Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Западно-Казахстанская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 234

Sveta228 написал:
[q]

Анатолий Каминский написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 11 января 2025 10:38

Из Казахстана в Россию?
[/q]

Да. Я просто незнаю наш Актюбинской областной суд будет владеть нужной информацией. А можно к примеру и в наш в Актобе и в российский?
[/q]

А причем здесь областной суд?
Идете в свой РАГС (ЗАГС) и делаете запросы и по Казахстану и в Россию.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 8:53

Ищу информацию о семье Сиваковых

Тимофей Сиваков 1890-1921
Сивакова (Хмелева) Наталья Николаевна 1892
Дети их
Анна 1914
Семен 1918
Иван 1921

Второй муж Емельянцев Федор ~1900
Дети Раиса 1929
Надежда 1930

Приехали они в те края , как гласит семейная легенда, из Брянской обл. Первые дети рождены были там.
Второй брак уже был в Казахстане.

Вот и вся информация.

---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Все три фамилии встречаются в Брянской области.
Вероятнее всего после смерти Тимофея Сивакова
Наталья Николаевна с детьми ещё лет 6-7 жила на родине.
В конце 1920-х вышла второй раз замуж, за Федора Емельянцева и
после этого они все переехали на ПМЖ в пос. Долинный Западно-Казахстанской области.
Ехать Наталье Сиваковой с детьми одной в Долинный и там выходить замуж не имело никакого смыла.
А вот дети у них могли родиться уже на новом месте в Долинном.

В похозяйственных книгах пос. Долинный наверняка есть информация об этой семье, но
архив на запросы не отвечает. А когда-то присылал мне такие документы.

Чтобы вести поиски в Брянской области надо знать отчества Тимофея Сивакова и Федора Емельянцева.

Сиваков Иван Тимофеевич, 1921 г.р. погиб 24 ноября 1942 года под Сталинградом. Призывался из г. Уральск
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
Milla_N

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 15:46
Да, спасибо, это рабочая версия, т.к. причина и дата переезда все ещё остаётся загадкой для семьи.
Отчество Фёдора - Мефодьевич, а вот Тимофея неизвестно, но надеюсь это временно101.gif . Можно было б дать запрос о бракосочетании, но опять же архив не ответит.
---
Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Milla_N написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 15:46
Да, спасибо, это рабочая версия, т.к. причина и дата переезда все ещё остаётся загадкой для семьи.
Отчество Фёдора - Мефодьевич, а вот Тимофея неизвестно, но надеюсь это временно . Можно было б дать запрос о бракосочетании, но опять же архив не ответит.
[/q]

Вот ещё одна моя версия.
Сиваковы и Емельянцевы жили где-то в брянской области и были знакомы.
Емельянцевы переехали на ПМЖ в переселенческий поселок Долинный по Столыпинской реформе
не ранее 1908 года. После смерти Тимофея Сивакова (в Бряской обл.) в 1920-х годах Наталья
Сивакова (или её родители) связалась с Емельянцевыми из Долинного, где у Мефодия был сын-жених Федор, может быть тоже вдовец.
Возможно, что кто-то из Емельянцевых съездил на историческую родину и там узнал, что Наталья Сивакова уже вдова.
Обговорили и согласовали их брак, после чего Наталья с детьми и переехала в Долинный.

Наверняка у Мефодия Емельянцева были кроме Федора и другие дети, ищите их.

При поисках учитывайте различные написания в документах фамилии Емельянцев ( Емельянцов, Емельянов).
---
Alexander_Zheleznyak
Начинающий

Alexander_Zheleznyak

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29
Добрый день,
Кто-нибудь сможет помочь с поиском метрических записей мечети в селе Уил (сейчас это Уилский район, Актюбинская область, до 1932 г. был в составе Западно-Казахстанской области, а ещё раньше Темирского уезда Уральской области)?
Saltanat89
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Sveta228 написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу прадеда Дорошенко Алексей Иванович.как можно отследить его путь, если я знаю что всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года он был в поселке Успенский Актюбинского уезда. Но там не похоронен. Знаю 100 %. Похоронена только его жена Дорошенко (Проценко) Анисия Яковлевна. Он по её словам где то в Самаре ( но это только по её словам) зачем он вообще куда то уехал? Дети и жена остались там. Есть ли возможность как то отследить его так сказать маршрут. Буду рада любой наводке, любой информации
[/q]

Здравствуйте!
Какого года ваш прадед?
Возможно совпадение, но моя прабабка Дорошенко Клавдия Алексеевна. Жила и умерла в селе Чапаево Западно-Казахстанской области в 1955г
Отец ее Алексей был военнослужащим вроде.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Sveta228 написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу прадеда Дорошенко Алексей Иванович.как можно отследить его путь, если я знаю что всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года он был в поселке Успенский Актюбинского уезда. Но там не похоронен. Знаю 100 %. Похоронена только его жена Дорошенко (Проценко) Анисия Яковлевна. Он по её словам где то в Самаре ( но это только по её словам) зачем он вообще куда то уехал? Дети и жена остались там. Есть ли возможность как то отследить его так сказать маршрут. Буду рада любой наводке, любой информации
[/q]

На портале "Память народа" есть два сына Алексея Ивановича:
Дорошенко Александр Алексеевич (1893-1942)
Дорошенко Иван Алексеевич (1903 г.р.)

Перед ВОВ проживали в селе Успеновка Хобдинского района Актюбинской области.
Смотрите документы, там есть информация по ним.
---
Лайк (1)
Sveta228
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 16 марта 2025 8:18

Спасибо большое нужно посмотреть.
Sveta228
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Saltanat89 от 16 марта 2025 0:10

🤔 здравствуйте даже незнаю. Знаю только что у него было два сына за дочерей незнаю. Всякое может быть. Прабабушка всегда говорила что Алексей ( прадед) похоронен в Самаре.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈