Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Семко Владимир Краснодарский край Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
5 января 2011 7:57 SF благодарю за помощь. Проблема в том, что моя бабушка не знает названий селений где родились и раньше проживали её родители. Помнит по рассказам, что рядом была река, не то Ишим, не то Иртыш. И помнит что местность называлась Сибирь!? А так могут подходить ещё Николаевка Щучинского р-на (об этой Николаевке шла речь выше?) и левее село Белгородское Сандыктаузского р-на. Но там нет рек. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4678 | Наверх ##
5 января 2011 10:13 Семко Владимир попробуйте посмотреть в ОБД откуда были Черепахины , фамилия не столь распространнёная..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
6 января 2011 0:10 Благодарю за подсказку, но я там уже был. Нашёл обоих братьев Черепахиных. Но в документах не указанны места рождения и проживания. Один из братьев вообще взял фамилию жены и воевал под фамилией Тиховодов. --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
nata61 Новичок
9 января 2011 19:03 Помогите пожалуйста. Кто может подсказать информацию по населённым пунктам: 1. Родиласьв с. Поляковка Ленинского района Северо-Казахстанской области, а теперь на карте не могу отыскать такого населенного пункта, может переименован, но к сожалению нет никаких сведений 2. Бабушка- Перекулимова Варвара Иосифовна год рождения 1916 года, было три сестры и два брата.Сестры - Мария, Дарья, потом моя бабушка, а братья были старшими- Павел и Николай, оба не вернулись с фронта, на одного пришла похоронка,а один пропал без вести, к сожалению точно не знаю кто из них где воевал. Бабушка родилась в с. Владимировка Ленинского района Североказахстанской области, там же жили ее родители, и там же родилась моя мама. Вот теперь не можем найти это село. В каком оно сейчас районе находится и существует ли вообще. Может кто располагает какой нибудь информацией, подскажите пожалуйста, заранее благодарна | | |
| Наверх ##
10 января 2011 7:53 --- Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск | | |
SF Участник
12 января 2011 19:31 nata61 В Государственном архиве Северо-Казахстанской области есть метрические книги молитвенного дома села Владимирского за 1912 -1916 гг. | | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
20 января 2011 12:07 23 января 2011 11:15Радченко Меня интересует информация о семье Радченко - Радченко Гавриил - мой прадед по бабушкиной линии. Эта Фамилия встречается также в с. Ясновка. Мой отец родился в с. Соколовке, Соколовского р-она значит семья проживала где то в этих краях. В детстве я часто слышал названия таких сел как - Корнеевка, Ясновка, Соколовка . Бабушка расказывала , что дед часто брал отца на рыбалку на очениь большое озеро. Таранколь??? Может быть кто-нибудь владеет нужной мне информацией?
Буду благодарен за любую информацию. | | |
hsl | Наверх ##
20 января 2011 18:20 22 января 2011 16:36/ | | |
aleksandrvyk Новичок
22 января 2011 21:19Генеалогия Скажите, пожалуйста, откуда такие сведения? Буду признателен за подсказку. В Википедии указано: с. Явленка образовано в 1876 г. Из архива сообщили в 1888.Где же найти поточнее? Александр.
Сообщение отправлено: 25 февраля 2009 10:29 Добавлю только что с. Явленка находилось в Петропавловском уезде Акмолинской области после 1868 г.,а ранее Тобольской губернии.. | | |
nama67 Участник
23 января 2011 18:26 Уважаемые Форумчане! Нужна любая информация по с.Макарьевка сев.каз.обл.Когда и кем была образована. | | |
|