Западно-Казахстанская область.
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
11 января 11:40 Sveta228 написал: [q] Анатолий Каминский написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 11 января 2025 10:38
Из Казахстана в Россию?
[/q]
Да. Я просто незнаю наш Актюбинской областной суд будет владеть нужной информацией. А можно к примеру и в наш в Актобе и в российский?[/q]
А причем здесь областной суд? Идете в свой РАГС (ЗАГС) и делаете запросы и по Казахстану и в Россию. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Milla_N Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
11 января 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 8:53 Ищу информацию о семье Сиваковых Тимофей Сиваков 1890-1921 Сивакова (Хмелева) Наталья Николаевна 1892 Дети их Анна 1914 Семен 1918 Иван 1921 Второй муж Емельянцев Федор ~1900 Дети Раиса 1929 Надежда 1930 Приехали они в те края , как гласит семейная легенда, из Брянской обл. Первые дети рождены были там. Второй брак уже был в Казахстане. Вот и вся информация. --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
11 января 15:46 11 января 15:49 Все три фамилии встречаются в Брянской области. Вероятнее всего после смерти Тимофея Сивакова Наталья Николаевна с детьми ещё лет 6-7 жила на родине. В конце 1920-х вышла второй раз замуж, за Федора Емельянцева и после этого они все переехали на ПМЖ в пос. Долинный Западно-Казахстанской области. Ехать Наталье Сиваковой с детьми одной в Долинный и там выходить замуж не имело никакого смыла. А вот дети у них могли родиться уже на новом месте в Долинном.
В похозяйственных книгах пос. Долинный наверняка есть информация об этой семье, но архив на запросы не отвечает. А когда-то присылал мне такие документы.
Чтобы вести поиски в Брянской области надо знать отчества Тимофея Сивакова и Федора Емельянцева.
Сиваков Иван Тимофеевич, 1921 г.р. погиб 24 ноября 1942 года под Сталинградом. Призывался из г. Уральск --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Milla_N Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
11 февраля 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 15:46 Да, спасибо, это рабочая версия, т.к. причина и дата переезда все ещё остаётся загадкой для семьи. Отчество Фёдора - Мефодьевич, а вот Тимофея неизвестно, но надеюсь это временно  . Можно было б дать запрос о бракосочетании, но опять же архив не ответит. --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
12 февраля 8:42 Milla_N написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 15:46 Да, спасибо, это рабочая версия, т.к. причина и дата переезда все ещё остаётся загадкой для семьи. Отчество Фёдора - Мефодьевич, а вот Тимофея неизвестно, но надеюсь это временно . Можно было б дать запрос о бракосочетании, но опять же архив не ответит.
[/q]
Вот ещё одна моя версия. Сиваковы и Емельянцевы жили где-то в брянской области и были знакомы. Емельянцевы переехали на ПМЖ в переселенческий поселок Долинный по Столыпинской реформе не ранее 1908 года. После смерти Тимофея Сивакова (в Бряской обл.) в 1920-х годах Наталья Сивакова (или её родители) связалась с Емельянцевыми из Долинного, где у Мефодия был сын-жених Федор, может быть тоже вдовец. Возможно, что кто-то из Емельянцевых съездил на историческую родину и там узнал, что Наталья Сивакова уже вдова. Обговорили и согласовали их брак, после чего Наталья с детьми и переехала в Долинный. Наверняка у Мефодия Емельянцева были кроме Федора и другие дети, ищите их. При поисках учитывайте различные написания в документах фамилии Емельянцев ( Емельянцов, Емельянов). --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Alexander_ZheleznyakНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 29 | Добрый день, Кто-нибудь сможет помочь с поиском метрических записей мечети в селе Уил (сейчас это Уилский район, Актюбинская область, до 1932 г. был в составе Западно-Казахстанской области, а ещё раньше Темирского уезда Уральской области)? | | |
Saltanat89 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Sveta228 написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу прадеда Дорошенко Алексей Иванович.как можно отследить его путь, если я знаю что всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года он был в поселке Успенский Актюбинского уезда. Но там не похоронен. Знаю 100 %. Похоронена только его жена Дорошенко (Проценко) Анисия Яковлевна. Он по её словам где то в Самаре ( но это только по её словам) зачем он вообще куда то уехал? Дети и жена остались там. Есть ли возможность как то отследить его так сказать маршрут. Буду рада любой наводке, любой информации[/q]
Здравствуйте! Какого года ваш прадед? Возможно совпадение, но моя прабабка Дорошенко Клавдия Алексеевна. Жила и умерла в селе Чапаево Западно-Казахстанской области в 1955г Отец ее Алексей был военнослужащим вроде. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Sveta228 написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу прадеда Дорошенко Алексей Иванович.как можно отследить его путь, если я знаю что всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года он был в поселке Успенский Актюбинского уезда. Но там не похоронен. Знаю 100 %. Похоронена только его жена Дорошенко (Проценко) Анисия Яковлевна. Он по её словам где то в Самаре ( но это только по её словам) зачем он вообще куда то уехал? Дети и жена остались там. Есть ли возможность как то отследить его так сказать маршрут. Буду рада любой наводке, любой информации[/q]
На портале "Память народа" есть два сына Алексея Ивановича: Дорошенко Александр Алексеевич (1893-1942) Дорошенко Иван Алексеевич (1903 г.р.) Перед ВОВ проживали в селе Успеновка Хобдинского района Актюбинской области. Смотрите документы, там есть информация по ним. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Sveta228 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 16 марта 2025 8:18 Спасибо большое нужно посмотреть. | | |
Sveta228 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Saltanat89 от 16 марта 2025 0:10 🤔 здравствуйте даже незнаю. Знаю только что у него было два сына за дочерей незнаю. Всякое может быть. Прабабушка всегда говорила что Алексей ( прадед) похоронен в Самаре. | | |
|