>> Ответ на
сообщение пользователя
Betti от 26 мая 2026 18:46
Здравствуйте! Спасибо, за ответ и проявленный интерес.
Это все со слов наших родственников дальних, спрашивали их. О семье очень мало знаем, поэтому спрашиваем всех с кем имеется связь. У Нины Антиповны Стариковой и Ефима Никаноровича Уразова было 6 детей. Где они познакомились - неизвестно. Про Уразовых я пока ничего не узнала.
Дети:
1) Старшая Клава (не от Ефима) родилась в Тюмени ориентировочно 8.11.37 тоже с. Ясная Поляна (со слов ее внучки, поэтому мы думаем что может быть ошибка - два раза фигурирует село Ясная Поляна в разных района)
2) Далее мой дед Петр родился 21.04.1946
С. нигижма, Пудожский район, Петрозаводская обл. Карельская АССР
3) Николай 1948 - возможно родился в Воронеже.
4) Наджеда 6.11.1950 родилась в Челябинской области в Корикно - это точно. Общаемся с ее дочерью Ниной. В свидетельстве о смерти есть место рождения.
5) Михаил 1952 не знаем где родился.
6) Василий 1954 не знаем где родился.
Потом вся семья осела в Рязанской области в Чуковском районе село Пертово.
Вот тут я нашла информацию по Старковым.
https://forum.vgd.ru/post/1255/124379/p4089580.htm#pp4089580У девушки в родословной фигурирует Захар как крестный брата ее деда вот здесь:
«в ревизии 1858 года с помощью форумчан Родной Вятки, в том числе благодаря Василию Исупову нашелся вероятный отец моего деда - Никита Никифоров Стариков, ок 1837 г.р.
в ревизии также указан родной брат Никиты - Ювеналий (в Ольховской переписи 1922 есть Яков Ювенальевич и в крестных у Степана Старикова - Захар Ювенальевич).
так же вятские и ольховские фамилии во многом перекликаются.
Ревизии до 1748 года у меня на руках с этой восходящей линией, и, таким образом, самый дальний предок - Афанасий Стариков с Нижегородской губернии, ок 1690 г.р.
есть также несколько упоминаний в архивах о вятских переселенцах в Челябинский уезд, так что прорабатываем эту версию, ищу документы о переселении.»
У меня же есть упоминание Антипа Захаровича от родственников. Есть тут упоминание его
https://kostanay1879.ru/index....temid=46на сайте Костаная то есть в 1928 году ему было уже 75. Значит он примерно 1953 года рождения.
То есть Стариковы переселенцы из Вятки из Омутинского района. И я не удивлюсь, что Нина ездила рожать в 1950 году к кому-то из родственников в Челябинск. Поскольку Челябинск активно фигурирует в переселении Стариковых.
Я написала сегодня в Архив Вятки омутинского района для уточнения по Захару.
Есть еще информация такая, тоже со слов: Уб. Нины были сестра Агафья, Мария, братья - Павел и Мося. Мося странное имя сокращенное, может его Моисей звали, непонятно. Жил он в Рязани. И еще в Рязани жил дядя или брат Ефима, работал на ликероводочном заводе, каким-то начальником. Не общались с ними никто.
В Рязанскую область они точно к кому-то переехали, тк родственники там были.