Жители города Алма-Аты, помогите
Даурен Участник
31 августа 2019 11:44 Shokay написал: [q] Даурен написал:
[q] Добрый день! В 1970 годах по адресу : Алма-та, Жетысуйская 17 проживал один из наших родственников (дедушка заказывал межгород), звали его Турсынхан или Турсынбай, возможно его фамилия была Омаров. Не подскажите алгоритм запросов ( куда сьехали,фамилия,дети, итд). ЗАГС? УВД?
[/q]
Случайно не родственники Ильяс Омарова? Родственники ваши из какого региона?
[/q]
Павлодарский район, Романовка,Заря | | |
Даурен Участник
31 августа 2019 11:44 Светлана СИ написал: [q] Даурен написал:
[q] В 1970 годах по адресу : Алма-та, Жетысуйская 17..., возможно его фамилия была Омаров.
[/q]
В 1973 г. у Омаровых на Жетысуйской улице телефона не было.Вполне возможно, что он заказывал переговоры телеграммой на переговорный пункт. Вариант - написать сегодняшним владельцам дома, вдруг у них осталась старая домовая книга. Написать в миграционную полицию, но вы даже фамилию точно не знаете...
[/q]
Спасибо! Попробуем | | |
abogus Сообщений: 493 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
12 ноября 2019 18:58 Добрый день!
В 1942 и 1947 году в Алма-Ате были похоронены мои родственники, проживавшие на современной улице Жургенева. Есть ли у кого-то подсказки, на каких кладбищах могли их захоронить (родственники не знают)? Есть ли шанс найти их захоронения по книгам регистрации на кладбищах?
| | |
| Наверх ##
12 ноября 2019 23:57 Shokay написал: [q] abogus написал:
[q] Добрый день!
В 1942 и 1947 году в Алма-Ате были похоронены мои родственники, проживавшие на современной улице Жургенева. Есть ли у кого-то подсказки, на каких кладбищах могли их захоронить (родственники не знают)? Есть ли шанс найти их захоронения по книгам регистрации на кладбищах?
[/q]
Добрый день, есть конечно шансы. В архивах нужно смотреть фонды по кладбищам. Попробуйте написать нажмите на ссылку
[/q]
На cgaa2015@yandex.ru писал более года назад - доставка выполнена. Ответа никакого нет до сих пор. Знаю, что есть фонд Спецкомбината ритуальных услуг, но, говорят, что там место захоронения не указано. Фонд: 350 Категория: 3 Ед.хранения: 190 Дата: 1935-2003 | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1506 | Наверх ##
13 ноября 2019 0:19 abogus написал: [q] Есть ли у кого-то подсказки, на каких кладбищах могли их захоронить (родственники не знают)? Есть ли шанс найти их захоронения по книгам регистрации на кладбищах?[/q]
Уважаемый! В книгах регистрации захоронений информации о месте расположения могилы НЕТ. Найти могила за 1940-е годы, если вы не знаете места, и если за ней не ухаживали - практически невозможно. Кладбище было на Ташкентской - основное, но были еще маленькие на окраинах города. Я вам уже говорила, что по центральному кладбищу (которое на Ташкентской) есть книги захоронений, они хранятся в архиве. Нужно их изучить, после чего вы узнаете, похоронены ли ваши родственники на центральном кладбище или нет. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2019 11:37 [ Ответ на сообщение Светлана СИ ] Добрый день! Светлана СИСпасибо за информацию! Если кто-то готов просмотреть эти дела в архиве - прошу писать в личные сообщения. | | |
Hektor Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 февраля 2020 18:33 Здравствуйте, ищу Мещеряковых и Бурякиных которые переехали в Казахстан в 30-ых годах их Саратовской области после/во время раскулачивания. Пишите, не сразу но отвечу обязательно | | |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1958 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3343 | Наверх ##
4 апреля 2020 9:40 Светлана СИ написал: [q] Уважаемый! В книгах регистрации захоронений информации о месте расположения могилы НЕТ. Кладбище было на Ташкентской - основное, но были еще маленькие на окраинах города. Я вам уже говорила, что по центральному кладбищу (которое на Ташкентской) есть книги захоронений, они хранятся в архиве. Нужно их изучить, после чего вы узнаете, похоронены ли ваши родственники на центральном кладбище или нет.
[/q]
Здравствуйте, уважаемая Светлана Ивановна! Как я понял из этого сообщения, кладбище на Ташкентской - это и есть в моем понимании то самое кладбище которое расположено недалеко от Абая Правды, поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь) Я просто в детстве проезжал мимо него и я знаю что там лежат мои предки захороненные в 1970 - 80 годах. У бабушки выпытать, к сожалению, точное место дислокации, могил не возможно, а приехать хочется. А на окраине города хоронили в 1991? Просто я был только на другом кладбище на окраине города откуда хороший вид на Алма-Ату, конечно не как с Кок-Тюбе, но все же в горной местности мне так показалось. Поэтому и встал вопрос найти точное место расположения могил, если таковые сохранились, на что я уповаю) Не подскажет кто-нибудь из Алма-Атинцев, может быть есть какая-то карта кладбищ))) Заранее всем огромное спасибо за помощь) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1506 | Наверх ##
4 апреля 2020 14:12 4 апреля 2020 14:14 Vasilii Milashenko написал: [q] кладбище на Ташкентской - это и есть в моем понимании то самое кладбище которое расположено недалеко от Абая Правды[/q]
Внизу сообщения карта города, я отметила места, где Абая-Правды и где кладбища - Ташкентское, на Рыскулова и Бурундайское (Западное). В 1990-х годах большинство горожан хоронили на Бурундайском (Западном), если не было оснований для захоронения на закрытых кладбищах. Vasilii Milashenko написал: [q] Не подскажет кто-нибудь из Алма-Атинцев, может быть есть какая-то карта кладбищ[/q]
Что вы имеете ввиду? План кладбища с расположением могил и ФИО захороненного? Такого нет точно. У меня где-то были схематические планы алматинских кладбищ, но они мало информативные. Если найду - выложу. Еще раз хочу сказать - нужно просматривать книги захоронений, выявлять нужную запись. Заодно выписывать тех, кто умерли в эти же дни и пытаться искать по датам. Если не ухаживали за могилой и не знаете примерно, где захоронены, если это было подзахоронение в старую могилу - шансы найти могилу близки к нулю. Vasilii Milashenko написал: [q] я был только на другом кладбище на окраине города откуда хороший вид на Алма-Ату, конечно не как с Кок-Тюбе[/q]
с холма Бурундайского кладбища очень хороший вид на город, даже когда над городом смог.
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1958 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3343 | Наверх ##
4 апреля 2020 18:58 Светлана СИ написал: [q] Внизу сообщения карта города, я отметила места, где Абая-Правды и где кладбища - Ташкентское, на Рыскулова и Бурундайское (Западное). В 1990-х годах большинство горожан хоронили на Бурундайском (Западном), если не было оснований для захоронения на закрытых кладбищах.
[/q]
Огромное спасибо за ответ и за столь подробный рисунок))) Мой дедушка и моя прабабушка умерли в 1995 году с разницей в пол года и они похоронены скорее всего на том самом Западном Бурундайском кладбище. Могила общая, мы в 2013-14 сами там были и прибирались, после этого возможно ещё до 2016-17 года могилу навещали. Вот только я сам, к сожалению, не Алма-Атинец, и поэтому точных мест не знаю))) А вот прадед умер в период с 1973 по 1980. Пока склоняюсь к кладбищу Рыскулова, хотя возможно и Ташкентское... до 1995 за ним ухаживали очень хорошо, а после стали не так тщательно... Но надежда умирает последней) И вот про те самые закрытые кладбища. В общем дело в том, что другая прабабушка умерла в 2003 году и она лежит на каком-то закрытом кладбище, недалеко от которого или через которое течет речка. Она лежит недалеко от автобусной остановки этого кладбища, которое расположено недалеко за городом. До него можно удобно добраться на автобусе с Абая-Правды)) Мда, Ну и задачку я задал конечно.... Что это может быть за кладбище?Простите за столь глупый вопрос,Светлана Ивановна, а где должны находится/находятся книги захоронений, по которым Вы советуете осуществлять поиск? Может быть в ГААО? Или Президенский ? Или районные архивы какие-то? --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|