Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 371 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
16 марта 2011 7:45 16 марта 2011 7:46
 --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 371 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
16 марта 2011 8:48 ok_777 Вот Ваша Желтовка на картах 1944 и 1964 гг.
 --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
16 марта 2011 10:35 котовщиков антонАнтон, а моей Евгеньевки там на картах 44 года случайно не видно? Это почти что рядом.  Я примерно поставила на север от Пресногорьковской точку, а вдруг куда-нибудь на запад... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | Наверх ##
16 марта 2011 17:21архив gejsha написал: [q] Ув. miha, по вашему совету позвонила в Петропавловский архив, так как живу в этом городе. Являясь дилетантом в этом вопросе(никогда не имела дела с архивами) решила для начала выяснить в какой отдел мне что запрашивать. Меня направили в стол справок. Сославшись на достоверность информации, вкратце обрисовала по какой нужде звоню. [/q]
Если Вы живёте в Петропавловске, то Вам и карты в руки. Для начала почитайте на сайте архива, какие они хорошие http://arhiv-sko.narod.ru/ Потом поезжайте в архив лично, и объясняйте на пальцах в читальном зале работникам архива, какие документы Вы хотите почитать. По телефону объяснять труднее. А в столе справок Вы нарвались на "специалиста". Т.е. люди в архивах работают разные. Привыкайте к мысли, что разбираться нужно самому. Если сотрудники архива помогут Вам, то хорошо. А если нет, значит - не повезло. Желаю удачи! С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
16 марта 2011 19:43 mamin написал: [q] Антон, а моей Евгеньевки там на картах 44 года случайно не видно?[/q]
Галина, дело в том, что мне прислали из Петропавловска только этот фрагмент, т.к. попросил я только Желтовку. Напишите точнее где она должна быть, я попробую попросить у моего знакомого и фрагмент с Евгеньевкой. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
16 марта 2011 19:48 Антон, спасибо. Это то, что нашла: mamin написал: [q] В приходе села Казанского: поселок Евгениевский, деревня Пилкина. Примерно 18 верст от Пресногорьковской[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
| wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 марта 2011 20:03 Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста! Мне хотелось бы узнать некоторые подробности жизни моей мамы за период 1945-1948 гг. (первое замужество), я обратился в соответствующий Акимат, бывший сельсовет, однако абсолютно никакой реакции. Мой вопрос - в каком архиве (районном или областном) могут храниться книги ЗАГС того времени? Речь идёт о Булаевском районе, Пролетарском сельсовете, в то время этот сельсовет относился к Чистопольскому району. Спасибо. --- Всем удачи в поисках! | | |
| hsl | Наверх ##
17 марта 2011 6:23 17 марта 2011 13:14. wmaul Обращатся надо было через консульство Казахстана ( иностранцам справки ЗАГС напрямую не выдаются ) сюда , где хранятся вторые экземпляры книг ЗАГС : ДЕПАРТАМЕНТ ЮСТИЦИИ СКО Адрес: СКО, г. Петропавловск, ул. Конституции, 72. Факс: 33-23-80, E-mail: du_petropavl@minjust.kz Начальник – Зайтлер Степан Степанович, тел.: 33-26-35 Заместитель – Сагдат Саида Сагдаткызы, тел.: 33-39-88 Заместитель – Колода Дмитрий Владимирович, тел.: 33-34-52
Департамент юстиции СКО осуществляет следующие функции: регистрация нормативных правовых актов; регистрация юридических лиц; регистрация актов гражданского состояния (регистрация рождения, брака, расторжения брака, смерти, усыновление, установление отцовства, перемена Ф.И.О.); документирование и регистрация населения; проведение праворазъяснительной работы и оказание юридических услуг населению; защита прав интеллектуальной собственности.
И район сейчас переименован из Булаевского в Магжана Жумабаева | | |
| SF Участник
17 марта 2011 11:47 gelene В архиве Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск) по селу Андреевка есть метрические записи за 1908, 1917, 1922, 1924, 1925, 1926 гг. С уважением, SF | | |
| SF Участник
17 марта 2011 11:56 De-Vi-Se91 В архиве Северо-Казахстанской области есть метрические книги по Келлеровскому католическому костелу за 1909-1916 гг. С уважением, SF | | |
|