Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оптанты из Сибири 1920 г.

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

liparisneopolis написал:
[q]
род Капаун
[/q]

archiv portal europe

Kapaun, Peeter Karli p 1930-1931
Pealkiri:Hugo Treffneri eragümnaasium
Tähis:EAA.2022.3.44
Eesti - The National Archives of Estonia
Vaata tulemusi ainult sellest teatmestust

Kapaun, Oskar Jaani p.
Pealkiri:Siberi Kontroll-Opteerimise Komisjon
Tähis:ERA.33.2.1878

Kapaun, Jaan Voldemari p.
Tähis:ERA.33.2.1876

Kapaun, Peeter Jaani p.
Tähis:ERA.33.2.1879

....................

GENI

Kapaun

Salme Kazakova (Kapaun)
Рождение: 5 июля 1915
Soljanovka, Mihhailovski rajon, altai
Смерть: около 2005 (85-93)
Tallinn
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 196
http://lists.memo.ru/index11.htm

Капаун Иосиф Иванович
[q]
Родился в 1887 г., Эстония, Ревель г.; эстонцы; моторист, Мясокомбинат.. Проживал: Восточно-Казахстанская обл. Семипалатинск..
Арестован 4 июля 1938 г. УНКВД по ВКО.
Приговорен: Тройка УНКВД по ВКО 11 октября 1938 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован 4 июня 1959 г. Военный трибунал ТурКВО. за отсутствием события преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.
[/q]

Капаун Карл Петрович
[q]
Родился в 1909 г., Томская губ.; эстонец; Член промартели "Леек". Проживал: Белоглазовский р-н, с. Этония.
Арестован 28 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 7 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 10, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 11 октября 1938 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 30 августа 1957 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
[/q]

Капаун Николай Петрович
[q]
Родился в 1908 г., Томская губ.; эстонец; Член промартели "Леек". Проживал: Эстония, Белоглазовский р-н, с..
Арестован 28 февраля 1938 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по АК 7 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 7, 10, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 11 октября 1938 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 30 августа 1957 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
[/q]

Капаун Петр Иванович
[q]
Родился в 1883 г., Эстляндская губ.; эстонец; Счетовод промартели "Леек". Проживал: Эстония, Белоглазовский р-н, с..
Арестован 28 июля 1937 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 7 января 1938 г., обв.: по ст. 58-2, 6, 9, 11.
Приговор: ВМН. Расстрелян 17 января 1938 г. Место захоронения - г. Барнаул. Реабилитирован 24 июня 1958 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления
[/q]

http://www.memento.ee/trukised/memento-raamatud/ - можете имена еще здесь поискать (но без гарантий!!!)

http://podvignaroda.mil.ru/ - см. скриншот.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...1%83%D0%BD

Прикрепленный файл: kapaun_wowII.png
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

liparisneopolis написал:
[q]
Капаун Оскар
[/q]

liparisneopolis написал:
[q]
Капаун Ян
[/q]

https://forum.vgd.ru/35/53533/10.htm

дело 82 По оптации эстонских граждан: ................... 9) Капаун Оскар Янович, 11) Капаун Ян Вольдемарович,
---
nata-li30
Новичок

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Хочу получить информацию о своем прадедушке в Таллинне. Знаю только что в 1920 году был выслан в Сибирь в Варламово. Где и прожил он остаток лет.К сожалению очень мало информации у меня,знаю то,что он был владельцем шоколадной фабрики в городе Таллин. Соммер Денис и его супруга Соммер Юлия из дворянской семьи! Буду рада любой информации.
---
соммер
gecube

На сайте с 2015 г.
Начните с http://www.ra.ee/dgs/addon/nimreg/
В текстовое поле вводите фамилию и жмете поиск. Sommer в Таллине было достаточно много. Может кто-то из них родственник Вашего.
Или попробуйте еще ais.ra.ee
Аналогично.
Меня смущает две вещи.
1920 - это еще ни разу не сталинские репрессии, и уже не время для оптации, как мне кажется. Поэтому с веткой Вы не угадали.
Второй момент. Денис - это оооочень странное имя для эстонца. Может быть в оригинале оно по-другому звучало. Например, мой прадед Kustas стал Кузьмой...
Alexabrams
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Помогите найти информацию про моих родственников въеховших в сибирь а конкретней в красноярский край в 1910~1912 годах. Вирков Ян, Вирков Вольдемар Янович, Вирков Эльмар Янович. Уйбо Юли возможно Ёхановна. Уйбо Андрей. Уйбо Алида Андреевна. Не могу информацию найти. Когда от куда выйхали, есть ли гражданство. Кто то из них ездил в эстонию зачемто. Зарание спасибо.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.

Alexabrams написал:
[q]
Кто то из них ездил в эстонию зачемто
[/q]

Optant

Tagasi nimekirja Uus otsing Teata veast
Siberi Kontroll-Opteerimis... > 3. Optantide isiklikud toi... > Uibo, Juuli Johani t. ?
Leidandmed ERA.33.2.7687
Pealkiri Uibo, Juuli Johani t.
....................................................

Siberi optandid
---
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
Alexabrams
в нашем архиве есть оптационные документы на Вольдемара и Якова(Яна), а так же на Уйбо Александра
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
freuman
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Мой прадед Мазик Карл (служил в 33 сибирском стрелковом полку в Владивостоке , думаю что и проживал он как переселенец из эстонии в Сибири , примерно в 1910-1912 годах, а бабушка родилась в 1916 году в д. Устье Ораниенбаумского района под Санкт Петербургом) так где их искать в каких оптационных списках по Сибири или Санкт Петербургом. Подскажите или кто что знает?
gecube

На сайте с 2015 г.
freuman
ais.ra.ee

Прикрепленный файл: MASIK.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈