Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Западно-Казахстанская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Mukhina
Начинающий

Mukhina

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

Анатолий Каминский написал:
[q]

Mukhina написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, новичку по Казахстану. Те метрические книги, что выложены на сайте Архива Западно-Казахстанской области - это все, что там имеются на хранении? Или оцифрована только часть?
[/q]

Это всё! Других МК у них нет. Кое-что есть в ЦГА (Алма-Ата).
[/q]

Спасибо большое!

Ещё вопрос: есть ли какой-то справочник по епархиям территории современного Казахстана? Чтобы разобраться в приходах. Я нашла только карту епархий, моя - Оренбургская. Но справочника по ней найти не могу. Мне нужен поздний, после 1900г.

---
С уважением, Татьяна
- Княгининский уезд: Сорокины
- Сергачский уезд: Васильевы,
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655
В дело "д.2159, Духовные росписи Петропавловской церкви города Оренбурга за 1868 г" из ГАОО (Оренбург) попала духовная роспись Эмбенского укрепительного поста за 1868(?) год.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16295
Замечательная подборка книг по истории Уральска.

Ссылка на ресурс для скачивания https://disk.yandex.kz/d/CaKcG9SWWR2JlQ

1.Город Малиновых Зорь 1,2 часть
2.Господин Издатель
3.Дело Под Иканом
4.Казачий Норов
5.Социально-Эконом.Жизнь УКВ Коротин
6.Курени
7.Лицо Старого Уральска
8.Малеча 4 тома
9.На Куполах Столетний Отблеск
10.На Запольной Реке
11.От Гугни До Толстого
12.Уральск В Гражданской Войне
13.Расправа Голод
14.Уральцы В Австралии
15.Уральск Православный
16.Финал Трагедии Уральских Казаков
17.Яик Светлая Река
18.Яицкая Республика
19.Уральск Потаенный
20.Оборона Уральска
21.Чапаев
22.Дубовиков 1,3 том
23.Рябинин описание УКВ
24.Хорошхин Краткое описание УКВ
25.Путешествие Уральских Казаков В Беловодское Царство
26.Даль. Уральский Казак
27.Левшин 3 тома
28.Уральцы 3 тома
29.Карпов Описание УКВ
30.Бородин Описание УКВ
31.Масянов Гибель УКВ
32.Паллас
33.Поход На Амурдарью
34.Раскол В УКВ
35.От Красных Лап В Неизвестную Даль
36.Яик Перед Бурей
37.Годы Тропы Ружье
38.Урало-Каспийский Край
39.От Уральска К Индерским Горам
40.По Уральскому Краю
41.Яик Уходит В Море
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (4)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16295
https://ok.ru/uralskye.photo

Фотографы дореволюционного Уральска
История.

Много дореволюционных фотографий жителей Уральска и области с указанием фамилий!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 185

Zossya35 написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите разобраться в местоположении метрики.
Прадед рождён в ЗКО, Тайпакском районе с.Красный яр. в 1884 году.

Куда обращаться, в какой архив? По географии ближайший это Атырау, Гурьев.
[/q]

А здесь вы смотрели
http://gorynychforum.forum24.ru/
Зимницкая Лена
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, в Архиве Западно-Казахстанской области имеются метрические книги. Но теперь не поддерживается Adobe Flash Player. Это конец поискам по этому направлению? Или могут быть другие варианты просмотра: программы, настройки какие-нибудь?
Manulya
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хутор Шуранск Каменского района был переименован? не могу найти никаких упоминаний о нем.
Sveta228
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто видел где нибудь упоминание о посёлке Успеновка Актюбинской области. Незнаю как раньше назывался, скорей всего аул под каким нибудь номером. Интересует фамилия Дорошенко и Бескопыльный.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 233

Sveta228 написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто видел где нибудь упоминание о посёлке Успеновка Актюбинской области. Незнаю как раньше назывался, скорей всего аул под каким нибудь номером. Интересует фамилия Дорошенко и Бескопыльный.
[/q]

Успеновка — прежнее название аула Терисаккан в Хобдинском районе Актюбинской области Казахстана
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
BAURZHAN79
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто знает, как сейчас называется или что сейчас находиться территориально на месте аула № 25 Джангалинского района ЗКО и где может находиться информация по этому аулу. Согласно документов мой дед родился в этом ауле 9.09.1918г.
Также меня интересует, может кто слышал, где находиться САТИЕВСКИЙ КОЛОДЕЦ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈