Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 291
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
kros,

п. Шеминовка находится в Костанайском р-не, а не в Фёдоровском.

Если я не ошибаюсь то районным центром еще был Затобольск (примерно 30 км от Шеминовки)

Лучше обратиться к самим жителям Шаминовки, узнать историю посёлка.

На одноклассники.ру найдите школу Шаминовки и напишите всем или выборочно. Может даже есть группа этого посёлка и там можно поспрашивать.

А это сайт акима района: http://kostregion.kz/news

Удачи в Ваших поисках!

PS Найдите на одноклассниках Дмитрий Фадеев, 25 лет, Казахстан, Костанай, Астана

Он админ. группы "ШЕМИНОВКА-ТЫ МОЯ ДЕРЕВНЯ,ТЫ МОЙ ДОМ РОДНОЙ!"
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Betti добрый день! Вы не подскажете где регистровались переселенцы в Тургайский край (территория нынешней Кустанайской области)? Я думаю это должен быть Челябинский переселенческий пункт. Посоветуйте пожалуйста.
---
ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
IvanS, здравствуйте!

Возможно, в Челябинске были переселенческие пункты. В Троицке точно таковые были. И Троицк поближе к границе Кустанайской чем Челябинск находится.

Оренбург тоже не нужно забывать, мне кажется. Граница же постоянно перемещалась...

Если узнаете, что нового, ноделитесь с нами информацией, пожалуйста!
А если кто из моих фамилий в списках промелькнут, буду безмерно благодарна!

Успехов в поиске!
---
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Betti добрый день! Вчера был в Челябинском архиве, посмотрел фонды Челябинского переселенческого пункта. Списков переселенцев там нет. Переселенцы не регистрировались, так как это был транзитный пункт. Есть упоминание о Троицком переселенческом пункте, но фондов его нет ни в Челябинске ни в Троицке (так сказала консультант читального зала). Правда кое-что я нашел, есть списки проходных свидетельств крстьян, направлявшихся в Оренбургскую губернию за период март-сентябрь 1899, перечни крстьян, получавших ссуды и т.д. Вообщем я буду смотреть, если что найду то сообщу. Постараюсь решить вопрос с архивом, чтобы сфотографировать эти списки и поместить на форуме. Я буду просматривать документы за 1898-1900 и за 1912-1913. Может вы сузите перечень фамилий, по которым вам нужно посмотреть? 11 ваших фамилий и 2 моих мне сложно будет удержать в памяти при просмотре.
Также есть в Оренбурге, списки Оренбургской казенной палаты, там могут быть списки прибывших. Но Оренбург далеко от меня, по телефону меня отправили в Уфимский архив, Уфимский архив официально ответил, что эти фонды в Оренбурге. Буду делать официальный запрос в Оренбургский архив.
---
ищу Саинских, Селянко, Солянко, Венгеренко (Запорожская обл.), Мамонтовых, Парамоновых (Тверская область), Одарченко, Костогрыз (Краснодарский край)
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
Спасибо, IvanS!

Мои основные фамилии тех кто переселились с Украины в Кустанайскую губ (Тургайскую) :
[size=4]Монастырский, Касьян (Касьянов, Касянов), Шаульский, Рудницкий, Демченко, Зибницкий - шесть моих фамилий

Трудно выбрать какие из этих 6 наиболее важные для меня... все!!! Но первая тройка чуть важнее, чем вторая.

Успехов Вам!
---
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Добрый день Betty. Я просмотрел списки проходных свидетельств, крестьян, направлявшихся в Оренбургскую губернию с марта по июль 1899. Ни своих ни ваших не нашел. Откуда пришли ваши? Я хоть смогу сказать шли ли через Челябинский переселенческий пункт крестьяне с тех мест.
---
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
Приветствую, IvanS!

Демченко, Шаульские - были с Екатеринославской губернии. В Казахстане с 1901 или 1905 гг. Поселились в селе Банновка, Кустанайской губ.

Касьяновы - с Херсонщины или " с пыд Одэссы". От туда же должны быть иМонастырские, Рудницкие, Зибницкие. Эти поселились в Большой волости (с. Большое), Кустанайской губ.

Точное место Украины не известно.

Из просмотренных списков какие губернии чаще всего Вам встречались? Указывается ли в списках место куда те крестьяне направлялись?

Удачи Вам!!!
---
IvanS
Начинающий

IvanS

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте Betti. C Херсона не было вообще никого. С Екатеринославской губернии были. Сказать какая губерния была чаще, невозможно.. Были начиная с Курской, больше всего с Киевской. Мои предки были с Екатеринославской губернии, Александровского уезда, Цареконстантиновской волости, села Новокамянка. Откуда были ваши? Место куда направлялись указываются, но я не встретил там знакомых названий, поэтому в памяти не отложилось. Мои приехали примерно в 1899.

И еще вопрос, вы не знаете в Кустанайском областном архиве есть метрические книги по Банновке, Федоровке и т.д. Там же были церкви в 1910 году. Дают ли в Кустанайском архиве эти книги в читальный зал?
---
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274
IvanS
По Федоровке в Костанайском архиве метрические книги есть.
Siegehardus
Betti
[q]
Возможно, в Челябинске были переселенческие пункты. В Троицке точно таковые были
[/q]

Однозначно в Троицке!!!
Есть в фондах Троицкого архива...
Кто соберется в Троицк - дайте знать...
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈