Ссылка кулаков в Казахстан
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 360 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
19 августа 2024 15:49 Nota4eX написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 28 июня 2024 8:09/q] Вы действительно не совсем точно формулируете искомые данные для своего поиска и акцентирование совсем не на том. Кто не хочет помочь - молчат, а кто хочет - вникает в тему, вот форумчанин поуточнял и вытянул из Вас чуток побольше, но все равно вопросов очень много, а Вы на попятную. Для эффективного поиска нужно всегда спрашивать и без обид и эмоций, стиль у всех разный, а цель одна - докопаться до истории предков. Ради этого все мы здесь
--- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | |
tima1966 Москва Сообщений: 113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
6 ноября 2024 13:43 Уважаемые форумчане, может, кто-то знает, как и где можно найти информацию о родственнике, высланном из Тульской (тогда Московской) области летом 1931 г. в Казахстан, по линии ОГПУ (ст.58-10)? Высылка на три года, о дальнейшей судьбе не известно. По семейной мифологии, она умерла якобы позже в Махачкале (поиск по базе ЗАГС по факту смерти ничего не дал). Вот хочу проверить - отразилось ли ее трехлетнее пребывание в Казахстане в документах, могли ли они сохраниться и если "да", то где лежат? Спасибо! --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13184 | Наверх ##
6 ноября 2024 21:14 fraujulika написал: [q] Здравствуйте!
Моя бабушка говорила, что их раскулачили и сослали в Казахстан. Проживала до раскулачивания в Саратовской области, после раскулачивания в Казахская ССР, Карагандинская обл., Тельманский р-н, ст. Нуринск или Токаревке. Ищу любую информацию по семье Шатиных:
1. муж Шатин Яков Иванович ок 1906гр 2. жена Шатина Любовь Уваровна (ур.Лапина) 3. сын Шатин Иван 1927гр 4. дочь Шатина Лидия 1928 гр 5. дочь Шатина Елизавета 1936 гр 6. Шатина Таисия 1938 гр[/q]
Шатин Владимир Константинович 15.02.1936 г.р. Карагандинская область, Нуринск ,ул. Привокзальная 80 Шатина Тамара Семёновна 24.06.1940 г.р. Карагандинская область, Нуринск, ул. Привокзальная 80 --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (1) |
Tatiana_Novik Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
10 января 21:18 10 января 21:57 Здравствуйте! Очень прошу помощи. Родной брат моей прабабушки Кондрашин Сергей Григорьевич был раскулачен и сослан в Казахстан. Город неизвестен. Год раскулачивания тоже неизвестен. В открытых списках в сети про него не смогла ничего найти. Он родился а Рязанской области, Скопинском/Милославском районе, деревне Мосальщино примерно в 1985-1900 хх годах. Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о нем? | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 365 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 351 | Tatiana_Novik написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о нем?[/q]
В архивах Рязанской области. | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
13 января 11:23 Tatiana_Novik написал: [q] Здравствуйте! Очень прошу помощи. Родной брат моей прабабушки Кондрашин Сергей Григорьевич был раскулачен и сослан в Казахстан. Город неизвестен. Год раскулачивания тоже неизвестен. В открытых списках в сети про него не смогла ничего найти. Он родился а Рязанской области, Скопинском/Милославском районе, деревне Мосальщино примерно в 1985-1900 хх годах. Подскажите, пожалуйста, где нужно искать информацию о нем?[/q]
Добрый день! можно истребовать запись о смерти с территории Казахстана (если есть документы, подтверждающие родство). --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | Лайк (1) |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13184 | Наверх ##
13 января 12:09 Simaki написал: [q] Добрый день ищу информацию по Котеневым Акмолинской области Петропавловского Уезда н.п. Симаки ,церковного прихода в нем небыло ,должны были относиться к Сенжарской или Новорыбинской, так же встречаются в Белоградовке, Прадед Котенев Иван Семенович 1910 г.р. брат Котенев Федор Семенович 1907 г.р. оба пропали безвести в годы ВОВ ,Андрей,Василий,Анисья,Дарья Котеневы братья и сестры прадеда,жена Котенева Елена Ивановна.[/q]
Котенев Владимир Андреевич 10.01.1933 г.р. Акмолинская область, г. Щучинск, Боровская 85-59 --- Дневник alexalex1804 | | |
13 января 12:16 anariel написал: [q] Уважаемые форумчане!
Буду признательна за помощь в поиске. Баруздин Алексей Егорович 1892 г.р. был осужден 10 июня 1931 года и выслан из Московской области в Казахстан на 5 лет. Больше никакой информации о нему у меня нет. Помогите, пожалуйста, сориентироваться, где искать архивные сведения по сосланным кулакам?[/q]
Баруздин Алексей Егорович 1892 г.р. ур. Московской области КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК. --- Дневник alexalex1804 | | |
Irada Новичок
18 февраля 15:06 Куршевский-Петрусевич Михаил Валерьянович 1888г. рождения Смоленск, из потомственных дворян. В 30-е годы был раскулачен, и за вооружённое сопротивление, с семьей сослан в Казахстан, в то время вроде жил в Мстиславском уезде, Могилёвской губ. Нигде не могу найти, где он отбывал наказание. --- Осташкевич, Каменский, Ванькович, Куршевский-Петрусевич, Раскоша | | Лайк (1) |
prostokashtanka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Ищу информацию о моем дедушке и предположительно его родителях. Дедушка Мотин Анатолий Иванович 1936 гр, его родители: Мотин Иван Сергеевич 1898 гр и Мотина Анна Гавриловна. Жили в селе Архангельское , Глазуновский район, Орловской/Курской области. Как я понимаю, были переправлены в Казахстан. | | Лайк (1) |
|