Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
| alexalex1804 | Наверх ##
2 декабря 2022 19:24 Oksrek1313 написал: [q] Доброго дня, подскажите, а где можно поискать информацию о селе Келлеровка, у меня только фамилия известна. Краузе. Может есть доступ в какие-то списки, архивы?[/q]
Краузе Александр Павлович 10.02.1966 г.р. м.р. Кокшетауская область, Келлеровский район , Озерное м.ж.РК, Тайыншинский район, Озерное. Немец. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК. | | Лайк (1) |
| vasili65 Новичок
3 декабря 2022 0:23 Здравствуйте дорогие помощники.Более 30 лет все стараюсь найти данные о моем отце Корель Эдуарде в детском доме как Яковлевич и прошу вашей помощи.Я была в Кокчетавском архиве и нашла подтверждение тому что мой отец там был с28.10.1941 по .05.1842 потом его трудоустроили в Селе Старобелкино Там он как Корель Эдуард Андреевич..Но мой отец свою свою жизнь а она у его было очень короткая искал свою сестру Корель Неллю.Я нашла и эту запись.Разница только мой отец был в Андреевском детском доме ,а Нелля в Викторовском.У моего отца нет записи откуда он прибыл в детский дом 28.10.1941 года а у Нелли нет даты прибытия в детский дом но стоит что она из Красноармейского района Ново Сухатино.Прошу вашей помощи в вопросе где могут хранится документы рождения Корель Эдуарда 1928года рождения и Корель Нелли в двух записях разные даты рождения 1936-1938.кто были их родители?.что бы дальше продолжать поиски моих предков С массой наилучших пожеланий Катерина Кузнецова
| | |
| vasili65 Новичок
3 декабря 2022 0:48 Здравствуйте .Более 30 лет ищу данные о моем отце Корель Эдуарде В Кокчетавском архиве Андреевского детского дома там он был с28.10.1941 по .05.1842 потом его трудоустроили в Селе Старобелкино.Мой отец искал свою сестру Корель Неллю.Я нашла запись о ,Корель Нелле в Викторовском детском доме..У отца нет записи от куда он прибыл. у Нелли нет даты прибытия в детский дом но стоит Крсноармейский района Ново Сухатино.Прошу помощи где могут хранится документы рождения Корель Эдуарда 1928года и Корель Нелли даты рождения 1936-1938.кто были их родители?.что бы дальше продолжать поиски моих предков Катерина Кузнецова
| | Лайк (2) |
3 декабря 2022 7:33 Julia Kir написал: [q] Добрый день! Ищем информацию о родственниках ПЕТРИКЕВИЧ, которые переехали из Беларуси в Ленинский район Северо-Казахстанской области, д. Иваново-Павловка. В свидетельстве о смерти Петрикевич Николая Алексеевича, 1922 года указано это место рождения. Только-только начинаем поиск по этой ветке, буду благодарна за помощь! Есть ли какая-то информация в открытом доступе? Северо-Казахстанская область - это архив Караганды? Или в разных архивах информация? Хотим найти информацию по советскому периоду и узнать, откуда конкретно прибыли Петрикевич в Казахстан[/q]
Петрикевич Елизавета Лаврентьевна 23.10.1927 г.р. СКО, Изобильное. | | Лайк (1) |
3 декабря 2022 7:41 >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 3 декабря 2022 7:33 Петрикевич Вячеслав Васильевич 31.08.1974 г.р. Павлодар. Петрикевич Виктор Васильевич 16.10.1965 г.р. Павлодар. Петрикевич Нина Васильевна 28.03.1936 г.р. Павлодар. | | Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1274 | Наверх ##
3 декабря 2022 22:03 vasili65 написал: [q] в детский дом но стоит что она из Красноармейского района Ново Сухатино.Прошу вашей помощи в вопросе где могут хранится документы рождения Корель Эдуарда 1928года рождения и Корель Нелли в двух записях разные даты рождения 1936-1938.кто были их родители?.что бы дальше продолжать поиски моих предков С массой наилучших пожеланий Катерина Кузнецова[/q]
Делайте запрос в ЗАГС Тайыншинского района Северо-Казахстанской области. Село Ново-Сухотино теперь называется г. Тайынша, а Красноармейский район превратился в Тайыншинский район. Документы ЗАГС должны быть там. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
| Oksrek1313 Начинающий
6 декабря 2022 16:22 alexalex1804 написал: [q] Oksrek1313 написал:
[q] Доброго дня, подскажите, а где можно поискать информацию о селе Келлеровка, у меня только фамилия известна. Краузе. Может есть доступ в какие-то списки, архивы?
[/q]
Краузе Александр Павлович 10.02.1966 г.р. м.р. Кокшетауская область, Келлеровский район , Озерное м.ж.РК, Тайыншинский район, Озерное. Немец. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.[/q
Подскажите, а как там еще посмотреть данные? Или там все на другом языке?]
| | |
6 декабря 2022 16:32 Oksrek1313 написал: [q] alexalex1804 написал:
[q]
Oksrek1313 написал:
[q]
Доброго дня, подскажите, а где можно поискать информацию о селе Келлеровка, у меня только фамилия известна. Краузе. Может есть доступ в какие-то списки, архивы?
[/q]
Краузе Александр Павлович 10.02.1966 г.р. м.р. Кокшетауская область, Келлеровский район , Озерное м.ж.РК, Тайыншинский район, Озерное. Немец. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.[/q
Подскажите, а как там еще посмотреть данные? Или там все на другом языке?]
[/q]
Напишите в вышеназванную организацию ,уголовные дела хранятся в архиве , оцифровываться никогда не будут,возможно потребуют подтвердить родство.
| | |
| Larisa57 Сообщений: 221 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
6 декабря 2022 21:05 Oksrek1313 написал: [q] Доброго дня, подскажите, а где можно поискать информацию о селе Келлеровка, у меня только фамилия известна. Краузе. Может есть доступ в какие-то списки, архивы?[/q]
В семье есть в боковой ветке Иосиф Степанович Краузе, года рождения нет, жена 1919, был жив в 1983году, проживали в Киялах, недалеко от Келлеровки. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | Лайк (1) |
| Oksrek1313 Начинающий
7 декабря 2022 21:11 Larisa57 написал: [q] Oksrek1313 написал:
[q] Доброго дня, подскажите, а где можно поискать информацию о селе Келлеровка, у меня только фамилия известна. Краузе. Может есть доступ в какие-то списки, архивы?
[/q]
В семье есть в боковой ветке Иосиф Степанович Краузе, года рождения нет, жена 1919, был жив в 1983году, проживали в Киялах, недалеко от Келлеровки.[/q]
Как об этом что-то узнать подробнее? | | |
|