Ссылка кулаков в Казахстан
Lenochka1997 Новичок
г.Стерлитамак Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
23 сентября 2015 19:27 Помогите пожалуйста найти данные о раскулаченных на 1930годы по Петропавловскому району (ныне Кызылжарский район),Северо-казахстанская области село Лебедки на Понуровых Дмитрия Яковлевича и Аграфену Карповну. За ранее благодарю. --- Казаковы, Маничкины, Понуровы | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
25 сентября 2015 9:05 Добрый день! Подскажите, мне пожалуйста, что делать дальше: всю жизнь я считала, что мои раскулаченные предки жили в г. Бузулук, Оренбургской области. Пытаюсь найти по ним данные, и оказывается, что ни среди раскулаченных, ни среди рожденных в Бузулуке такие фамилии не встречаются. Тогда я увидела, что и в Казахстане есть город Бузулук. И теперь думаю: может быть они не родились, а их именно сослали в Казахстан. Можно ли отправить запрос в Казахстан, если не знаю, откуда их сослали? И вообще, можно ли как-то установить их судьбу, если по lists.memo.ru их нет, место рождения я не знаю. Только ФИО, даты рождения и состав семьи? Благодарю!!!!! --- Катерина Чернышева | | |
hsl | Наверх ##
25 сентября 2015 9:53 KaterinaCh написал: [q] я увидела, что и в Казахстане есть город Бузулук. [/q]
ну не совсем город , а поселок Бузулук , названный так в 1950-х годах целинниками , прибывшими на освоение целины из Бузулука-Оренбургского. Кроме того : В Усть-ордынском автономном округе Куйтунского района Мингатуйской сельской администрации Иркутской области есть поселок Бузулук. В Волгоградской области река Бузулук, левый приток Хопра, а на ней станица Усть-Бузулукская и село Бузулук, в Миусском сельсовете Котовского района. | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
25 сентября 2015 10:26 Lenochka1997 написал: [q] [/q]
В Вашей подписи есть фамилия Маничкины. Они не из Казахстана, случайно? Я имею в виду - они переселенцы в Казахстан (до революции)? | | |
raisa910 Новичок
г.Подольск МО Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 февраля 2016 0:17 Доброго времени суток! Как получить архивную выписку по спец. переселенцам в период 1931-1952гг. Речь идет о раскулаченных и выселенных из Саратовской области в Алма-Атинскую область . Район поисков : с. Коксу Кербулакского района Алматинской области. Спасибо. | | |
Jozefina 2013 Новичок
17 мая 2016 0:58 Доброго времени суток! Ищу сведения о родных, которые были высланы приблизительно в 20-х годах в Казахскую ССР и проживали в селении Белоусовка Павлодарской обл., тогда ещё Лозовского р-на. Имею св-во о рождении на имя Мущинского Ивана Сергеевича, (моего дедушки, который родился уже в Казахстане) выданное бюро ЗАГС с. Успенка. Наличие записи о выдаче свидетельства мне подтвердил работник Архива. Необходима информация откуда выслана семья( город, село...), их имена и отчества. Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу. =Ольга= --- Ищу сведения о семье Мущинских, раскулаченных и сосланных в Казахстан | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
17 мая 2016 19:45 Jozefina 2013 написал: [q] Имею св-во о рождении[/q]
Какой год рождения указан в свидетельстве? Jozefina 2013 написал: [q] их имена и отчества[/q]
В свидетельстве о рождении в графах родители прочерки стоят? | | |
Irina Uskova Новичок
Астана, РК Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 октября 2016 7:43 26 октября 2016 7:47 Добрый день. Мой дед- Усков Александр Васильевич 1903 г.р. с семьей в период с 1934 по 1938 гг. переехал с России в Казахстан в Акмолинскую обл. Шортандинский р-он рудник Жолымбет. Где мне найти сведения откуда именно они переехали? По семейной легенде они были высланы как кулаки. К сожалению никаких метрик не сохранилось. Помогите советом! В годы войны второй мой дед, Красноштанов Федор Константинович 1905 г.р., работал на элеваторе г. Акмолинска и был арестован в 1942году. Где узнать его судьбу? Усков Александр Васильевич ( год рожд. отсутствует ) Проживал: Шарангский р-н, д.М.Килемары Нижегородск.обл. Приговорен: в 1931 г. Приговор: раскулачивание Источник: УВД Нижегородской обл.возможно Ваш . Напишите запрос в УВД Нижегородской обл. --- Ищу сведения о Усков, Генералов, Красноштанов,Попечителев, Чунтонов | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16804 | Наверх ##
26 октября 2016 11:18 Irina Uskova написал: [q] Где узнать его судьбу?[/q]
Ответ в вашем же сообщении: Irina Uskova написал: [q] Источник: УВД Нижегородской обл.[/q]
+ГИЦ МВД и ФСБ в Москве. | | |
BogoradM Новичок
Krasnoyarsk region Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 марта 2018 5:53 Добрый день! Ищу что-нибудь про прапрадеда Русяева Степана, либо его сына, Русяева Филлипа Степановича. Филлип Степанович был лётчиком. Их семью сослали в Казахстан, в р-н Кокшетау (Кокчетавская обл.), предположительно раскулачили, в семейном предании говорится о польских, либо литовских корнях | | |
|