Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Larisa57 Сообщений: 204 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
5 декабря 2024 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Buluchevskaya_VI от 3 декабря 2024 23:44 Запрос от прямой родственницы гарантированно лучше. Удачи! --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
antonina_belimova Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 декабря 2024 20:00 Здравствуйте! я разыскиваю информацию о своей семье, которая жила в с. Антоновка в 1920-1940-е гг. В нашем семейном архиве сохранилась фотография, на которой перечислены войны-антоновцы, погибшие в 1941-1945 гг. Среди них упоминается Белим П.В., который приходится мне родственником. Возможно, кто-нибудь знает, откуда была взята информация о погибших во время войны жителях Антоновки?
Сохранились ли похозяйственные книги по с. Антоновка за 1930-1940е гг. и где они могут храниться? Меня интересует проживавшая в селе семья Белимовых (или Белим). И есть ли метрические книги по этому селу за 1920-е гг.?
Буду благодарна за любую помощь или советы. Написала в архив, но они молчат.
 | | |
Oksrek1313 Начинающий
11 декабря 2024 1:06 Здравствуйте) прошу помощи и подсказки в поисках моей информации о моей бабушке, по фамилии Краузе. Проживавшей в селе Володарское Айыртауского района и погибшей от гангрены ноги после травмы на производстве ( предположительно совхоз "Володарский"). Моя мама Елена Краузе у нее родилась в 1954 году, также был старший брат( год рождения неизвестен), Краузе Владимир. Оба после смерти матери оказались в детском доме имени Володарского. Примерно с 1956 по 1964 год. Далее моя мама была удочерена в семью Егошина Ильи и Марии в том же селе. Как и где можно запросить информацию о списке рожденных детей в 1954 году( моя мама) или список рабочие на заводе ( бабушка)? В каком направлении еще можно поискать? Благодарю сердечно. | | |
waleriana Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
11 декабря 2024 2:05 Oksrek1313 написал: [q] предположительно совхоз "Володарский"[/q]
здравствуйте , стесняюсь спросить , а на свои старые вопросы ответы читаете? Вы в курсе , что Володаровок было две и были в соседствующих районах ? | | Лайк (1) |
ostepanova Новичок
13 декабря 2024 23:46 Я ищу своих родителей, бабушек и дедушек. Маму и отца звали Алексей и Татьяна Степановы. Я не уверена, как звали моих бабушку и дедушку, но я пытаюсь выяснить это. Моя семья жила в Петропавловске, Казахстан. Хотя я не уверен, откуда моя семья. | | |
К данной теме присоединена тема "Степанова" (14 декабря 2024 18:09)
|
kanike Новичок
23 декабря 2024 12:12 ostepanova написал: [q] Я ищу своих родителей, бабушек и дедушек. Маму и отца звали Алексей и Татьяна Степановы. Я не уверена, как звали моих бабушку и дедушку, но я пытаюсь выяснить это. Моя семья жила в Петропавловске, Казахстан. Хотя я не уверен, откуда моя семья.[/q]
Я из Петропавловска, но Степановы - очень распространенная фамилия. Есть ли еще информация, кем работали например? | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
23 декабря 2024 19:12 ostepanova написал: [q] Я ищу своих родителей, бабушек и дедушек. Маму и отца звали Алексей и Татьяна Степановы. Я не уверена, как звали моих бабушку и дедушку, но я пытаюсь выяснить это. Моя семья жила в Петропавловске, Казахстан. Хотя я не уверен, откуда моя семья.[/q]
По Петропавловску можете мне написать. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | |
abser5526 Начинающий
Омск Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 декабря 2024 11:56 Vladslav написал: [q] Из официальных источников известно, что Раевка, это упразднённое село в районе Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области Казахстана. Входило в состав Полудинского сельского округа. Исключено из учётных данных решением Северо-Казахстанского облисполкома в 1984 году.
Хотел бы узнать по фамильно кто жил в селе и главное откуда они все приехали. Среди основателей села был мой прадед Галынский Григорий.
Спасибо.[/q]
В Раевке жили Аксёнов Андрей Иванович и его братья Василий и Алексей. Приехали из д.Молчановка Тульской губернии. Про других не знаю. --- Ищу сведения о жителях села Елисеевичи Брянского района со второй половины 19го века. В Елисеевичах жил мой прадед Серков Дмитрий Степанович 1870г.р. | | |
VACILIC Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 января 10:51 >> Ответ на сообщение пользователя researcher_vl от 16 августа 2018 11:41 Здравствуйте,возможно Вам будет интересна моя информация,я тоже занимаюсь исследованием своей родословной,мои предки,в свое время переселились на сколько я знаю в Екатериновка,но в последствии,как я узнала они жили и в Грушевки,в дальнейшем моем расследование,как я узнала,они ходили и в церквь Свято-Троицкую Украинского села и на станцию Исилькуль Четырехсвятской церкви,я там нашла тоже информацию о своих,чего не нашла в Петропавловском архиве,вокруг церкви села Украинского,много было украинских деревень, возможно ходили к своим родственникам.Омский архив в свободном доступе в Яндекс архивах.У меня к Вам вопрос,а где можно посмотреть сельхоз карточки за 1917 год Акмолинской обл,куда Вы делали запрос.С уважением Светлана. | | Лайк (1) |
|