Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
SF благодарю за помощь.
Проблема в том, что моя бабушка не знает названий селений где родились и раньше проживали её родители. Помнит по рассказам, что рядом была река, не то Ишим, не то Иртыш. И помнит что местность называлась Сибирь!?
А так могут подходить ещё Николаевка Щучинского р-на (об этой Николаевке шла речь выше?) и левее село Белгородское Сандыктаузского р-на. Но там нет рек.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Семко Владимир
попробуйте посмотреть в ОБД
откуда были Черепахины , фамилия не столь распространнёная.....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Благодарю за подсказку, но я там уже был. Нашёл обоих братьев Черепахиных. Но в документах не указанны места рождения и проживания. Один из братьев вообще взял фамилию жены и воевал под фамилией Тиховодов.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
nata61
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста.
Кто может подсказать информацию по населённым пунктам:
1. Родиласьв с. Поляковка Ленинского района Северо-Казахстанской области, а теперь на карте не могу отыскать такого населенного пункта, может переименован, но к сожалению нет никаких сведений
2. Бабушка- Перекулимова Варвара Иосифовна год рождения 1916 года, было три сестры и два брата.Сестры - Мария, Дарья, потом моя бабушка, а братья были старшими- Павел и Николай, оба не вернулись с фронта, на одного пришла похоронка,а один пропал без вести, к сожалению точно не знаю кто из них где воевал. Бабушка родилась в с. Владимировка Ленинского района Североказахстанской области, там же жили ее родители, и там же родилась моя мама. Вот теперь не можем найти это село. В каком оно сейчас районе находится и существует ли вообще.
Может кто располагает какой нибудь информацией, подскажите пожалуйста, заранее благодарна
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
nata61, Ленинский район сейчас называется Есильским районом. Поляковка расположенна неподалёку от Явленки. Только она маленькая очень, не на всех картах есть.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Е...ой_области
---
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
nata61
В Государственном архиве Северо-Казахстанской области есть метрические книги молитвенного дома села Владимирского за 1912 -1916 гг.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Меня интересует информация о семье Радченко - Радченко Гавриил - мой прадед по бабушкиной линии. Эта Фамилия встречается также в с. Ясновка. Мой отец родился в с. Соколовке, Соколовского р-она значит семья проживала где то в этих краях. В детстве я часто слышал названия таких сел как - Корнеевка, Ясновка, Соколовка . Бабушка расказывала , что дед часто брал отца на рыбалку на очениь большое озеро. Таранколь??? Может быть кто-нибудь владеет нужной мне информацией?

Буду благодарен за любую информацию.
hsl

nata61 написал:
[q]
Родиласьв с. Поляковка Ленинского района Северо-Казахстанской области,
[/q]

Ваша Поляковка здесь есть в Амангельдинском сельском округе . А Владимировка была в Петровском сельском округе в 3 км от Жекеколь .. Сейчас её нет - исчезла . Есть она на второй карте

[
Изображение на стороннем сайте: e25b2d37ff5ft.jpg ]
.
[
Изображение на стороннем сайте: b86af4fd4f75t.jpg ]

aleksandrvyk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Скажите, пожалуйста, откуда такие сведения? Буду признателен за подсказку. В Википедии указано: с. Явленка образовано в 1876 г. Из архива сообщили в 1888.Где же найти поточнее? Александр.

Сообщение отправлено: 25 февраля 2009 10:29
Добавлю только что с. Явленка находилось в Петропавловском уезде Акмолинской области после 1868 г.,а ранее Тобольской губернии..
nama67
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые Форумчане!
Нужна любая информация по с.Макарьевка сев.каз.обл.Когда и кем была образована.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈