Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 131
А у меня проблема с этой ссылкой - какие могут быть правила написания фамилии "Инюшин"? Один из Инюшиных учился на медика в Тартусском университете в конце 19-начале 20 вв...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
Inga Ilves
Дорогая Инга! Спасибо еще раз за Ваши письма и за то, что не забываете о моем поиске! Получили ли Вы мой ответ на Ваше первое письмо, в котором я спрашивала у Вас перевод с эстонского и на второе, которое, к сожалению, перекодировалось во время пересылки и дошло до меня в виде абракадабры?

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
genealogy lover

Я вчера собралась с силами и наконец ответила.
Обидно... Копии не сохранила, но попробую написать еще раз 101.gif

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Edween

Я подозреваю, что все-таки там не все еще внесено.
А фамилию я бы искала через *, например:
Injus*
Inyu*

А на эстонском фамилия пишется:
Injus'in (s с галочкой наверху)
Injushin

А может быть "ш" на немецкий манер как sch или ch?
Я попробывала, ничего не нашла.

---
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
genealogy lover

Отвечаю сюда:

1)Терзаемая муками совести за запоздалый ответ, кинула сегодня запрос в ЗАГС Харьюмаа по Старых-Седых.
2)Напоминаю, что в Таллиннском ЗАГСЕ я спрашивала, данных не было. Но стоит еще раз проверить позже на всякий случай.
3)Судя по данным, найденными на http://ais.ra.ee/ais, Старых-Седых, похороненные на кладбище Хийу-Раху,и ваши искомые ваши Старых – одни и те же лица. Если вы заметили, на кладбище значатся Александра и Константин, видимо, Виктору вместо имени поставили отчество.
Насколько я поняла, в архиве имеются документы отдела полиции мин. Внутр. Дел.
Виктор и Александра ходатайствовали о получении паспорта Нансена 13.06.1934. Не знаю, можно ли получить копии документов, думаю, если интересно, стоит попытаться.
4)Еще нужно сходить на кладбище и посмотреть кладбищенскую книгу. Я не успела летом, а теперь контора открыта только по будням. В книге указан номер акта о смерти и где выдан. Также может быть имя хоронившего и адрес. Адрес 1940-х годов, вряд ли поможет. Можно, конечно, позвонить, но лучше посмотреть книгу своими глазами.
5)Следует уточнить места захоронения. Участков было два, я нашла только один, и то по словесному описанию.

Ирина, я ограничена во времени в Таллинне, на кладбище уже не успею, так что будем действовать пока через ЗАГС. Как получу ответ, кину весточку.
6)Может открыть тему по (Старым)-Седым, я туда буду отвечать, туда же перенести все сообщения?

---
Лайк (1)
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
Inga Ilves
Огромнейшее спасибо за Вашу колоссальную работу!!! Читайте Личные.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Inga Ilves

так они что на дом высылают дела? не понялааа:(((
Инга.. мне сегодня ответил этот архив:(((
он у них работал, и у них есть его личный файл  и что 1 страница копии формата А4 стоит 4 эстон кроны ( т.е. около 3 $ за страницу!) дороговато...:((

на счет анг-рус версии.. это я про вашу ссылку, что вы дали.. там указано что есть англ и русская версия, но они не срабатывают... а я решила, что вы их открыли... не учла что вы и эстонский знаете:)))

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
genealogy lover
:)) она действительно, умничка!!! очень много всем помогает!!! и фотки присылает, и переводит нам, и такое раздобудет... что мало не покажется:)))
громкое спасибо Инге!!!
---
Бог в помощь.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
SK

Вот почему вам ответили, а мне нет? :(
Я тоже запрос послала, а ответа нету... Причем, вы вторая, кто получил ответ раньше меня....
Я предполагаю, что копии можно заказать (я себе заказала). А 4 кроны это 0,312 доллара.  12,8109 кроны равняются 1 доллару.

Захвалили, ой захвалиили.... 101.gif

---
Лайк (1)
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Inga Ilves
а сегодня еще один ответ я от них получила...:)))

погодите Инга.. 4 кроны это 0,3$ ???
надо пересмотреть тогда мои взгляды...

---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈