Жители города Алма-Аты, помогите
Cogito Начинающий
27 декабря 2024 9:45 Здравствуйте. Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы. На официальном сайте государственного архива города Алматы в списке фондов о метрических книгах ни слова, хотя выше мне писали, что они лежат именно там.
| | |
Cogito Начинающий
27 декабря 2024 13:42 27 декабря 2024 13:43 Cogito написал: [q] Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы.[/q]
Хорошо. Однако на официальном сайте Госархива г Алматы ( https://ga-almaty.kz/ ) в заголовках фондов значатся больницы, коммерческие компании и другое. С МК никак не связанное (меня интересует период до революции, конкретно - 1916 год) Возможно я не очень внимательно смотрел. И второй вопрос. Как писать запрос на получение архивной справки в этот архив? На электронной почте они мне присылают на любые вопросы одну и ту же отписку, что услуга осуществляется по линии почтовой связи.
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
27 декабря 2024 18:56 27 декабря 2024 18:58 Cogito написал: [q] Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы. На официальном сайте государственного архива города Алматы в списке фондов о метрических книгах ни слова[/q] Cogito написал: [q] меня интересует период до революции, конкретно - 1916 год[/q]
. Уважаемый! В архивах документы не лежат, а находятся на хранении. На сайте Гор. архива, о котором Вы пишите, не говорится про метрические книги, т.к. такого фонда - "Метрические книги" нет. Есть фонд 287 "Отдел записи актов гражданского состояния Верненского городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов". В составе этого фонда (опись 1) есть метрические книги с 1908 по 1918 гг. Далее, в описях 1 продолжение, 2, 3 ... - акты ЗАГС советского времени. Есть еще Алфавиты. Cogito написал: [q] Как писать запрос на получение архивной справки в этот архив? На электронной почте они мне присылают на любые вопросы одну и ту же отписку, что услуга осуществляется по линии почтовой связи. [/q]
Так и писать бумажным письмом. Пишите заявление в свободной форме, указывайте все свои данные - ФИО, место жительства, гражданство, паспортные данные. Указывайте в заявлении цель. Идите на почту и отправляйте заказным письмом. Ждите. Отвечают быстро. Услуга бесплатная. P.S. Читаю иногда ветку, здесь советчиков собралось и специалистов... --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (3) |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34444 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13192 | Наверх ##
16 января 11:20 16 января 11:27 Cmr написал: [q] Добрый вечер. Ищу потомков Дейч Бориса Яковлевича (1927 г.р.) и его жены Нинель Ивановны (род. между 1920 и 1929), которые после войны переехали из Пскова в г. Алма-Ата. Известно лишь, что у них было не менее двух детей. По подсказке alexalex1804 проживали по адресу: Алматинская область, Отеген батыра, ул. Титова 27.[/q]
Дейч Игорь Борисович 23.07.1951 г.р. м.р. Псковская область м.ж. Алматинская область, Отеген батыра, ул. Титова 27-56 м.раб. ЗАО "Железобетон-АЗМК" умер 08.09.2021 года --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (2) |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34444 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13192 | Наверх ##
16 января 11:26 16 января 18:04 Cmr написал: [q] Добрый вечер. Ищу потомков Дейч Бориса Яковлевича (1927 г.р.) и его жены Нинель Ивановны (род. между 1920 и 1929), которые после войны переехали из Пскова в г. Алма-Ата. Известно лишь, что у них было не менее двух детей. По подсказке alexalex1804 проживали по адресу: Алматинская область, Отеген батыра, ул. Титова 27.[/q]
Дейч Борис Яковлевич умер 23.07.2015 года --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (3) |
Eg00r Новичок
Алматы Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Здравствуйте . Моя хорошая знакомая как и все ходит на кладбище на родительский день, кладбище центральное , недалеко от от ее родных есть отдельное захоронение , захоронен Фигейра Жозе Луис 24.05.1956 - 06.08.2003 ,как она говорит могила на родительский день уже убрана там чистота, она не видела ни разу чтобы кто нибудь занимался уборкой , возможно, что это делается ночью. Но на этот раз могила не была убрана, вот она переживает может что то случилось? Она попросила меня но никакой информации я не нашел. Что за история с этим человеком, может кто то знает? --- ...Мы не вспомним нас забудут тоже... | | |
Wega1986Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, может кто-то может помочь, ищем информацию о Гаркушенко Иване Никифоровиче, проживал по адресу г. Алма-Ата, ул. Ташкентская, 119. в 40х гг. Может быть есть возможность узнать когда и откуда переехал и кто еще проживал с ним по этому адресу. Заранее спасибо за ответ, будем очень благодарны за любую информацию и помощь. --- Ищу сведения о фамилиях: Языковы, Корневы, Буслаевы, Ждановы, Соловьевы, Гаркушено/Горкушенко, Ницуленко, Эйзенах, Фриккель | | Лайк (1) |
|
Вы, видимо, говорите о ЦГА РК, а не о архиве города Алма-Ата. Это два разных архива, метрики Верного и станиц лежат именно во втором:
ул. Чуланова/Шуланова 159.