Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители города Алма-Аты, помогите

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
К данной теме присоединена тема "Сотов Иван Степанович 1909" (12 июня 2017 14:24)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520
Svetlana Dianova
Попробуйте начать с этого:
1. Для получения сведений по вопросам ареста, осуждения по следственным делам производства местных органов, получения архивных справок, личных вещей и фотографий репрессированных лиц, ознакомления с материалами уголовных дел - в МВД Республики Казахстан или в Департаменты внутренних дел соответствующих областей.
Здесь ДВД г. Алматы ул. Масанчи, 57а
2. Для получения сведений о личных тюремных делах заключенных, причине смерти и месте захоронения заключенных, умерших в местах лишения свободы - в КПСиСУ Генеральной прокуратуры Республики Казахстан либо в областные управления КПСиСУ (по месту нахождения ИТЛ или места заключения)
Прошу оказать содействие в розыске сведений о моем (кто он вам приходится)
И далее пишите четко и ясно, что вам известно:
ФИО
Жил в г. Алма-Ата (Алматы), адрес (если известно)
Арестовали тогда-то, больше не видели.
Семья - состав.
До этого жили там-то.
Приложите ксерокопии документов, подтверждающие ваше родство (вы-ваши родители - ваша бабушка и т.д.).
Если документов нет, то начните ваши поиски с их восстановления, без них ответа не получите.

(Недавно писала, ответили очень быстро. Оказывается, даже почта работает быстро, по сравнению с предыдущими годами).
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Stehska
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Надеюсь на чудо.... Хочу помочь мужу восстановить семейный архив.
Ищу семью, Марининых ( родителей звали Мама-Паша и папа-Павел), у них было 4 дочери, одна из них Татьяна, уехала в Москву, в замужестве Малышева.
Очень мало сведений, подскажите, что ещё может помочь в поиске..... Знаю ещё что у этих дочерей в замужестве тоже дочери. В Алма-Ате остались Ольга и Галина! Заранее благодарю!
YuliaDerizemlya
Новичок

YuliaDerizemlya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Нужна помощь в розыске моего отца в Алмате (Казахстане) и его семьи. Оплату гарантирую. Знаю только год рождения и то, что его видели в Алматы 15 лет назад. Пишите в личку пожалуйста. Спасибо.
К данной теме присоединена тема "розыск моего отца" (2 июня 2018 15:00)
lafamilia
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! пытаюсь восстановить гениалогическое древо, ищу Бондаревcкую (Цехановскую) Софью Целестиновну, известно что, она родилась и жила в Иркутске, похже Хабаровске, позже уехала к сыну Сергею в Харбин, позже в Алма-Аты где-то в 1936. Буду признательна любой информации.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 862
Н а сайте ОК в группе о Алма-Ате я еще 18 августа 2018 года разместила объявление в теме "ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ, ДРУЗЕЙ ..." вот такого содержания: " Здравствуйте! Мне когда-то в этой группе очень помогли. И я нашла близкого и родного человека. Но опять обращаюсь за помощью. В Алма-Ату сразу после войны где-то в 1947 году перехала Орленко Александра Александовна, 1924 г.р. Приехала она уже беременная и родила мальчика, назвала его Сергеем. Известно, что в эти годы она работала в какой-то семье. Сохранились фотографии этого ребенка. Потом вроде бы он умер. Говорили, что умер младенцем, а на фотографии, которые она присылала в Киев, мальчику не меньше 3-х лет. Мне кажется, что этот ребенок жив и был усыновлен, а он сводный брат моего мужа по отцу. Может быть кто-то узнает женщину на этом снимке или подскажет как дальше искать. Буду очень благодарна."
Теперь решила это же сообщение разместить здест на сайте.

Прикрепленный файл: Орленко (Бонашук) Александра Александровна с сыном.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Даурен
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! В 1970 годах по адресу : Алма-та, Жетысуйская 17 проживал один из наших родственников (дедушка заказывал межгород), звали его Турсынхан или Турсынбай, возможно его фамилия была Омаров. Не подскажите алгоритм запросов ( куда сьехали,фамилия,дети, итд). ЗАГС? УВД?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

Даурен написал:
[q]
В 1970 годах по адресу : Алма-та, Жетысуйская 17..., возможно его фамилия была Омаров.
[/q]

В 1973 г. у Омаровых на Жетысуйской улице телефона не было.Вполне возможно, что он заказывал переговоры телеграммой на переговорный пункт.
Вариант - написать сегодняшним владельцам дома, вдруг у них осталась старая домовая книга.
Написать в миграционную полицию, но вы даже фамилию точно не знаете...
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

Даурен написал:
[q]
Добрый день! В 1970 годах по адресу : Алма-та, Жетысуйская 17 проживал один из наших родственников (дедушка заказывал межгород), звали его Турсынхан или Турсынбай, возможно его фамилия была Омаров. Не подскажите алгоритм запросов ( куда сьехали,фамилия,дети, итд). ЗАГС? УВД?
[/q]

Случайно не родственники Ильяс Омарова? Родственники ваши из какого региона?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈