ЭСТОНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)
Dic Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
30 декабря 2003 13:22 АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/ Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ) Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ) Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ) Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ) Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
--- С уважением, Dic. | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
20 марта 2004 17:04 Пара ссылок по Эстонии: Музей оккупации: http://www.okupatsioon.ee/ Onomastika: http://www.history.ee/ono/ Кликнуть на "Otsingud" (Поиск), а потом во втором абзаце на "siia" (сюда). База по фамилиям 19-го века. или в третьем абзаце на "siia" (сюда). Список сменивших фамилию в начале 20-го века. Поиск как по новой фамилии (1-ая строка), так и по старой (2-ая строка). --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
Trish | Наверх ##
21 марта 2004 1:20 Инга, а что дальше за карта? Ареал обитания? И что означают 4-7 столбцы? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка Сообщений: 898 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
21 марта 2004 13:26 Trish Перевод: Полученные (принятые) в начале 19-го века фамилии. Данные взяты из церковных книг. В базе содержится 73928 записей. Для каждой фамилии представлен пeрвоначальный вариант написания и вариант, который используется в настоящее время, а также: 4- приход (Kihelkond) 5- волость (Vald) 6- уезд (Maakond) 7- губерния (Kubermang) где была дана фамилия. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Trish | Наверх ##
21 марта 2004 14:01 Инга, а что можно теперь эту информацию как-то практически использовать? То есть, выяснить кому была дана фамилия? Или это для общего развития? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Митрофанов ВладимирКоми г.Печора Сообщений: 426 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
1 апреля 2004 0:35 Никто не знает некую Любовь Ивановну Опарину, что живет в Нарве? Как мне сказали Она тоже занимается генеалогией. ссылок ее на адрес никаких нет? --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Митрофанов ВладимирКоми г.Печора Сообщений: 426 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
3 апреля 2004 18:20 Inga Ilves ай, спасибочки большое попробую найти. --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
valeriy | Наверх ##
27 июля 2004 1:23 В 1913г. в Брянском уезде было организовано Русско-Эстонское сельскохозяйственное об-во из переселенцев. Есть список из 50 фамилий. | | |
Trish | Наверх ##
27 июля 2004 13:52 Цитата: Inga Ilves написал 21 марта 2004 13:26 Trish Перевод: Полученные (принятые) в начале 19-го века фамилии. Данные взяты из церковных книг. В базе содержится 73928 записей. Для каждой фамилии представлен пeрвоначальный вариант написания и вариант, который используется в настоящее время, а также: 4- приход (Kihelkond) 5- волость (Vald) 6- уезд (Maakond) 7- губерния (Kubermang) где была дана фамилия.
Инга, не могли бы Вы дальше перевести? Если я жму на приход, там появляется перечень чего? А потом жму ещё там какие-то имена/фамилии... Что это означает? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
3 августа 2004 21:07 Trish Если кликнуть на слово под "Vald", то появляется список фамилий, которые упоминались в церковных книгах этой волости. Имена даны в оригинальном написании, как в церковных книгах, а в скобках - возможное современное написание. Если кликнуть на слово под "Kihelkond", то появится список волостей, относящихся к данному приходу в то время. Я эту сноску дала к тому, что если предполагаешь, что предок родился в Эстонии, но не знаешь, где точно, можно определить место. Хотя, база очень ограничена временным периодом :( А если дальше понажимать имена-фамилии, то программа приводит в начальную стадию поиска, т.е. опять выдает список мест, где зафиксирована фамилия. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
3 августа 2004 21:10 valeriy В Вашем списке Карпиных нет ? Спасибо! --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
|
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными
ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.