Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86  87 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя F4vWC6vv от 24 мая 2025 14:03

Добрый день! Напишите мне в телеграм - у меня планируется поиск нескольких могил на кладбищах Петропавловска. Единственное - не в курсе пока именно захоронений граждан, умерших в МЛС - можно будет поузнавать (необходима скорее всего будет доверенность от вас).
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
К данной теме присоединена тема "Петропавловск город, Казахстан" (25 мая 2025 21:50)
JevaKor
Начинающий

г. Выборг
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте,

ищу любую информацию по Кортелеву (Кортелёву, Кортылеву) Ивану Матвеевичу. Известно, что в 1930х мог проживать в Петропавловске, а до войны или в первые годы войны быть арестованным. Подробностей никаких не знаю, пока что даже даты рождения у меня нет.
---
Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин, г. Топки Кемеровской области, г. Петропавловск Северо-казахстанской области Казахстана
Грабовские,
Лайк (1)
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер, мне нужна помощь, подскажите пожалуйста. Мой прадед Абакумов Павел Денисович приблизительно в 1919-1927 проживал со своей семьёй в с. Антоновка, Айыртауский район, СКО. Когда делали запрос о копии свидетельства о рождении на одну из дочерей,(была рождена в с. Антоновское в 1921гг,) то приходил ответ, что данные не сохранились и ничем помочь не могут (это было в 80х годах). Возможно, что Абакумов П. Д. проживал там и ранее, а не с 1919гг.. Не знаю как проверить. У детей , которые тоже возможно там были рождены, спросить не возможно. Их нет в живых. Сделать запрос по переписи населения за 1917 г??? Не знаю в какой архив! Может кто нибудь подсказать?.
---
Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж
Лайк (1)
abakum
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
А так же хотелось бы узнать откуда переселились мои Абакумовы в Казахстан и когда именно . Мне не известно, где жил Павел Денисович первоначально, когда переселился. Может быть это и была Антоновка, СКО. У них дома было запрещено разговаривать о жизни до переселения в Казахстан. Все почему-то боялись чего-то. Хотя переселились вроде как по столыпинской реформе. Ещё интересно, что у Павла Денисовича не было никаких родственников. По крайней мере ничего о них не известно. Ну не может быть такого!?
---
Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя abakum от 31 мая 2025 22:17

Добрый день,по переписи ЦГА РК, если самостоятельно нет возможности - можете ко мне обратиться.

Также могу поработать с документами ЗАГС по Антоновне в архиве в Петропавловске.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 82 83 84 85 86  87 
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈