Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 775

Ivtur написал:
[q]
На 25-й год это Кокчетавский уезд Акмолинской области. Если кто-то из знающих людей не подскажет ниже, то как бы не пришлось по очереди делать запрос в Кокшетау, Петропавловск и Алматы.
[/q]

А ЗАГС из России может запрос сделать?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 373

Chapman написал:
[q]
А ЗАГС из России может запрос сделать?
[/q]

ЗАГС может сделать запрос в ЗАГС, на сколько я знаю, но 25-й год должен быть уже в архиве, куда надо запрос самому делать с приложением копий документов о родстве. Интересующие Вас документы в обл.архиве или ЦГА, вопрос лишь в том какой именно области. На сайте есть люди которые этим занимаются, надеюсь подскажут.
Лайк (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Ivtur написал:
[q]
на сколько я знаю, но 25-й год должен быть уже в архиве,
[/q]

В России метрики 1925 года еще не в архиве. 100 лет не прошло...
А если в архиве, то не нужно подтвержение родства...

Комментарий модератора:
В Казахстане 75 лет, а не как у нас 100.

Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

Chapman написал:
[q]
В России метрики 1925 года еще не в архиве. 100 лет не прошло...
А если в архиве, то не нужно подтвержение родства...
[/q]

СКО с 1936 года не входит в состав России.
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Ivtur написал:
[q]
На 25-й год это Кокчетавский уезд Акмолинской области.
[/q]

Если быть точнее, то на 1925 год с. Воскресеновка (Воскресеновское) в Кокчетавском уезде Акмолинской губернии Киргизской автономной ССР, центр которой был в г. Оренбург.
Волость не определил, но они все известны.

Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.

Chapman написал:
[q]
центр которой был в г. Оренбург.
[/q]

Думаете книги ЗАГСа за 25 год там лежат? ))
Тогда уж в Кызылорду запрос пишите, на момент рождения Вашего предка она была столицей КазАССР, это, конечно, если бы точным как Вы предлагаете.
Вы спросили - я ответил, дальше Вам решать.
У нас не Россия и правила другие. Книги ЗАГСАа даже за 40-е годы по некоторым местам уже в архиве и, как минимум, часть этих архивов Вам без подтверждения родства ничего не даст.
Удачи в поисках!
Лайк (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

Ivtur написал:
[q]
Думаете книги ЗАГСа за 25 год там лежат? ))
[/q]

НЕт, не думаю.

Первая задача стояла исторически достоверно установить АТД с. Воскресеновка на 1925 год, которое оказалась Воскресеновское.
Волость я тоже определил - Володарская волость Кокчетавский уезд Акмолинской губернии Киргизской автономной ССР.

И что мы имеем? А имеем то, что человек родился в 1925 году в Р.Ф.С.Р., а не в Казахской ССР. Будь он по национальности хоть немец, хоть киргиз.
Вот если бы он родился после 5 декабря 1936 г., тогда бы это было верно.
Timas426
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Могу я без посредников, находясь в России запросить в Казахстане справку об имеющихся записях в ЗАГС по нему, в частности о смерти? Родственник прямой, умер в Казахской ССР в 1973. Он гражданин СССР, паспорт у него если и был то только паспорт СССР. Положим, в загсе его городка остались записи. То есть умер в Казахской ССР, но справку выдает нынешняя власть Казахстана в лице загса или кого там.
Вижу:
есть какое-то Минское соглашение суть которого так и осталась мне до конца неясна.
есть казахский правительственный сайт гос. сервисов.
Доступно ли мне при этих ресурсах получение справки на свой адрес в РФ или онлайн не выезжая в Казахстан? Официально, без помощи посредников.
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5706
Timas426
Обратитесь в ЗАГС по месту вашего проживания
Лайк (2)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя Timas426 от 19 ноября 2024 5:05

В таких случаях лично Вам ничего не доступно. Обращаться
в ближайший свой ЗАГС, причем обязательно иметь при себе
кроме паспорта ещё и документ(ы), подтверждающие прямое
родство с запрашиваемой персоной. Всё остальное - это работа
работников ЗАГСов России и Казахстана.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈