Станица Стефановская ( Уч-Арал / Ушарал)
История, предки, улицы.
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 марта 2024 18:55 foreversearching написал: [q] MarinaKolesnik написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где хранятся книги ЗАГС о смерти за 1942 год по Уч-Арал?
[/q]
Телефон ЗАГСа (8233) 2-33-10 Адрес: 040200, г. Ушарал, ул. 8 Марта, 63
У ЗАГСа нет ни своего сайта, ни электронного адреса. Информации о фондах тоже нигде не найти. Думаю, позвонить и спросить будет самый лучший способ.
[/q]
Спасибо большое, я думала, что книги уже в архиве за этот год. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 365 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
3 марта 2024 21:40 MarinaKolesnik написал: [q] Спасибо большое, я думала, что книги уже в архиве за этот год.[/q]
Конкретно в талдыкорганском архиве крайний год 1938, так что нужные Вам документы все еще в районном ЗАГСе должны быть. | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
3 марта 2024 21:48 Ivtur написал: [q] MarinaKolesnik написал:
[q] Спасибо большое, я думала, что книги уже в архиве за этот год.
[/q]
Конкретно в талдыкорганском архиве крайний год 1938, так что нужные Вам документы все еще в районном ЗАГСе должны быть.[/q]
Спасибо большое! --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | Лайк (1) |
Vladushka Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 марта 2024 15:06 >> Ответ на сообщение пользователя foreversearching от 1 марта 2024 15:53 Спасибо за информацию, такого не знала) | | |
LuydmilaG Новичок
11 марта 2024 21:47 anna-nn написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Горбаченко Марии Никитичне, родилась в Учарале в 1929 году.[/q]
Здравствуйте! Интересное совпадение: моя бабушка Горбаченко Мария Самсоновна, 1924г. р. Родилась в селе Обуховка, Алакольского района. Это совсем рядом с Учаралом. | | |
LuydmilaG Новичок
11 марта 2024 23:03 Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Горбаченко. Прапрадед Горбаченко Емельян с семьёй переселились из Запорожья, предположительно в самом начале XX века, в село Обуховка, Алакольского района. Его супруга гречанка по национальности, к сожалению, имени ее незнаю. Их сын Горбаченко Самсон, отец моей бабушки. Интересует информация именно об Емельяне и его жене. | | |
Svetoslavna_ Участник
12 марта 2024 14:43 LuydmilaG написал: [q] Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Горбаченко. Прапрадед Горбаченко Емельян с семьёй переселились из Запорожья, предположительно в самом начале XX века, в село Обуховка, Алакольского района. Его супруга гречанка по национальности, к сожалению, имени ее незнаю. Их сын Горбаченко Самсон, отец моей бабушки. Интересует информация именно об Емельяне и его жене.[/q]
Напишите в Алматинский архив. Мне ответили. Причем в записи даже было указано откуда приехали. | | |
LuydmilaG Новичок
15 марта 2024 22:47 Svetoslavna_ написал: [q] LuydmilaG написал:
[q] Здравствуйте! Ищу предков по фамилии Горбаченко. Прапрадед Горбаченко Емельян с семьёй переселились из Запорожья, предположительно в самом начале XX века, в село Обуховка, Алакольского района. Его супруга гречанка по национальности, к сожалению, имени ее незнаю. Их сын Горбаченко Самсон, отец моей бабушки. Интересует информация именно об Емельяне и его жене.
[/q]
Напишите в Алматинский архив. Мне ответили. Причем в записи даже было указано откуда приехали.
[/q]
Спасибо большое! Попробую. | | |
vasiliy_nik Новичок
Россия Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 августа 2024 23:52 Здравствуйте!
Мой дедушка родился(учился в школе и призывался на срочную службу) в Уч-Арале: - Николенко Александр 1940г.р.
Знаю, что его отца звали Василий(участник ВОВ), мать - Маланья Может кому-то попадались сведения про них? Или подскажет где попробовать поискать, куда обратиться? | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13184 | Наверх ##
18 августа 2024 9:09 vasiliy_nik написал: [q] Здравствуйте!
Мой дедушка родился(учился в школе и призывался на срочную службу) в Уч-Арале: - Николенко Александр 1940г.р.
Знаю, что его отца звали Василий(участник ВОВ), мать - Маланья Может кому-то попадались сведения про них? Или подскажет где попробовать поискать, куда обратиться?
[/q]
Николенко Александр Васильевич 16.12.1940 г.р. м.р. Алматинская область, Ушарал, ул. Узунагачская 13 --- Дневник alexalex1804 | | |
|