Жители города Алма-Аты, помогите
SEMAFOR Новичок
5 августа 2014 16:28 Ищу детей брата моей бабушки-Коновалов Иван Степанович ,родился в ст.Наследнцкой(?) его сёстры Катерина Николаева жила в Новосибирской обл. с. Листвянка, Мария Селезнёва -Карталы Челябинская обл., брат Иван жил на Урале (был в плену) --- Ищу данные о Коноваловых, Селезнёвых, Поповых, Меньшениных из России и Казахстана. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
5 августа 2014 17:10 5 августа 2014 17:10 SEMAFOR написал: [q] Коновалов Иван Степанович ,родился в ст.Наследнцкой(?)[/q]
встречала в МК ст. Надеждинской Семиреченской области (Иссык, Есик) фамилию Коновалов. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
6 августа 2014 11:41 SEMAFOR написал: [q] Ищу детей брата моей бабушки-Коновалов Иван Степанович ,родился в ст.Наследнцкой(?) ...[/q]
Нужны дополнительные сведения - примерный год рождения, есть ли дети и их имена... В общем, чем больше информации, тем большая вероятность найти искомого человека. | | |
shogi Новичок
18 октября 2015 11:09 Добрый день, алмаатинцы! Прошу найти домашний телефон моего племянника Багирова Ш.В., он проживает на ул. Магнитная, д.19 а, кв.3. С ним хочет связаться его тетя Таня, которая жила на Сахалине. Заранее благодарю. --- ищу сведения о племяннике | | |
serejka Участник
Русь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
7 июня 2016 20:02 Коллеги, нужна точечная помощь  , если у кого есть возможность глянуть фамилию в карточках »Сельскохозяйственной переписи 1917 г.» по селу Драгомировское, это ЦГА РК г.Алматы, прошу мне написать. у меня их нет, или прошу скинуть мне, я сам посмотрю. | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
8 июня 2016 15:09 16 июня 2016 0:27 serejka
По имеющейся информации, пока архив не выдаёт дела дореволюционного периода по тех.причинам.
| | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
23 августа 2016 8:30 Уважаемые Алматинцы,
Подскажите, пожалуйста, есть ли в доступе СТАРЫЕ телефонные справочники? Человек переехал в Алма-Ату в середине шестидесятых. Если бы посмотреть старую базу данных (60—е, 70,80,90), то можно было бы сориентироваться, на какой год человек был еще жив. Меня интересует Поломошнова Маргарита Дмитриевна (1938 год рождения). --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
ravve Участник
Одесса Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
5 февраля 2017 16:26 Подскажите пожалуйста, как назывался завод копировальной бумаги в Алма-Ате, который дествовал в 1941-45 гг.?
Возможно, это было производство копировальной бумаги на базе другого завода. --- Ищу сведения о Равве, Ингерман | | |
К данной теме присоединена тема "Алма-Ата, 1941-45, завод копировальной бумаги" (5 февраля 2017 16:45)
|
Svetlana Dianova Новичок
12 июня 2017 8:25 12 июня 2017 8:48Покажите ,пожалуйста,консультацию. Добрый день.Подскажите ,пожалуйста , в какую стороне начать поиск , в какой архив целесообразнее обратиться .Разыскиваю информацию о своем прадеде Сотове Иване Степановиче 1909 гр..Перед самой войной в 41 году его забрали по обвинению в краже.Со слов бабушки ( ей тогда было около 13 лет ,его дочь): Когда они жили в Алтайском Крае его арестовали вместе с конокрадами. А он уехал. И будучи в Казакстане на рождество 1941 г его увидел один из тех кто жил с ними на Алтае и донес в милицию, что он беглый . Его задержали в городе Алма-Ате.Сказал ,что скоро вернется и все...Больше она его не видела.В списках репресированных его не нашли,в ОБД ,,Мемориал,, тоже.Заранее благодарна за отклик и совет.С уважением ,Светлана. | | |
|