Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
alexalex1804

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sergek26 от 29 июня 2022 3:04

Фейхо Леонид Густавович 25.08.1928 г.р.
Житомирская, Пульненский, Найгринталь.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
[/q]

Фейхо Райнгольд Густавович 1926 г.р.
Киевская, Пулинский.
sergek26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21

alexalex1804 написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя sergek26 от 29 июня 2022 3:04

Фейхо Леонид Густавович 25.08.1928 г.р.
Житомирская, Пульненский, Найгринталь.
[/q]

Фейхо Райнгольд Густавович 1926 г.р.
Киевская, Пулинский.
[/q]

Грандиозно, то есть можно делать адресный запрос на членов семьи, проживавших вместе с ее главой? В связи с классическими сложностями подтверждения родства документами, какие опции есть по Северо-Казахстанской области с другими источниками (типа похозяйственных книг).

PS. Эмиль Готлибович Фейхо нашелся на MyHeritage со всеми фотографиями и детальной родословной, правда с датой рождения на год раньше.

sergek26
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя sergek26 от 29 июня 2022 11:43

Буду еще очень благодарен за информацию из КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК по фамилии
Фейгер (варианты: Файгер, Фейхер, Файхер).
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 373

Полуденная написал:
[q]
Спор с архивом Северо-Казахстанской области г.Петропавловск
https://zen.yandex.ru/media/k_...023152bd3a
[/q]

Прислали ответ... полный бред хотя бы потому, что "по тексту" ответили на совершенно иную жалобу месячной давности. Т.е. в рамках "жалоба - ответ" они не соотносятся друг с другом.

Кратко тут: https://zen.yandex.ru/media/k_...5f4afd663f
И тут: https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/k.genealogiya/permalink/769892507485335/
Последняя - потому что Казахстанские чиновники активно сидят в этой соцсети. Лайки, репосты и хэштеги чиновников и гос.структу приветствуются.

Распространение информации - само собой.
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 99
Добрый день!
Ищем информацию о родственниках ПЕТРИКЕВИЧ, которые переехали из Беларуси в Ленинский район Северо-Казахстанской области, д. Иваново-Павловка. В свидетельстве о смерти Петрикевич Николая Алексеевича, 1922 года указано это место рождения.
Только-только начинаем поиск по этой ветке, буду благодарна за помощь!
Есть ли какая-то информация в открытом доступе?
Северо-Казахстанская область - это архив Караганды? Или в разных архивах информация?
Хотим найти информацию по советскому периоду и узнать, откуда конкретно прибыли Петрикевич в Казахстан
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
Лайк (1)
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Vladslav написал:
[q]
Из официальных источников известно, что РАЕВКА, это упразднённое село в районе Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области Казахстана. Входило в состав Полудинского сельского округа. Исключено из учётных данных решением Северо-Казахстанского облисполкома в 1984 году.

Хотел бы узнать по фамильно кто жил в селе и главное откуда они все приехали.
Среди основателей села был мой прадед Галынский Григорий.

Спасибо.
[/q]

Я недавно узнала, что мой дед родился в селе Графское. Интернет утверждает, что теперь это село называется Раевка. Кто-нибудь знает, насколько это соотвествует действительности
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 143
>> Ответ на сообщение пользователя lllelenalll от 28 июля 2022 18:24

Раевский переселенческий участок официально был открыт в 1894г. и примыкал с юга к линии Сибирского казачьего войска в районе станицы Полуденной. До революции (на 1909г.) входил в приход Полуденской Михаило-Архангельской церкви. О наличии церкви там в период 1909-1917г. информации не встречала. Графское могло быть разве что разговорным (уличным) названием. Но мне такое название не известно.

Прикрепленный файл: i.jfif
lllelenalll
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18

Полуденная написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lllelenalll от 28 июля 2022 18:24

Раевский переселенческий участок официально был открыт в 1894г. и примыкал с юга к линии Сибирского казачьего войска в районе станицы Полуденной. До революции (на 1909г.) входил в приход Полуденской Михаило-Архангельской церкви. О наличии церкви там в период 1909-1917г. информации не встречала. Графское могло быть разве что разговорным (уличным) названием. Но мне такое название не известно.
[/q]

Спасибо большое за ответ. В свидетельстве о смерти деда записано, что он родился в селе Графское, Графского района, Акмолинской области. Родился он в 1928году. Честно говоря, в этом документе многое для меня странно. Во-первых, есть опечатка (Акмолинский записан как АХмолинский). Во-вторых, год рождения вызывает подозрение, так как жена деда была 1921года, то есть , получается, аж на 7 лет старше мужа? Ну, и, наконец, разве могли быть названия со свловом "граф" в те годы?. Неужели советская власть не изменила ничего?
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 143
>> Ответ на сообщение пользователя lllelenalll от 28 июля 2022 22:14

Не могу сказать по поводу названия "Графский", но Раевское точно в таком районе никогда не было.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1274

lllelenalll написал:
[q]
Спасибо большое за ответ. В свидетельстве о смерти деда записано, что он родился в селе Графское, Графского района, Акмолинской области. Родился он в 1928году. Честно говоря, в этом документе многое для меня странно. Во-первых, есть опечатка (Акмолинский записан как АХмолинский). Во-вторых, год рождения вызывает подозрение, так как жена деда была 1921года, то есть , получается, аж на 7 лет старше мужа? Ну, и, наконец, разве могли быть названия со свловом "граф" в те годы?. Неужели советская власть не изменила ничего?
[/q]

Разберитесь подробнее со свидетельством о смерти деда. Когда и кем оно выдано?
Почему вы решили, что это в Северо-Казахстанской области?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70  71 72 73 74 75 ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈