Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 97 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
6 июня 2023 12:53 Добрый день ! Ищу следы моего деда Малахова Ивана Федосеевича приблиз 1902 г рожд в 50 гг он проживал в Алма -ате делала запросы но увы ничего не нашла Может быть кто слышал и знает куда обратиться ? Пищите в личку --- isakova | | |
Klenova2Начинающий  Челябинск Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 июня 2023 8:06 Получила счет из архива Казахстана за услуги и договор. За 2 архивных листа 6500 руб. Это дорого? Запрашивала карточку сельхозпереписи с. Анновское Анновской волости Петропавловского уезда Акмолинской области 1917 г. на конкретного человека --- Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы | | |
1oven Снежинск Сообщений: 237 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
21 июня 2023 16:50 Klenova2 написал: [q] Получила счет из архива Казахстана за услуги и договор. За 2 архивных листа 6500 руб. Это дорого? Запрашивала карточку сельхозпереписи с. Анновское Анновской волости Петропавловского уезда Акмолинской области 1917 г. на конкретного человека[/q]
Очень интересно! Ну, если вы так договорились (по Договору), то что сказать.... До недавнего времени в Казахстане, а последний раз получал ответ и выписку из одного филиала Костанайского архива год назад, всё было бесплатно. Даже просил их не тратить деньги на пересылку, а ответить мне по электронке, но нет - таков порядок, выслали в Россию. --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
Klenova2Начинающий  Челябинск Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 июня 2023 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя 1oven от 21 июня 2023 16:50 Я сделала запрос, мне прислали договор да, любопытно, что там: ксерокопия документа 2 листа-1014 руб, ну ладно составление ответа на запрос 1 страница- 3353 руб???????????????????????????? выявление информации по теме запроса 1988 руб удостоверение аутентичности документа с гербовой печатью - 167 руб при этом до этого в письме было написано, что архив не располагает метрическими книгами этого села, так что же там еще?! А мне без этих данных дальше не двинуться, и куда обратиться еще не знаю --- Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы | | |
sercam Воронеж Сообщений: 618 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
22 июня 2023 8:12 Klenova2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 1oven от 21 июня 2023 16:50 А мне без этих данных дальше не двинуться, и куда обратиться еще не знаю
[/q]
Чё та как то дорого. Мне дешевле значительно находили. Это архив ЦГА? Спросите у народа в чате ещё: https://t.me/familio_kazakhstan --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | |
22 июня 2023 9:44 sercam написал: [q] Klenova2 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 1oven от 21 июня 2023 16:50 А мне без этих данных дальше не двинуться, и куда обратиться еще не знаю
[/q]
Чё та как то дорого. Мне дешевле значительно находили.
Это архив ЦГА?
Спросите у народа в чате ещё: https://t.me/familio_kazakhstan[/q]
Благодарю! Оказывается это в тенге  ) --- Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы | | |
AlexeyPo Новичок
Херцег-Нови Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 июня 2023 22:35 Здравствуйте. Что-то не могу найти тут информации по следующему вопросу. Куда (в какой именно архив) обращаться с запросом на получения выписки (справки) о выданном паспорте гражданина СССР в с. Белые Воды (Аксукент) Шымкентской области (непосредственно на самого себя) в 1980 году. Никакий сведений о серии, номере и дате выдачи паспорта не сохранилось, а нужны именно сведения из карточки формы 1п. --- Потий, Покутний, Циприанович, Райский, Марченко, Шевченко, Петренко, Дьякун | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 377 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
27 июня 2023 9:50 Klenova2 написал: [q] За 2 архивных листа 6500 руб. Это дорого? Запрашивала карточку сельхозпереписи [/q]
В Алтайском архиве цена за лист 4158 руб. (мне исполнитель за 200 рублей фото делал). Так что в Казахстане дешево относительно России. Klenova2 написал: [q] при этом до этого в письме было написано, что архив не располагает метрическими книгами этого села, так что же там еще?!
[/q]
Так Вы же не МК запрашиваете, а анкету сельхоз переписи, это разные вещи. | | |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1985 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3602 | Наверх ##
27 июня 2023 10:03 Ivtur написал: [q] В Алтайском архиве цена за лист 4158 руб. (мне исполнитель за 200 рублей фото делал). Так что в Казахстане дешево относительно России.[/q]
Вот это да!!! Это где такие цены, подскажите пожалуйста? ГААК (Барнаул) или госархив республики Алтай? Что-то совсем не верится... Ни разу не слышал про такое у нас в Западной Сибири. Может не за один лист, а "информационный ответ, полистный просмотр, подъём дела, поиск информации, генеалогический запрос и т.п.", то есть за всю услугу? --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 377 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
27 июня 2023 10:22 Vasilii Milashenko написал: [q] Это где такие цены, подскажите пожалуйста? ГААК[/q]
ГААК. У них на сайте прайс. Есть раздел где можно просмотреть наличие анкет и там же указан пункт прайса и алгоритм оплаты. Лист, это я условно выразился, потому, что мне нужен был только он с анкеты, а так там, наверное, включены поиск, копировпние, ответ и пр. Мне достаточно было одного фото | | Лайк (1) |
|