Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Chtaniha Новичок
Тверь, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 декабря 2024 20:31 10 декабря 2024 20:46 Анатолий, Иван, а я правильно понимаю, что если делать запрос на получение иных сведений из России в Казахстан, то они предоставляются? А если в Казахстане, то с этим проблема?
Извините, может у меня много вопросов, оцифрованных документов в свободном доступе по Казахстану в принципе нет? | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 326 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
10 декабря 2024 20:44 Chtaniha написал: [q] А если в Казахстане, то с этим проблема?[/q]
По моему, ситуация как раз противоположная. Какой смысл гадать? Если Вы в Актау зайдите в ближайший РАГС и поговорите с сотрудниками. Одни одно говорят, другие другое, похоже, что на кого нарвешся. | | |
Chtaniha Новичок
Тверь, Россия Сообщений: 18 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 декабря 2024 21:57 Ivtur написал: [q] Chtaniha написал:
[q] А если в Казахстане, то с этим проблема?
[/q]
По моему, ситуация как раз противоположная. Какой смысл гадать? Если Вы в Актау зайдите в ближайший РАГС и поговорите с сотрудниками. Одни одно говорят, другие другое, похоже, что на кого нарвешся.[/q]
Ну да, согласна, в любом случае надо пробовать. Спасибо, за помощь, может завтра смогу дойти | | |
Valentina27 Новичок
17 декабря 2024 7:07 Здравствуйте. Нужна информация о моем дедушке, Мугалов Урумбасар(Урынбасар) Турагалеевич 21.02.1924-19.11.1988 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1572 | Наверх ##
17 декабря 2024 10:50 Valentina27 написал: [q] Здравствуйте. Нужна информация о моем дедушке, Мугалов Урумбасар(Урынбасар) Турагалеевич 21.02.1924-19.11.1988[/q]
Уважаемый новичок! Уточните биографические данные искомого: место рождения, место проживания, район, село, город? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
22 декабря 2024 21:13 Добрый вечер, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в инете сканы старых газет Казахстана? Интересует газета "Казахстанская правда" за 1942 - 1943 годы. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 191 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
23 декабря 2024 4:12 Пуня написал: [q] Добрый вечер, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в инете сканы старых газет Казахстана? Интересует газета "Казахстанская правда" за 1942 - 1943 годы.[/q]
На счет сканов не знаю, а так они у нас по идее в любой областной библиотеке в подшивках должны быть. В Костанае я точно смотрел с 1941 года. В Алматы в Национальной библиотеке они более ранние, но там вполне возможно их нужно смотреть через пленку или комп, так как их выдают в зале редких рукописей и книг
 | | Лайк (2) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 794 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
23 декабря 2024 13:58 Арман Козыбаев написал: [q] Пуня написал:
[q] Добрый вечер, уважаемые исследователи! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти в инете сканы старых газет Казахстана? Интересует газета "Казахстанская правда" за 1942 - 1943 годы.
[/q]
На счет сканов не знаю, а так они у нас по идее в любой областной библиотеке в подшивках должны быть. В Костанае я точно смотрел с 1941 года. В Алматы в Национальной библиотеке они более ранние, но там вполне возможно их нужно смотреть через пленку или комп, так как их выдают в зале редких рукописей и книг
[/q]
Спасибо за информацию. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Valentina27 Новичок
24 декабря 2024 13:26 ольга панькова написал: [q] Valentina27 написал:
[q] Здравствуйте. Нужна информация о моем дедушке, Мугалов Урумбасар(Урынбасар) Турагалеевич 21.02.1924-19.11.1988
[/q]
Уважаемый новичок! Уточните биографические данные искомого: место рождения, место проживания, район, село, город?
[/q]
Место жительства оренбургская область с. Новоникитино Место где он был в момент смерти Уральская область, чингерлаусский район, пос. Новопетровка | | |
iamkostov Новичок
24 декабря 2024 14:57 Добрый день! Вопрос непростой, но я решил всё-таки написать и попросить помощи Информация, которая имеется: Мой прадед Костов Атанас Георгиевич/Костов Атанас Георгиев или же Костов Георгий Атанасович 1907 г.р. был приглашен иностранным специалистом в Ереван, где в 1938 году был рожден мой дед Костов Анатолий. По рассказам бабушки во время второй мировой войны прадед был сослан в Казахстан и информация о нем утерена. Из имеющихся документов на руках - ксерокопия свидетельства о рождении деда (поэтому имя и отчество я написал в разных вариациях из-за особенности написания) и имя моей прабабушки - Коврукова Александр Степановна (1918 г.р) Отсюда вопрос: Подскажите, в какие органы можно обратиться и откуда лучше начать поиск? Хочется понять существовал ли такой человек и какая была у него судьба. Заранее спасибо!
 | | |
|