Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Vladslav
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Из официальных источников известно, что Раевка, это упразднённое село в районе Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области Казахстана. Входило в состав Полудинского сельского округа. Исключено из учётных данных решением Северо-Казахстанского облисполкома в 1984 году.

Хотел бы узнать по фамильно кто жил в селе и главное откуда они все приехали.
Среди основателей села был мой прадед Галынский Григорий.

Спасибо.

Комментарий модератора:
Это можно узнать из сельхоз.переписи 1916 г. в ЦГА РК .кому нибудь из жителей Алма-Аты сделайте платный заказ выписать фамилии и губернии выхода по Раевке.

Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133

Vladslav написал:
[q]
Из официальных источников известно, что Раевка, это упразднённое село в районе Магжана Жумабаева Северо-Казахстанской области Казахстана. Входило в состав Полудинского сельского округа. Исключено из учётных данных решением Северо-Казахстанского облисполкома в 1984 году.
Хотел бы узнать по фамильно кто жил в селе и главное откуда они все приехали.
Среди основателей села был мой прадед Галынский Григорий.
Спасибо.
[/q]
Сельхоз перепись 1917 г ода
Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.
Оп.2. к1.

Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г
номера дел:
Полудинская волость
1944 с.Ганькинское
Станица Полудинская
1945 х.Красноперовский
1946 х.Мальцево
1947 х.Шпельгеровский
1948 х.№45, х.Самарский
1949 д.Полудинская
1950-1951 п.Токушинский
1952 п.Рявкинский
1953-1960 аулы 1-8
Карточки пофамильные на главу семьи. В карточках указаны: состав семьи,сыновья, дочери, жены, родители, работники с указанием возраста без указания имен, наличие с/х инвентаря, скота, земли, откуда и когда приехали в данный населенный пункт (если не старожилы).
Ближайшая церковь Михаило-Архангельская в ст. Полуденской.
По спискам населения. за период между революцией и ВОВ могут быть в Булаевском рай.архиве.
Раевский переселенческий участок :

Прикрепленный файл: Ashampoo_Snap_2020.01.24_20h28m47s_002_.jpg
---
Павловы ст. Полуденская, Борисовы ст. Камышловская Петропавловский уезд, Акмолинской области
Сорокины, д.Малышевка,д.Козловка Почепский район Брянской области
ssm19
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

Natalya_LL написал:
[q]
В частном порядке обратилась к работникам архива СКО. Информации по Рыковскому району нет. Считаю что вам нужно напрямую обратиться в Гос архив Казахстана.
19 декабря 1930 года Алексей Рыков был снят с поста председателя Совнаркома СССР, и через два месяца стал руководить Наркоматом связи. Поэтому и района имени его наверное и расформировали
[/q]

Спасибо ! Я тоже склоняюсь к этой версии. Скорее всего уничтожили все что можно связано с именем А.Рыкова.
А п.Рыковский на карте 1913 г. - это совсем в другом районе, километров за 200 от искомого места.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
[
ssm19 написал:
[q]
Спасибо ! Я тоже склоняюсь к этой версии. Скорее всего уничтожили все что можно связано с именем А.Рыкова.
А п.Рыковский на карте 1913 г. - это совсем в другом районе, километров за 200 от искомого места.
[/q]

Может быть пойти от обратного? Пойти от более поздних актов? Там же в конце написано, что такое то постановление утратило силу. Хотя я вот не смогла найти постановление ВЦИК за 3.09.1928 года. хотя все статьи ссылаются на это постановление
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
nad9664
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7

Andryuha72 написал:
[q]
Просматривал похозяйственные книги за 1943-1948 годы по Большому Изюму ,посёлку Московскому ,с.Октябрьское ,с .Линеевка, Балластный Карьер , Молотовка.
[/q]

Молотовка - это не та ли деревня (аул) Молотово, которые я давно разыскиваю? Там родился мой дед Гарбер Антон Филимонович, Тимофей (1916г.) и их две сестры.
Здесь мне писали, что д. (аул) Молотово - это Приречное или Ново-Приречное ...
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

nad9664 написал:
[q]
Молотовка - это не та ли деревня (аул) Молотово
[/q]

Не знаю , посмотрю в записях .
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Popruga469
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте !

В свидетельстве о рождении (14.10.1960 г.р.) у меня указано место рождения : с.Кундугуль Булаевского района Северо-Казахстанской обл.
Нигде не могу найти даже упоминания о таком населенном пункте. а появилось большое желание побывать там.
Помогите пожалуйста.
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1485

Popruga469 написал:
[q]
Здравствуйте !

В свидетельстве о рождении (14.10.1960 г.р.) у меня указано место рождения : с.Кундугуль Булаевского района Северо-Казахстанской обл.
Нигде не могу найти даже упоминания о таком населенном пункте. а появилось большое желание побывать там.
Помогите пожалуйста.
[/q]

О переименовании Булаевского района Северо-Казахстанской области
Указ Президента Республики Казахстан от 23 ноября 2000 года N 490

(САПП Республики Казахстан, 2000 г., N 47-48, ст. 554)

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" постановляю:
1. Переименовать Булаевский район Северо-Казахстанской области в район Магжана Жумабаева.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.

Президент Республики Казахстан

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B2%D0%B0

Страницы в категории «Упразднённые населённые пункты района Магжана Жумабаева»

Показаны 23 страницы из 23, находящихся в данной категории.
А
Ахметжан (село)
Б
Байшилик
Барашки (Северо-Казахстанская область)
Белое (район Магжана Жумабаева)
Березняки (Северо-Казахстанская область)
В
Васильевка (Северо-Казахстанская область)
Воскресенка (Северо-Казахстанская область)
Восточное (район Магжана Жумабаева)
Г
Григорьевка (район Магжана Жумабаева)
К
Комсомол (Северо-Казахстанская область)
Круглое (Северо-Казахстанская область)
Л
Летовка (Северо-Казахстанская область)
М
Мальцевка (Северо-Казахстанская область)
Моховое (Северо-Казахстанская область)
Н
Новоуспенка (Северо-Казахстанская область)
П
Правдино (Северо-Казахстанская область)
Р
Раевка (Северо-Казахстанская область)
Рязанка (Северо-Казахстанская область)
С
Свет (Северо-Казахстанская область)
Силекты
Скворцовка (Северо-Казахстанская область)
Т
Тельманово (район Магжана Жумабаева)
Я
Яковлевка (Северо-Казахстанская область)

А тут по ссылке посмотрите есть хутор Кондуголь и с. Кундугуль...
писарчуки могли переврать непривычные названия.
https://forum.vgd.ru/824/105641/

архив СКО
фонд 824 опись 4 д
Надеждинский с,с, Офицерское, хуторов Бопак,Еримеевка, Кундугуль Булаевской волости 1925-1928 гг
есть упоминание сл населенных пунктов:
280 Надеждинское,
281 Рявкинский и Скворцовский с\с. хутора: Заматаевка, Павловка, Рявкино, Сквор хутора;цовский, Собочанский, Фурмановский Булаевской волости.
297 села Бопак, Виноградовка, Коктерек, Офицерское, Новый путь, Надеждинское. хутора; Еремеевка,Красная Нива.
299 хут Горбузов, Тамыс-Тамапр, Харьковский Булаевской волости
301 к. Тропинска Ильича, хутор № 75 Булаевской волости
316 х. Узунколь
317 х. Красная Заря, Ясная Поляна
319 х. Кондуголь?,м. Тмукчи
325 с. Верное Петропавловского района

может он слился с каким-то селом раз его нет среди ликвидированных в настоящее время.

А может его ликвидировали еще раньше - при ссср?!

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1179

Popruga469 написал:
[q]
с.Кундугуль Булаевского района
[/q]

Могли исказить название села. На карте N-42-11 есть "урочище Кандыколь"; карта 1986 года. Похоже, что это и есть то село бывшее, в 1986 году оно уже исчезло.
По сельхозпереписи 1917 года в тех местах был хутор Кандикуль. !

Прикрепленный файл: Булаево-n-42-11.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

Popruga469 написал:
[q]
Здравствуйте !

Помогите пожалуйста.
[/q]

Добрый день.

для сведения

архив СКО фонд 824 опись 4 дело 298

МК Надеждинский с\совет 1925-1928 гг.
упоминаются населенные пункты:
Рявкинский и Скворцовский с/с. хутора: Заматаевка, Павловка, Рявкино, Скворцовский п., Собачанский, Фурмановский БулаевСКОй волости.
села: Бопак, Виноградовка, Коктерес?, ОфицерСКОе, Новый путь, Надеждинская. хутора: Еремеевка, Красная Нива, Горбузов?, Тамыс Тангар, Харьковский, Тропинка Ильича, хутор № 75, Х. Узунколь, х. Красная заря, Ясная поляна, Кондуголь?
Тмукчи, с. Верное-Петропавловский район.
х. Батраки, Барановский, Ембекчель? ВорошиловСКОго р-на
х. Алексеевский, Каратал, Трудовая Нива, Батурка Трудового района
с. Бугровое, Барневка, Ольшанка, х. Ивановский, Пеньковский, Петровка, Пахарь-Сибиряк Трудового района
Петерфельд, Жагрино, Белое, Белое Коваль, Белое прудок
х. Айтпак, Красная Нива

Прикрепленный файл: булаево.JPG
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 81 82 83 84 85 86 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈