Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ссылка кулаков в Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Lenochka1997
Новичок

г.Стерлитамак
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Помогите пожалуйста найти данные о раскулаченных на 1930годы по Петропавловскому району (ныне Кызылжарский район),Северо-казахстанская области село Лебедки на Понуровых Дмитрия Яковлевича и Аграфену Карповну. За ранее благодарю.
---
Казаковы, Маничкины, Понуровы
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 161
Добрый день!
Подскажите, мне пожалуйста, что делать дальше: всю жизнь я считала, что мои раскулаченные предки жили в г. Бузулук, Оренбургской области. Пытаюсь найти по ним данные, и оказывается, что ни среди раскулаченных, ни среди рожденных в Бузулуке такие фамилии не встречаются. Тогда я увидела, что и в Казахстане есть город Бузулук. И теперь думаю: может быть они не родились, а их именно сослали в Казахстан. Можно ли отправить запрос в Казахстан, если не знаю, откуда их сослали? И вообще, можно ли как-то установить их судьбу, если по lists.memo.ru их нет, место рождения я не знаю. Только ФИО, даты рождения и состав семьи?
Благодарю!!!!!
---
Катерина Чернышева
hsl

KaterinaCh написал:
[q]
я увидела, что и в Казахстане есть город Бузулук.
[/q]
ну не совсем город , а поселок Бузулук , названный так в 1950-х годах целинниками , прибывшими на освоение целины из Бузулука-Оренбургского.
Кроме того :
В Усть-ордынском автономном округе Куйтунского района Мингатуйской сельской администрации Иркутской области есть поселок Бузулук.
В Волгоградской области река Бузулук, левый приток Хопра, а на ней станица Усть-Бузулукская и село Бузулук, в Миусском сельсовете Котовского района.
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

Lenochka1997 написал:
[q]
[/q]

В Вашей подписи есть фамилия Маничкины.
Они не из Казахстана, случайно?

Я имею в виду - они переселенцы в Казахстан (до революции)?

raisa910
Новичок

г.Подольск МО
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Как получить архивную выписку по спец. переселенцам в период 1931-1952гг. Речь идет о раскулаченных и выселенных из Саратовской области в Алма-Атинскую область . Район поисков : с. Коксу Кербулакского района Алматинской области. Спасибо.
Jozefina 2013
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток! Ищу сведения о родных, которые были высланы приблизительно в 20-х годах в Казахскую ССР и проживали в селении Белоусовка Павлодарской обл., тогда ещё Лозовского р-на. Имею св-во о рождении на имя Мущинского Ивана Сергеевича, (моего дедушки, который родился уже в Казахстане) выданное бюро ЗАГС с. Успенка. Наличие записи о выдаче свидетельства мне подтвердил работник Архива. Необходима информация откуда выслана семья( город, село...), их имена и отчества. Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу. =Ольга=
---
Ищу сведения о семье Мущинских, раскулаченных и сосланных в Казахстан
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1893

Jozefina 2013 написал:
[q]
Имею св-во о рождении
[/q]
Какой год рождения указан в свидетельстве?

Jozefina 2013 написал:
[q]
их имена и отчества
[/q]
В свидетельстве о рождении в графах родители прочерки стоят?

Irina Uskova
Новичок

Астана, РК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Мой дед- Усков Александр Васильевич 1903 г.р. с семьей в период с 1934 по 1938 гг. переехал с России в Казахстан в Акмолинскую обл. Шортандинский р-он рудник Жолымбет. Где мне найти сведения откуда именно они переехали? По семейной легенде они были высланы как кулаки. К сожалению никаких метрик не сохранилось. Помогите советом!
В годы войны второй мой дед, Красноштанов Федор Константинович 1905 г.р., работал на элеваторе г. Акмолинска и был арестован в 1942году. Где узнать его судьбу?

Усков Александр Васильевич ( год рожд. отсутствует )
Проживал: Шарангский р-н, д.М.Килемары Нижегородск.обл.
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачивание
Источник: УВД Нижегородской обл.

возможно Ваш . Напишите запрос в УВД Нижегородской обл.
---
Ищу сведения о Усков, Генералов, Красноштанов,Попечителев, Чунтонов
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

Irina Uskova написал:
[q]
Где узнать его судьбу?
[/q]

Ответ в вашем же сообщении:

Irina Uskova написал:
[q]
Источник: УВД Нижегородской обл.
[/q]

+ГИЦ МВД и ФСБ в Москве.
BogoradM
Новичок

Krasnoyarsk region
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Ищу что-нибудь про прапрадеда Русяева Степана, либо его сына, Русяева Филлипа Степановича. Филлип Степанович был лётчиком. Их семью сослали в Казахстан, в р-н Кокшетау (Кокчетавская обл.), предположительно раскулачили, в семейном предании говорится о польских, либо литовских корнях
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈