Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ссылка кулаков в Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Forbust
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Доброй ночи! Возможно, мой вопрос здесь каким-то образом уже освещался, но я пока ответа на него не нашёл. А вопрос вот в чём: реально ли что-нибудь узнать в Казахстане о семье раскулаченного деда, если не известно, в какую именно область Казахстана он был выслан? И как тут лучше действовать: самостоятельно или прибегнуть к помощи ГИЦ МВД либо непосредственно посольства Казахстан? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Присоединяюсь с вопросом: а в какие вообще организации в Казахстане можно написать, чтобы установить сведения о раскулаченных, сосланные/переселенных и репрессированных?

Заранее спасибо.

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Natali M, информация с сайта Vitaly (который дает информацию с диска Мемориала).
http://vitaly-sos.fromru.com/adresa.doc - это документ, который содержит названия учреждений для посылки запросов. В том числе, по Казахстану:
АЛМАТЫ МВД (ГЦКИ ГСК) 480091 Калинина 95
АЛМАТЫ УГСК (ЦКИ) 480091 Калинина 126
АЛМАТЫ ГВП 480099 Желтоксан 189
АЛМАТЫ облпрок, ЦПСИ 480012 Богенбай батыр 145
АЛМАТЫ КНБ 480091 Дзержинского 108
ШЫМКЕНТ/ЧИМКЕНТ облпрок 486000 Шмидта 4
ШЫМКЕНТ/ЧИМКЕНТ УГСК (ЦКИ) 486100 Желтоксан 3
КАРАГАНДА УГСК (ЦКИ) 470038 Джамбула 97

Есть еще сайт Комитета национальной безопасности республики Казахстан http://www.knb.kz/index.php?parent_id=1016164747
там еще есть адреса по областям Казахстана.

Сама я писала в ДКНБ по Алматинской области по поводу своих репрессированных родственников, имена которых были на диске Мемориала, но пока ответа не получила (меньше месяца еще прошло).

Надеюсь Вам эта информация поможет.
Удачи!

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Спасибо большое! Как я поняла из общения с Казахстаном, они очень долго получают, читают, отвечают и также долго отправляют письма. Мне как-то раз пришло письмо из архива. Судя по датам, мне ответили на письмо, после чего ответ пролежал три недели до отправки.

Так что наберитесь терпения!

Скажите, Nath, а вы с Карагандой тоже работаете? У меня тут ситуация такая хитрая. Я знаю, что в Караганде жила тетя моей бабушки, она была заведующей детской поликлиники. Имя неизвестно, годы работы - тоже. Наверное, 60-70-е. Вот бы раздобыть списки фамилий заведующих по поликлиникам!

Удачи вам!
Наталья

---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
Natali M, мои родственники проживали и проживают в и под Талдыкурганом. Так что с Карагандой я не работаю.
Могут Вам посоветовать только искать либо через ведомственный архив Министерства Здравоохранения Республики Казахстан (http://www.dari.kz, если такой существует), либо через филиал Госархива в Караганде (опять-таки, если такой существует).
Я бы вам точнее сказала, но почему-то сайт Архивы Казахстана (http://www.kazarchives.kz/) не функционирует. Попробуйте попозже сами, может заработает.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Ищу место где проживали т..е были раскулачены мои родственники. Начну с начала:
1. Проживали под Минском были мещане имели земли, вера католики.
2. Были раскулачены и вагоном вывзены в казахстан. Куда - это ???????
3. Потом как понимаю, были реабелитированы и отправлены в Польшу.
4. Теперь имена и фамилии - Шунейко Александра - это моя пробабушка.
Шунейко Юльян прадед - был арестован попал в тюрьму в Ивацевичи и растрелян. Может просто даст чтото информации.
Их дети которые были в казахстане с Шунейко Александрой:
простите но только имена: Стася, Антон (Антоний), Ядя
В списках list.memo. их нет.
Прошу помощиможет что то будет известно то пишите.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Tancor. Посмотрите еще раз это он.http://lists.memo.ru/index25.htm
Шунейко Юльян Антонович
Родился в 1886 г., БССР, д. Убарок, Осиповичский р-н, Могилевская обл.; поляк; образование н/начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Убарок.
Арестован 16 декабря 1937 г.
Приговорен: "тройка" 30 декабря 1937 г., обв.: 72, 76 - А/с агитация, распространение слухов о войне, о перемене власти.
Приговор: 10 лет, отбыв.: Лагпункт № 2 Унжлаг Реабилитирован 27 июня 1969 г. Президиумом Могилевского облсуда Источник: Белорусский "Мемориал"
---
vladimir
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
нет проживал вот где это минская область
Szunejko Aleksandra 26/02/1901-05/11/1998 - моя пробабушка, Szunejko Antoni 09/05/1932-07/10/1999 - мой двою родный дед. Были они в казахстане, потом красный крест забрал в польшу ...там и похоронены. Раскулачены, со слов, жили Наваградзкае ваяводства Стаўпецкі павет гміна вясковая Першаі Зялёны Луг, фальварак

Прикрепленный файл: file.php.jpg
570444
Новичок

Тараз
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Хочу найти своего про деда.Я знаю только его имя и имя его отца,про деда звали-Кабыл,а его отца Жакып.Про деда Кабыла репрессировали из Чимкентской области в 1936году на Дальний Восток,а потом в Архангельскую область в город Котлас.В 1953году его реабилитировали.Мы хотели бы знать где он похоронен.
---
nadya
Walentina Iwanowna
Участник

Walentina Iwanowna

Ачинск, Красноярский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться с просьбой получить копии документов из дела родственника, если есть вот такие данные:

колхозник, Алгабас колхоз.. Проживал: Акмолинская (Целиноградская) обл. Алгабас колхоз..
Арестован 5 февраля 1942 г. Ново-Черкасский РО УНКВД.
Приговорен: Акмолинский облсуд 5 июля 1942 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Реабилитирован 9 ноября 1989 г. Верховный суд КазССР УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения КНБ РК

Большое спасибо!
---
Нова(о)ковские, Рут(д)ковские, Рунковские, Фрез - в России, Украине, Германии.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈