Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя F4vWC6vv от 24 мая 2025 14:03 Добрый день! Напишите мне в телеграм - у меня планируется поиск нескольких могил на кладбищах Петропавловска. Единственное - не в курсе пока именно захоронений граждан, умерших в МЛС - можно будет поузнавать (необходима скорее всего будет доверенность от вас). --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | |
К данной теме присоединена тема "Петропавловск город, Казахстан" (25 мая 2025 21:50)
|
JevaKor Начинающий
г. Выборг Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Здравствуйте,
ищу любую информацию по Кортелеву (Кортелёву, Кортылеву) Ивану Матвеевичу. Известно, что в 1930х мог проживать в Петропавловске, а до войны или в первые годы войны быть арестованным. Подробностей никаких не знаю, пока что даже даты рождения у меня нет. --- Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин, г. Топки Кемеровской области, г. Петропавловск Северо-казахстанской области Казахстана
Грабовские, | | Лайк (1) |
abakum Участник
Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Добрый вечер, мне нужна помощь, подскажите пожалуйста. Мой прадед Абакумов Павел Денисович приблизительно в 1919-1927 проживал со своей семьёй в с. Антоновка, Айыртауский район, СКО. Когда делали запрос о копии свидетельства о рождении на одну из дочерей,(была рождена в с. Антоновское в 1921гг,) то приходил ответ, что данные не сохранились и ничем помочь не могут (это было в 80х годах). Возможно, что Абакумов П. Д. проживал там и ранее, а не с 1919гг.. Не знаю как проверить. У детей , которые тоже возможно там были рождены, спросить не возможно. Их нет в живых. Сделать запрос по переписи населения за 1917 г??? Не знаю в какой архив! Может кто нибудь подсказать?. --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | Лайк (1) |
abakum Участник
Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | А так же хотелось бы узнать откуда переселились мои Абакумовы в Казахстан и когда именно . Мне не известно, где жил Павел Денисович первоначально, когда переселился. Может быть это и была Антоновка, СКО. У них дома было запрещено разговаривать о жизни до переселения в Казахстан. Все почему-то боялись чего-то. Хотя переселились вроде как по столыпинской реформе. Ещё интересно, что у Павла Денисовича не было никаких родственников. По крайней мере ничего о них не известно. Ну не может быть такого!? --- Ищу сведения о своих предках :Аб(б)акумовы из Киевской губернии (возможно из Белой церкви), Бондаренко из Киевской губернии (с. Яблоновка) и из Херсонской губернии, Баран(н) ик(ов) из Херсонской губернии, Брыкин из Московской губернии (княжеский род), Валов из Уфимской губернии.Цюрмаста и Жмурко /Ж | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя abakum от 31 мая 2025 22:17 Добрый день,по переписи ЦГА РК, если самостоятельно нет возможности - можете ко мне обратиться. Также могу поработать с документами ЗАГС по Антоновне в архиве в Петропавловске. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | Лайк (1) |
|