Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
MarAkimova84
Начинающий

MarAkimova84

Россия,Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти данные по рождению,браке и смерти моей прабабушки.
Знаю о ней очень мало.
Звали Мария,по мужу Яковлева.Фамилию девичью и отчество не знаю.Родилась в 1905-1906 г.Брак зарегистрирован в 1926г.с Яковлевым Михаилом Васильевичем 1897г.р.
Дети:Лидия,Евгений и Леонид(01.11.1933г.р).
Умерла в 1936г.
Она была немкой,у нее была родная сестра.
Насколько я знаю,родилась она в Нейдорф Талды-Курганского района.
Знаю это по записям дедушки.Во вложении его автобиография и заметки по родственникам.

Прикрепленный файл: IMG-20220730-WA0055.jpeg
К данной теме присоединена тема "Яковлевы в Казахстане(Талды-Курган,Каратальск,Алма-Ата)" (7 июля 2024 22:42)
К данной теме присоединена тема "Помогите пожалуйста найти данные по прабабушке" (7 июля 2024 22:42)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 358

MarAkimova84 написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
Такого населенного пункта не было в Алматинской области. Так что не у нас она родилась. Отчество можно узнать сделав запрос в архив на выдачу справки о рождении деда. Девичью фамилию тоже через архив можно узнать, если они конечно в Талдыкоргане регистрировали брак, а не в другом месте. Если повезет то там же будет и место рождения. В любом случае, все это делается через областной архив, а не ВГД.
MarAkimova84
Начинающий

MarAkimova84

Россия,Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Ivtur написал:
[q]

MarAkimova84 написал:
[q]

[/q]

Добрый день.
Такого населенного пункта не было в Алматинской области. Так что не у нас она родилась. Отчество можно узнать сделав запрос в архив на выдачу справки о рождении деда. Девичью фамилию тоже через архив можно узнать, если они конечно в Талдыкоргане регистрировали брак, а не в другом месте. Если повезет то там же будет и место рождения. В любом случае, все это делается через областной архив, а не ВГД.
[/q]

Спасибо большое!Подскажите,пожалуйста,как выйти на архив(в каком,скорее всего могут храниться нужные документы)?Дедушка мой точно родился в Талдыкоргане,как и его брат с сестрой.По поводу места рождения...дедушка говорил,что это было немецкое поселение, с названием не уверена,может иначе звучит или пишется.
fraujulika
Модератор раздела

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90

MarAkimova84 написал:
[q]
Насколько я знаю, родилась она в Нейдорф
[/q]

Здравствуйте!

Возможно, это фамилия Вашей прабабушки - Neudorf (Нойдорф).

Для начала Вы можете (я так понимаю, Вы из России) пойти в ближайший ЗАГС (МФЦ) и заказать из ЗАГС Казахстана расширенную справку о браке Вашего прадеда и прабабушки, а так же расширенную справку о смерти Вашей прабабушки, заплатив не очень большую сумму (ок 200р за справку, если правильно помню). Справки приходят не быстро, но приходят.
Нужно подтверждать родство для запроса.
Лайк (2)
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя MarAkimova84 от 8 июля 2024 9:05

Нейдорф — прежнее название села Новодворовка в Бородулихинском районе Восточно-Казахстанской области. и там как раз много немецких поселений
Tata999
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые специалисты, подскажите, вопрос простой. Мой дедушка родился в Казахстанская ССР, Джамбульская область Меркенский район, с. Актоган в 1926 году. Хочу получить его свидетельство о рождении, затем данные на его родителей поискать.
Я живу в РФ, но в ближайшее время буду в Казахстане в Мерке и Таразе (бывший Джамбул). Могу там ногами дойти до всех архивов. ВНЖ у меня нет, но ИИН есть. Не подскажете, куда мне обратиться сначала? Местный архив? ЦОН?

Также мои родные в Казахстане собрали полное генеалогическое древо наших предков. Но там одни мужчины, согласно их традиции. Поэтому хочу поискать и прабабушек.
Спасибо!
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 358

Tata999 написал:
[q]
ВНЖ у меня нет, но ИИН есть.
[/q]

Раньше без разницы было, в архиве россиянам так же как и казахстанцам давали доступ к документам. Если, конечно, ничего не поменялось в последнее время.

Tata999 написал:
[q]
Не подскажете, куда мне обратиться сначала?
[/q]

В областной архив в Таразе. Но Вам сами работники архива больше подскажут чем кто-либо на этом форуме. Телефоны есть в интернете. Позвоните в областной - узнайте есть ли у них книги ЗАГСа по Меркенскому району за 1926-й год и на каких условиях Вы можете с ними ознакомиться. Вроде страна одна, а условия на которых работники архива предоставляют информацию в зависимости от конкретного архива меняются.

Актоган раньше Большевиком был и я его не вижу на картах 1931 и 1942 года. Это я к тому, что не факт, что он уже был в 1926-м году. В том же обл.архиве и подскажут если справочник адм.тер.деления за те годы не найдете.
Лайк (2)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 235
>> Ответ на сообщение пользователя Tata999 от 15 июля 2024 23:31

Свидетельство о рождении выдается один раз при рождении. Повторно выдается только КОПИЯ свидетельства, и только тому , кто записан в этом
свидетельстве. Родственникам выдается справка о рождении, возможно расширенная со всеми ИНЫМИ сведениями.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈