ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 430 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
   --- С уважением, Dic. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 532 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
29 августа 2005 12:10 А у меня проблема с этой ссылкой - какие могут быть правила написания фамилии "Инюшин"? Один из Инюшиных учился на медика в Тартусском университете в конце 19-начале 20 вв... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1076 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
29 августа 2005 14:04 Inga Ilves Дорогая Инга! Спасибо еще раз за Ваши письма и за то, что не забываете о моем поиске! Получили ли Вы мой ответ на Ваше первое письмо, в котором я спрашивала у Вас перевод с эстонского и на второе, которое, к сожалению, перекодировалось во время пересылки и дошло до меня в виде абракадабры?
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 914 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 августа 2005 21:30 genealogy lover Я вчера собралась с силами и наконец ответила. Обидно... Копии не сохранила, но попробую написать еще раз 
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 914 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
29 августа 2005 21:41 Edween Я подозреваю, что все-таки там не все еще внесено. А фамилию я бы искала через *, например: Injus* Inyu* А на эстонском фамилия пишется: Injus'in (s с галочкой наверху) Injushin А может быть "ш" на немецкий манер как sch или ch? Я попробывала, ничего не нашла. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
30 августа 2005 0:30 genealogy loverОтвечаю сюда: 1)Терзаемая муками совести за запоздалый ответ, кинула сегодня запрос в ЗАГС Харьюмаа по Старых-Седых. 2)Напоминаю, что в Таллиннском ЗАГСЕ я спрашивала, данных не было. Но стоит еще раз проверить позже на всякий случай. 3)Судя по данным, найденными на http://ais.ra.ee/ais, Старых-Седых, похороненные на кладбище Хийу-Раху,и ваши искомые ваши Старых – одни и те же лица. Если вы заметили, на кладбище значатся Александра и Константин, видимо, Виктору вместо имени поставили отчество. Насколько я поняла, в архиве имеются документы отдела полиции мин. Внутр. Дел. Виктор и Александра ходатайствовали о получении паспорта Нансена 13.06.1934. Не знаю, можно ли получить копии документов, думаю, если интересно, стоит попытаться. 4)Еще нужно сходить на кладбище и посмотреть кладбищенскую книгу. Я не успела летом, а теперь контора открыта только по будням. В книге указан номер акта о смерти и где выдан. Также может быть имя хоронившего и адрес. Адрес 1940-х годов, вряд ли поможет. Можно, конечно, позвонить, но лучше посмотреть книгу своими глазами. 5)Следует уточнить места захоронения. Участков было два, я нашла только один, и то по словесному описанию. Ирина, я ограничена во времени в Таллинне, на кладбище уже не успею, так что будем действовать пока через ЗАГС. Как получу ответ, кину весточку. 6)Может открыть тему по (Старым)-Седым, я туда буду отвечать, туда же перенести все сообщения?
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | Лайк (1) |
genealogy lover Москва Сообщений: 1076 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
30 августа 2005 4:21 Inga Ilves Огромнейшее спасибо за Вашу колоссальную работу!!! Читайте Личные. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
SK Рига Сообщений: 1655 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
31 августа 2005 0:52 Inga Ilves так они что на дом высылают дела? не понялааа:((( Инга.. мне сегодня ответил этот архив:((( он у них работал, и у них есть его личный файл и что 1 страница копии формата А4 стоит 4 эстон кроны ( т.е. около 3 $ за страницу!) дороговато...:(( на счет анг-рус версии.. это я про вашу ссылку, что вы дали.. там указано что есть англ и русская версия, но они не срабатывают... а я решила, что вы их открыли... не учла что вы и эстонский знаете:))) --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
31 августа 2005 0:55 genealogy lover :)) она действительно, умничка!!! очень много всем помогает!!! и фотки присылает, и переводит нам, и такое раздобудет... что мало не покажется:))) громкое спасибо Инге!!! --- Бог в помощь. | | |
31 августа 2005 12:06 SK Вот почему вам ответили, а мне нет? :( Я тоже запрос послала, а ответа нету... Причем, вы вторая, кто получил ответ раньше меня.... Я предполагаю, что копии можно заказать (я себе заказала). А 4 кроны это 0,312 доллара. 12,8109 кроны равняются 1 доллару. Захвалили, ой захвалиили....  --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 сентября 2005 17:40 Inga Ilves а сегодня еще один ответ я от них получила...:))) погодите Инга.. 4 кроны это 0,3$ ??? надо пересмотреть тогда мои взгляды... --- Бог в помощь. | | |
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.