Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1574
Sanger Смотрю в карту не вижу этой улицы,скинь мне на мыло вопросы а я позвоню по номеру636-64-78.:k035:
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Sanger
Ну дак улица-то называется Laanemere (обе буквы а обязательно с точечками), а индекс поменялся.
Если не найдете с Orlovvv того, кого ищете, киньте в личку, посмотрим, что делать...

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 95
Inga Ilves
ой!! я что-то тут нашла...на вашей ссылке..

:((( переведите мне это!!        
Tartu keiserlik ülikool > Isiklikud toimikud > Üliõpilased > A > Argutinsky Dolgorikaff Peter  ?
Leidandmed EAA.402.2.494  
Pealkiri Argutinsky Dolgorikaff Peter
Piirdaatumid 1877
Liik Arhivaal
Ainese keel saksa, vene
Juurdepääsupiirangud -
Märkused -
Lehti -
Kirje sisestatud 12.06.2003
Inga Ilves

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
ой..:(( что-то сообщение прошло не так:((
если нетрудно прокомментируйте...
т.е. там на указанную фамилию открывается название архива и указан фонд и все, да? я правильно поняла.. осталльные данные не предоставляются.. а вот цифры.. что за даты? и что мне делать дальше? писать в этот архив?
---
Бог в помощь.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
SK

Tartu keiserlik u''likool = тартуский императорский (?) университет
Isiklikud toimikud - Личные дела
U''lio*pilased - Студенты
Leidandmed EAA.402.2.494 - Найденные данные, я поняла, это номер дела.
Pealkiri - название, заголовок
Piirdaatumid 1877 - Период
Liik Arhivaal  - Вид/тип - "Arhivaal" документ, которому определен срок хранения по причине его значимости обществу, государству, владельцу. Например, письмо, фотография, отчет и т.п.
Ainese keel saksa, vene  -  Язык документа - немецкий, русский

---
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Juurdepa''a''supiirangud - ограничение доступа

Т.е. Argutinsky Dolgorikaff Peter, видимо, учился в этом университете, т.к. на него есть дело.
Если вы заинтересованы в более подробных данных - надо писать в архив. Сколько это стоит и как заказывать, смотрите на странице архива.

На самом деле, для меня эта сноска - золотая находка. Я тут столько документов нашла для себя, штук 50. Теперь только заказывать... Вот если б так по российским архивам поискать...

---
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Inga Ilves
по российским фонды указаны тоже на известных людей...т.е. значимых..

Ссылка ОЧЕНЬ меня удивила... т.к. ОЧЕНЬ интересна...
но интересно то, что я ведь смотрела документ в нашей библиотеке, вернее книгу в которой дан Список кто когда-либо учился в Дерпт. универе.. и там этой персоны не обнаружила.. Вообще-то как пишут источники он получил мед образование в Германии... поэтому и заинтересовало меня то, как он попал сюда, в " ваш" источник:)))
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Инга, а как вы на русскую версию выходите? у меня даже английская не срабатывает:(((
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Inga Ilves
погодите.. погодите:)) я чего-то не врубаюсь:)))
вы как их заказываете? вы же не там проживаете?
---
Бог в помощь.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
SK

так он мог там только учиться, но не закончил. Может, поэтому его в списках и нет.
А заказывала я себе на финский адрес. Но могла б и заказать на эстонский, у меня и такой есть 101.gif

А про русскую версию - это вы о чем?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈