село Макинка Енбекшильдерский район Акмолинская области
село Макинка Кокчетавкий уезд Макинская волость Акмолинская область. Жители
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
9 февраля 18:28 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
TataPiter Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
9 февраля 22:41 9 февраля 22:50 Светлана СИ написал: [q] Есть план с. Макинского от 5 апреля 1916 г.[/q]
Оооочень ценный документ! Коханцевых нет, но отрицательный результат не менее важен: значит, надо искать где-то в соседних НП. Светлана, моя благодарность Вам не знает границ! Удачи Вам и в поисках, и по жизни! ) P.S. Светлана, а нет ли у Вас, случайно, каких-нибудь первоисточников по с. Белоцерковка? | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
10 февраля 14:09 TataPiter написал: [q] Светлана СИ написал:
[q] Есть план с. Макинского от 5 апреля 1916 г.
[/q]
Оооочень ценный документ! Коханцевых нет, но отрицательный результат не менее важен: значит, надо искать где-то в соседних НП. Светлана, моя благодарность Вам не знает границ! Удачи Вам и в поисках, и по жизни! )
P.S. Светлана, а нет ли у Вас, случайно, каких-нибудь первоисточников по с. Белоцерковка?[/q]
На следующей неделе планирую работать в архиве в городе Макинск - принимаю заявки на поиск. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | |
TataPiter Новичок
10 февраля 17:57 MarinaKolesnik написал: [q] На следующей неделе планирую работать в архиве в городе Макинск - принимаю заявки на поиск[/q]
Мне пока не понятно, где искать: Макинск отпал, далее в предположениях, либо Щучье, либо Белоцерковка | | |
waleriana Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
11 февраля 8:21 TataPiter написал: [q] Мне пока не понятно, где искать: Макинск отпал, далее в предположениях, либо Щучье, либо Белоцерковка[/q]
я вот не сказала бы , что село Макинка ( не путать с городом Макинск , который в 14 км. ) у Вас отпала . На сайте погибших в ВОВ есть пропавший без вести из с. Макинки Кохан Виктор Артемович 1916 г.р. . Если русифицировать эту фамилию , а это было в порядке вещей , то получится Ваш Коханцев. Эта фамилия могла появится там уже после составления Приговора Макинского сельского общества от 1912 года , на основании которого в 1916 году и подписан этот план земельных наделов на 826 душевых долей. А резерв еще оставался . Всего для села было отведено земли на 1000 душевых долей еще в 1890 году. В районном архиве города Макинска по селу Макинскому из досоветского ничего нет. Метрики в Кокчетавском областном архиве , фонд Макинского волостного правления в ЦГА РК Алматы. | | Лайк (1) |
TataPiter Новичок
11 февраля 11:56 >> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 11 февраля 2025 8:21 Спасибо большое за такие интересные подробрости, но Кохан Виктор Артемович точно не наш. Наш призывался Макинским РВК, но родом он, видимо, не из Макинки. Будем дальше искать... ))) | | |
waleriana Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
11 февраля 12:32 TataPiter написал: [q] Наш призывался Макинским РВК[/q]
ну тогда этот точно Ваш : Коханцев Андрей Яковлевич 1912 г.р. призван Макинским РВК , м. род. Макинский сельсовет ( населенный пункт не указан) . Приходская церковь будет та же - села Макинского . Советский период лучше искать в похозяйственных книгах указанного сельсовета начала 30-х годов. Макинский РВК с 1935г. по 1957г. находился в селе Вознесенском - центре Макинского района . Город Макинск стал районным центром только в 1957 году. | | |
TataPiter Новичок
11 февраля 18:41 waleriana написал: [q] Приходская церковь будет та же - села Макинского [/q]
Спасибо большое за подсказки, все теплее и теплее становится ))) Только, мне кажется, что вместе с Макинским надо будет проверять и Белоцерковский приход | | |
OksanaKuchinskaya Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите разобраться населенных пунктах У дедушки место рождения Ерголка В документах о призыве его брата ст. Макинка А фотографии подписаны г. Макинск --- Ищу сведения о Кучинских Казахстан Макинка, Макинск, Ерголка. Степановы Красноярск, Большая Мурта, Зиньчук/Кащенко Винницкая область г. Бар | | |
OksanaKuchinskaya Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите разобраться населенных пунктах У дедушки место рождения Ерголка В документах о призыве его брата ст. Макинка А фотографии подписаны г. Макинск --- Ищу сведения о Кучинских Казахстан Макинка, Макинск, Ерголка. Степановы Красноярск, Большая Мурта, Зиньчук/Кащенко Винницкая область г. Бар | | Лайк (1) |
|