Западно-Казахстанская область.
Sveta228 Начинающий
10 января 19:41 Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу прадеда Дорошенко Алексей Иванович.как можно отследить его путь, если я знаю что всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года он был в поселке Успенский Актюбинского уезда. Но там не похоронен. Знаю 100 %. Похоронена только его жена Дорошенко (Проценко) Анисия Яковлевна. Он по её словам где то в Самаре ( но это только по её словам) зачем он вообще куда то уехал? Дети и жена остались там. Есть ли возможность как то отследить его так сказать маршрут. Буду рада любой наводке, любой информации | | Лайк (1) |
Milla_N Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 55
| Sveta228 написал: [q] ...всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года [/q]
Добрый день, простите, что не по теме вашего вопроса, но где можно найти эту перепись? Мои предки приехали в зап. Казахстан, были одними из первооснователей пос.Долинный Теректинского р-на, думаю , что эта перепись могла бы дать ответы на многие белые пятна в истории семьи. Архив ЗКО, к сожалению, не отвечает на запросы. Ищу любую доступную информацию тех лет, чтоб разыскать часть своих корней. Заранее благодарю за ответ. --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Sveta228 написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста ищу прадеда Дорошенко Алексей Иванович.как можно отследить его путь, если я знаю что всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года он был в поселке Успенский Актюбинского уезда. Но там не похоронен. Знаю 100 %. Похоронена только его жена Дорошенко (Проценко) Анисия Яковлевна. Он по её словам где то в Самаре ( но это только по её словам) зачем он вообще куда то уехал? Дети и жена остались там. Есть ли возможность как то отследить его так сказать маршрут. Буду рада любой наводке, любой информации[/q]
В 1917 году сколько ему было лет? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
11 января 8:53 11 января 8:53 Milla_N написал: [q] Sveta228 написал:
[q] ...всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года
[/q]
Добрый день, простите, что не по теме вашего вопроса, но где можно найти эту перепись? Мои предки приехали в зап. Казахстан, были одними из первооснователей пос.Долинный Теректинского р-на, думаю , что эта перепись могла бы дать ответы на многие белые пятна в истории семьи. Архив ЗКО, к сожалению, не отвечает на запросы. Ищу любую доступную информацию тех лет, чтоб разыскать часть своих корней. Заранее благодарю за ответ.
[/q]
Поселки Долинный и моя Федоровка - это Уральский уезд. В архиве ЗКО такой переписи нет. Не отвечать на запросы из Росси - это их политика. Последний раз в 1916-17 году они посоветовали мне самому приехать в Уральск и работать в читальном зале. Вы бы написали полную информацию о тех, кого хотите найти. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Sveta228 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Milla_N написал: [q] Sveta228 написал:
[q] ...всероссийской сельскохозяйственной перепеси 1917 года
[/q]
Добрый день, простите, что не по теме вашего вопроса, но где можно найти эту перепись? Мои предки приехали в зап. Казахстан, были одними из первооснователей пос.Долинный Теректинского р-на, думаю , что эта перепись могла бы дать ответы на многие белые пятна в истории семьи. Архив ЗКО, к сожалению, не отвечает на запросы. Ищу любую доступную информацию тех лет, чтоб разыскать часть своих корней. Заранее благодарю за ответ.
[/q]
Если я не ошибаюсь то вам нужно по Уральскому уезду работать. | | |
Sveta228 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 11 января 2025 8:45 Незнаю я держу ориентир на его жену она 1875гр ну может быть 42 + - два три года | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | >> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 11 января 2025 9:00 Если предположить, что Алексей Иванович скончался после1926 года в Самаре (в районе), то можно сделать запрос через ближайший от Вас ЗАГС о выдаче архивной справки о его смерти. В заявлении обязательно указать ...СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.. В ЗАГС нужно будет предоставить документы о родстве. Сейчас у нас в РФ все дела ЗАГСов оцифровываются и заносятся в единую базу, доступ к которой имеют только их сотрудники. Если повезет, то справку выдадут сразу. Запрос можно делать и в ЗАГСы Казахстана, но только через наши ЗАГСы. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Sveta228 Начинающий
11 января 10:38 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 11 января 2025 9:00
Если предположить, что Алексей Иванович скончался после1926 года в Самаре (в районе), то можно сделать запрос через ближайший от Вас ЗАГС о выдаче архивной справки о его смерти. В заявлении обязательно указать ...СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ.. В ЗАГС нужно будет предоставить документы о родстве. Сейчас у нас в РФ все дела ЗАГСов оцифровываются и заносятся в единую базу, доступ к которой имеют только их сотрудники. Если повезет, то справку выдадут сразу.
Запрос можно делать и в ЗАГСы Казахстана, но только через наши ЗАГСы.
[/q]
Если я из Актобе Казахстан в какой ЗАГС мне лучше сделать запрос? | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
11 января 10:42 >> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 11 января 2025 10:38 Из Казахстана в Россию? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
Sveta228 Начинающий
11 января 11:08 12 января 13:07 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sveta228 от 11 января 2025 10:38
Из Казахстана в Россию?[/q]
Да. Я просто незнаю наш Актюбинской областной архив будет владеть нужной информацией. А можно к примеру и в наш в Актобе и в российский? | | |
|