Западно-Казахстанская область.
MukhinaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
22 июня 2022 19:23 Анатолий Каминский написал: [q] Mukhina написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, новичку по Казахстану. Те метрические книги, что выложены на сайте Архива Западно-Казахстанской области - это все, что там имеются на хранении? Или оцифрована только часть?
[/q]
Это всё! Других МК у них нет. Кое-что есть в ЦГА (Алма-Ата).[/q]
Спасибо большое! Ещё вопрос: есть ли какой-то справочник по епархиям территории современного Казахстана? Чтобы разобраться в приходах. Я нашла только карту епархий, моя - Оренбургская. Но справочника по ней найти не могу. Мне нужен поздний, после 1900г. --- С уважением, Татьяна
- Княгининский уезд: Сорокины
- Сергачский уезд: Васильевы, | | |
avust Сообщений: 849 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
13 июля 2022 3:54 13 июля 2022 3:56 В дело "д.2159, Духовные росписи Петропавловской церкви города Оренбурга за 1868 г" из ГАОО (Оренбург) попала духовная роспись Эмбенского укрепительного поста за 1868(?) год. | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12071 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16295 | Наверх ##
1 июля 2023 19:15 Замечательная подборка книг по истории Уральска. Ссылка на ресурс для скачивания https://disk.yandex.kz/d/CaKcG9SWWR2JlQ 1.Город Малиновых Зорь 1,2 часть 2.Господин Издатель 3.Дело Под Иканом 4.Казачий Норов 5.Социально-Эконом.Жизнь УКВ Коротин 6.Курени 7.Лицо Старого Уральска 8.Малеча 4 тома 9.На Куполах Столетний Отблеск 10.На Запольной Реке 11.От Гугни До Толстого 12.Уральск В Гражданской Войне 13.Расправа Голод 14.Уральцы В Австралии 15.Уральск Православный 16.Финал Трагедии Уральских Казаков 17.Яик Светлая Река 18.Яицкая Республика 19.Уральск Потаенный 20.Оборона Уральска 21.Чапаев 22.Дубовиков 1,3 том 23.Рябинин описание УКВ 24.Хорошхин Краткое описание УКВ 25.Путешествие Уральских Казаков В Беловодское Царство 26.Даль. Уральский Казак 27.Левшин 3 тома 28.Уральцы 3 тома 29.Карпов Описание УКВ 30.Бородин Описание УКВ 31.Масянов Гибель УКВ 32.Паллас 33.Поход На Амурдарью 34.Раскол В УКВ 35.От Красных Лап В Неизвестную Даль 36.Яик Перед Бурей 37.Годы Тропы Ружье 38.Урало-Каспийский Край 39.От Уральска К Индерским Горам 40.По Уральскому Краю 41.Яик Уходит В Море --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12071 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16295 | Наверх ##
1 июля 2023 19:17 1 июля 2023 19:19 https://ok.ru/uralskye.photoФотографы дореволюционного УральскаИстория. Много дореволюционных фотографий жителей Уральска и области с указанием фамилий! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
arktira9999Участник  Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
27 января 2024 7:00 27 января 2024 7:02 Zossya35 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите разобраться в местоположении метрики. Прадед рождён в ЗКО, Тайпакском районе с.Красный яр. в 1884 году.
Куда обращаться, в какой архив? По географии ближайший это Атырау, Гурьев.[/q]
А здесь вы смотрели http://gorynychforum.forum24.ru/ | | |
Зимницкая Лена Начинающий
5 апреля 2024 22:20 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, в Архиве Западно-Казахстанской области имеются метрические книги. Но теперь не поддерживается Adobe Flash Player. Это конец поискам по этому направлению? Или могут быть другие варианты просмотра: программы, настройки какие-нибудь? | | |
Manulya Новичок
28 ноября 2024 12:22 Здравствуйте, подскажите пожалуйста хутор Шуранск Каменского района был переименован? не могу найти никаких упоминаний о нем. | | |
Sveta228 Начинающий
Сообщений: 50 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто видел где нибудь упоминание о посёлке Успеновка Актюбинской области. Незнаю как раньше назывался, скорей всего аул под каким нибудь номером. Интересует фамилия Дорошенко и Бескопыльный. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 390 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 233 | Sveta228 написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста может кто видел где нибудь упоминание о посёлке Успеновка Актюбинской области. Незнаю как раньше назывался, скорей всего аул под каким нибудь номером. Интересует фамилия Дорошенко и Бескопыльный.[/q]
Успеновка — прежнее название аула Терисаккан в Хобдинском районе Актюбинской области Казахстана --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
BAURZHAN79 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто знает, как сейчас называется или что сейчас находиться территориально на месте аула № 25 Джангалинского района ЗКО и где может находиться информация по этому аулу. Согласно документов мой дед родился в этом ауле 9.09.1918г. Также меня интересует, может кто слышал, где находиться САТИЕВСКИЙ КОЛОДЕЦ. | | |
|