна (1918 г.р)

Отсюда вопрос:

Подскажите, в какие органы можно обратиться и откуда лучше начать поиск?
Хочется понять существовал ли такой человек и какая была у него судьба.
Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-12-24 at 3.56.36 PM.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178  179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈