Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жители города Алма-Аты, помогите

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25  26 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Cogito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте. Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы. На официальном сайте государственного архива города Алматы в списке фондов о метрических книгах ни слова, хотя выше мне писали, что они лежат именно там.

Комментарий модератора:
Вы, видимо, говорите о ЦГА РК, а не о архиве города Алма-Ата. Это два разных архива, метрики Верного и станиц лежат именно во втором:
ул. Чуланова/Шуланова 159.

Cogito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32

Cogito написал:
[q]
Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы.
[/q]

Хорошо. Однако на официальном сайте Госархива г Алматы ( https://ga-almaty.kz/ ) в заголовках фондов значатся больницы, коммерческие компании и другое. С МК никак не связанное (меня интересует период до революции, конкретно - 1916 год) Возможно я не очень внимательно смотрел.

И второй вопрос. Как писать запрос на получение архивной справки в этот архив? На электронной почте они мне присылают на любые вопросы одну и ту же отписку, что услуга осуществляется по линии почтовой связи.

Комментарий модератора:
На первое я уже ответил. Не нужна информация, ищите в другом месте, если найдёте))
На второе отвечу так: есть ли у них услуга выдачи архивных справок, я не знаю, скорее всего есть, но это нужно делать в Казахстане и с оплатой с их банковских счетов, более чем уверен. Архивы Казахстана, в том числе и городской архив Алма-Аты присылают сканированные копии с соответствующими печатями. Если Вам нужно что-то иное, обратитесь в архив, они более компетентны в данном вопросе.

И именно простым бумажным письмом. Для казахстанских органов любые не их почты считаются автоматически анонимными, поэтому они в праве не отвечать на такие запросы. У казахстанцев есть свои почтовые ящики по типу наших ГосУслуг с аналогичным сервисом, где они могут истребовать копии из архивов в электронном виде. У остальных только бумагой.

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1520

Cogito написал:
[q]
Подскажите в каком архиве лежат метрические книги по г Алматы. На официальном сайте государственного архива города Алматы в списке фондов о метрических книгах ни слова
[/q]

Cogito написал:
[q]
меня интересует период до революции, конкретно - 1916 год
[/q]
.
Уважаемый!
В архивах документы не лежат, а находятся на хранении.
На сайте Гор. архива, о котором Вы пишите, не говорится про метрические книги, т.к. такого фонда - "Метрические книги" нет.
Есть фонд 287 "Отдел записи актов гражданского состояния Верненского городского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов". В составе этого фонда (опись 1) есть метрические книги с 1908 по 1918 гг. Далее, в описях 1 продолжение, 2, 3 ... - акты ЗАГС советского времени. Есть еще Алфавиты.

Cogito написал:
[q]
Как писать запрос на получение архивной справки в этот архив? На электронной почте они мне присылают на любые вопросы одну и ту же отписку, что услуга осуществляется по линии почтовой связи.
[/q]

Так и писать бумажным письмом. Пишите заявление в свободной форме, указывайте все свои данные - ФИО, место жительства, гражданство, паспортные данные. Указывайте в заявлении цель. Идите на почту и отправляйте заказным письмом. Ждите. Отвечают быстро. Услуга бесплатная.

P.S. Читаю иногда ветку, здесь советчиков собралось и специалистов...

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (3)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13192

Cmr написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу потомков Дейч Бориса Яковлевича (1927 г.р.) и его жены Нинель Ивановны (род. между 1920 и 1929), которые после войны переехали из Пскова в г. Алма-Ата. Известно лишь, что у них было не менее двух детей. По подсказке alexalex1804 проживали по адресу: Алматинская область, Отеген батыра, ул. Титова 27.
[/q]

Дейч Игорь Борисович 23.07.1951 г.р.
м.р. Псковская область
м.ж. Алматинская область, Отеген батыра, ул. Титова 27-56
м.раб. ЗАО "Железобетон-АЗМК"
умер 08.09.2021 года
---
Дневник alexalex1804
Лайк (2)
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13192

Cmr написал:
[q]
Добрый вечер. Ищу потомков Дейч Бориса Яковлевича (1927 г.р.) и его жены Нинель Ивановны (род. между 1920 и 1929), которые после войны переехали из Пскова в г. Алма-Ата. Известно лишь, что у них было не менее двух детей. По подсказке alexalex1804 проживали по адресу: Алматинская область, Отеген батыра, ул. Титова 27.
[/q]

Дейч Борис Яковлевич умер 23.07.2015 года
---
Дневник alexalex1804
Лайк (3)
Eg00r
Новичок

Алматы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте .

Моя хорошая знакомая как и все ходит на кладбище на родительский день, кладбище центральное , недалеко от от ее родных есть отдельное захоронение ,
захоронен Фигейра Жозе Луис 24.05.1956 - 06.08.2003 ,как она говорит могила на родительский день уже убрана там чистота,
она не видела ни разу чтобы кто нибудь занимался уборкой , возможно, что это делается ночью. Но на этот раз могила не была убрана, вот она переживает может что то случилось?
Она попросила меня но никакой информации я не нашел. Что за история с этим человеком, может кто то знает? shok.gif
---
...Мы не вспомним нас забудут тоже...
Wega1986
Новичок

Wega1986

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, может кто-то может помочь, ищем информацию о Гаркушенко Иване Никифоровиче, проживал по адресу г. Алма-Ата, ул. Ташкентская, 119. в 40х гг. Может быть есть возможность узнать когда и откуда переехал и кто еще проживал с ним по этому адресу. Заранее спасибо за ответ, будем очень благодарны за любую информацию и помощь.
---
Ищу сведения о фамилиях: Языковы, Корневы, Буслаевы, Ждановы, Соловьевы, Гаркушено/Горкушенко, Ницуленко, Эйзенах, Фриккель
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25  26 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈