Харьковский слободской казачий полк
✔️ Диалоговая тема для обсуждений.
Ignatenko1928 Новичок
20 января 2024 18:44 Ф.1725, о.1, д 12 имеет смысл брать, чтоб посмотреть Валки?
В 1732 переписи Валки 68 листов занимают.
Выходит, что за 1722 год ничего толкового не будет написано, касательно жителей Валок? | | |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 616 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1328 | Наверх ##
21 января 2024 14:37 Ignatenko1928 написал: [q] Ф.1725, о.1, д 12 имеет смысл брать, чтоб посмотреть Валки?
В 1732 переписи Валки 68 листов занимают.
Выходит, что за 1722 год ничего толкового не будет написано, касательно жителей Валок?[/q]
Почему вы так считаете? Дело лично я бы с удовольствием взял, лично меня в нём не Валки интересуют, а Старая Водолага, т.к., судя по сторонней информации, там есть родственные мне фамилии: Чернухи. Да и в Новой Водолаге также лично для меня есть родственные фамилии: [q] Во дворе Алексей Гаврилов с[ы]н Коломыченко 40, у него дети Тимофей 14, Микита 8 лет село Новая Водолага 1722 перепись ЦГИАК 1725 1 12 Во дворе Коленник Миронов с[ы]н Коломеец 28, у него с[ы]н Федор полугоду да зять Дмитрей Прокофеев с[ы]н 28, у него дети Герасим 2, Павел м[е]с[я]ца, у него брат Яков 20 лет село Новая Водолага 1722 перепись ЦГИАК 1725 1 12[/q]
Как разбогатею, буду искать варианты, у кого заказать. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | Лайк (1) |
ingor9 | Наверх ##
21 января 2024 15:43 >> Ответ на сообщение пользователя НиколайЭнич61 от 21 января 2024 14:37 Что надо в ЦДИАК обращайтесь, это не так дорого стоит --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | Лайк (1) |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 616 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1328 | Наверх ##
27 января 2024 20:14 Доброго здоровья всем! Кто-либо работал с ревизией Харьковского полка 1745 года? [q] ЦГИАК. Фонд 1725 Опись 1 Дело 174-а Книга ревизии Харьковского полка, проведенной капитаном Назарьевым. 1745г. 722 л.[/q]
Есть ли в данной ревизии Валки и Валковский округ? Заранее спасибо. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
27 января 2024 22:32 НиколайЭнич61 написал: [q] Кто-либо работал с ревизией Харьковского полка 1745 года?
[/q]
Украинские исследователи сравнили её с ревизией из РГАДА (РГАДА Ф.350 Оп.2 д.3812) и обнаружили что они идентичны. Валковская сотня там есть. Дело выложено тут https://shliakh.org/documents/69 (доступно бесплатно после выполнения задания на индексирвоание) --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | Лайк (2) |
27 января 2024 23:54 okolobaxa написал: [q] ... Валковская сотня там есть. Дело выложено тут https://shliakh.org/documents/69 (доступно бесплатно после выполнения задания на индексирвоание)[/q]
И что там за задания на индексирование, если не секрет? --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
28 января 2024 0:05 НиколайЭнич61 написал: [q] И что там за задания на индексирование, если не секрет?[/q]
Напишите в личку или в телеграмм @okolobaxa, расскажу подробности --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | Лайк (1) |
28 января 2024 0:12 okolobaxa написал: [q] НиколайЭнич61 написал:
[q] И что там за задания на индексирование, если не секрет?
[/q]
Напишите в личку или в телеграмм @okolobaxa, расскажу подробности[/q]
Понял, спасибо! Завтра напишу. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
ingor9 | Наверх ##
28 января 2024 0:24 НиколайЭнич61 написал: [q] okolobaxa написал:
[q]
НиколайЭнич61 написал:
[q]
И что там за задания на индексирование, если не секрет?
[/q]
Напишите в личку или в телеграмм @okolobaxa, расскажу подробности
[/q]
Понял, спасибо! Завтра напишу.[/q]
Я бы Вам и без всяких заданий помог, но продал книгу Парамонова, отфоткав только несколько сотен. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
28 января 2024 11:17 ingor9 написал: [q] Я бы Вам и без всяких заданий помог, но продал книгу Парамонова, отфоткав только несколько сотен.
[/q]
Мне сама книга Андрея Федоровича не нужна - мне необходим первоисточник. На примере списков города Изюма Изюмского слободского полка, выложенного у него на сайте "Откуда родом", получив первоисточник, нашёл ряд разночтений и пропусков, поэтому самостоятельно проиндексировал и выложил в свободный доступ forum.svrt.ru/topic/26353-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC-%D1%81-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%85%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-1732-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/ Тоже хочу предпринять и в отношении списка по Валкам: даже не имея пока под рукой первоисточника, у А.Ф. Парамонова на его, указанном выше, сайте, уже вижу пропуски и иные, может и мелкие, но недоработки. Поэтому также хотел бы проиндексировать и список по Валкам. На день сегодняшний у меня всего лишь пару листиков. один из которых мне Андрей Федорович когда-то давным-давно прислал. --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | Лайк (1) |
|