На сегодня изучаю такие населённые пункты
Нет время внести в карту,а вот на память помню что в таких местах жили предки моего рода...
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
5 октября 2019 18:11 Елагин написал: [q] Так по идее должно быть,но "попутчики"как правило зациклены более на своих фамилиях. Чтоб дорасти до нас. мест надо глубоко окунуться в генеалогию,[/q]
А поспорю! Если в предках, например, священнослужители, можно окунуться в генеалогию на огромную глубину, но населённые места как таковые все равно не будут представлять генеалогического интереса, ибо почти не роднились сцс с податными сословиями. И нет никакого смысла анализировать метрики населенного пункта: семья юудет таи ровно столько времени, сколько он там служил или немного дольше. У меня в одной ветке священнослужители - мне страшно даже подойти к составлению списка мест. Каждое поколение по прямой линии - 3, 4 или 5 мест, где жили, рождались, умирали... Плюс братья-сестры - еше мест 10-15... По этой ветке у меня с полсотни населенных пунктов! Потом чиновники, врачи, учителя... Родился в олном месте, учился в другом, там же мог и жениться (а мог и не там), потом служил - еще пара-тройка мест... Иногда начинаешь завидовать тем, у кого предки крестьяне - знай себе изучай метрики прихода и ревизии по деревне... Но крестьяне у меня тоже есть, и они - вот ведь ирония - тоже не сидят на месте! Деревня мужа, деревня жены, город, куда они переехали вместе, детей рожали во всех этих местах, а часть детей я до сих пор и не нашла! Но рекорд в моем древе у прапрадеда с женой. Их географический путь : Чехия (тогда Австро-Венгрия), Англия, снова Чехия, Россия (Серпухов-Москва) - не исключаю, что это неполный список. Где-то посреди этого пути родилась моя прабабушка. Как искать ее рождение - ума не приложу. Так что думаю пунктов 200 у меня будет... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8592 | Наверх ##
5 октября 2019 18:16 G_Spasskaya написал: [q] Потом чиновники, врачи, учителя... [/q]
Как я Вас понимаю! А еще военные... если по чиновнику или военному формулярный список на "исходе лет" не найден, то можно искать сколь угодно долго и ничего не найти... В формулярке хотя бы основные "зигзаги" можно отследить.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЕлагинМодератор раздела  Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1061 | Наверх ##
5 октября 2019 18:58 Любчинова написал: [q] Надеюсь, хозяин дневника сильно не осерчает, что в его теме свой список выложила... А вдруг земляки найдутся?![/q]
Хозяин дневника только рад,если в теме будет форумчанин со своим списком. Ведь беда в том что многие не желают быть на карте,-а тема для них некий шанс "проявить себя во всей красе". Сам благодаря этому надеюсь найти и быть замеченным кем то. G_Spasskaya написал: [q] А поспорю! Если в предках, например, священнослужители, можно окунуться в генеалогию на огромную глубину, но населённые места как таковые[/q]
Я не против. Мне повезло ,у меня в роду есть и священники. Они проявились на момент 18 века. Если бы я не углублялся и не расширялся в поисках,я бы про них ничего не узнал. На то время исследуются они очень тяжело-материала практически нет . Но место где они жили-служили я отметил,с.Разумное. Особо отмечу,что братьев,сестёр ,дядь,тёть,не включал в список,только прямые,мои,жены,невестки. G_Spasskaya написал: [q] Так что думаю пунктов 200 у меня будет...[/q]
А доказательство?Или нет времени? | | |
ЕлагинМодератор раздела  Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1061 | Наверх ##
5 октября 2019 19:02 Любчинова написал: [q] Как я Вас понимаю! А еще военные[/q]
Да кстати ,совершенно не взял во внимание,хотя есть прямые указания в каком городе служили.Несколько пришлось на славный город Киев,который я и не указывал вовсе. А ведь у меня этих служивых "вагон и маленькая тележка". | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17014 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8592 | Наверх ##
5 октября 2019 21:09 5 октября 2019 21:11 Елагин написал: [q] Хозяин дневника только рад,если в теме будет форумчанин со своим списком.[/q]
Тогда выложу еще список населенных мест, где родились или умерли прямые предки моего супруга, а вернее, только предки его отца, т.к. о его матери известно пока только место рождения и смерти. 1. рудник Белоусовский Усть-Каменогорского р-на Восточно-Казахстанской обл. КазССР 2. г. Омск 3. д. Нов. Конкуль Тюкалинского р-на Омской обл. 4. с. Старосолдатка Тюкалинского р-на Омской обл. 5. д. Ст. Конкуль Колмаковской (позже Атрачинской) вол. Тюкалинского уезда Тобольской губ. 6. д. Орлово-Кокушкино Колмаковской вол. Тюкалинского уезда Тобольской губ. 7. с. Поляны р-н Кросны Польша 8. д. Малые Атрачи Колмаковской вол. Тюкалинского уезда Тобольской губ. 9. д. Могильная Кабырдакской вол. Тюкалинского уезда Тобольской губ. 10. д. Калугина Колмаковской вол. Тюкалинского уезда Тобольской губ. 11. ред. Мельничный Сибирской (Тоболо-Ишимской) линии 12. ред. Волчий Сибирской (Тоболо-Ишимской) линии 13. креп. Покровская Сибирской (Тоболо-Ишимской) линии 14. ред. Курганский Сибирской (Тоболо-Ишимской) линии 15. Знаменский погост (с.Изюцкое) Тарского уезда Тобольской губ 16. д. Устешинская Знаменского погоста Тарского уезда Тобольской губ. 17. сл. Аевская Тарского уезда Тобольской губ. 18. д. Крутая Тарского (или Тюкалинского ?) уезда Тобольской губ. 19. д. Поморцева Тарского уезда Тобольской губ. 20. д. Михайловка Колосовской волости Тарского округа Тобольской губ. 21. Скатинская вол. Камышловский уезд Пермской губ. 22. д. Кевдовершины Ломовского округа Чембарского уезда Пензенской губ. 23. д. Устарь Селечинской вол. Севского уезда Орловской губ. 24. с. Невдольск Селечинской вол. Севского уезда Орловской губ. 25. д. Кокушкино Селечинской вол. Севского уезда Орловской губ. 26. д. Путинец Покровской вол. Орловского уезда Орловской губ 27. Карачаевский уезд Орловской губ. Тут еще искать и искать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
5 октября 2019 21:19 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
6 октября 2019 17:32 Елагин написал: [q] Итого всех мест набралось-69 Даёшь сотню!!!
[/q]
Отредактирую список. Сегодня совсем неожиданно добавились два . Это по тому звучанию как обнаружил: 1.Киевского наместничества,Городиского уезда местечка Веремеевки 2.Калитвинской округи слободы Саприной | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1163 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 605 | Наверх ##
21 октября 2020 9:07 Елагин написал: [q] **неопределённые на данный момент к какому уезду относились-2 1.д.Роговой[/q]
Возможно Елецкого уезда, как и ваше точно определенное с. Бурдино. --- Мои предки из Орловской губернии | | |
10 декабря 2020 14:59 denis2859 написал: [q] Возможно Елецкого уезда, как и ваше точно определенное с. Бурдино.
[/q]
Возможно! Ну вы кстати как некий знаток д.Роговой можете помочь. Жили ли в этом селе люди с фамилией Семыкины?о них как раз речь. | | |
12 марта 2022 16:46 Неожиданно выявил родной себе город Киев, Собираюсь туда 14.03.2022 к 7 часам 14 минутам по Москве. А завтра планирую поднять вопрос о пропавшей у меня кнопки ;дизлайк". Она мне нужна,а может и лучше что её нет... Работаю братья! | | Лайк (1) |
|