Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место [Эстония]

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235

Список населенных мест Эстляндской губернии [к 1912-му году]. - Ревель, 1913.
http://elib.shpl.ru/nodes/25884

Эстляндская губерния. - 1890. - (Статистика Российской империи; 16. вып. 24.)
Волости и гмины 1890 г.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/11466

Т. 7, ч. 3 : Эстляндская губерния / [по рекогносцировкам и материалам, собр. на месте, сост. Минквиц]. -
1852. - [6], 370, 61 с., [41] л. табл. : табл. - На шмуцтит. загл. :
Военно-статистическое обозрение Эстляндской губернии.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/66

---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2913
Darya V
Я вел поиск по обозначенному Вами номерам полка и дивизии в Гугле. Думаю мы нашли одни и те же данные. Еще я нашел сайт местных "копателей" отправил на их форум запрос по деревне.
Вы когда спите? biggrin1.gif Всегда такие поздние выходы в Инет...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Nikola
Спасибо за запрос по деревне!
Да, сплю все меньше... :sad: Генеалогия - своего рода болезнь. Но приятная! yahoo.gif
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
нашёл вариант Пикати, но далеко от Нарвы и не Старый.

http://img115.imageshack.us/my.php?image=pikatizs3.jpg
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
kalle
Спасибо! Но уж точно далековато... И явно не оно... :sad:
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Darya V
Я думал, что только в анекдотах встречаются люди, пытающиеся найти потерянный кошелек под фонарным столбом потому, что там светлее... biggrin1.gif
А теперь о предмете поиска. Как я и предполагал деревня эта, находилась на теперь русском берегу в районе деревни Криуши и во время войны была полностью разрушена. Поэтому моя тетя и не могла знать о существовании такой деревни.
Информацию об этом с картами, в том числе, мне любезно предоставил человек по имени Олег, создавший сайт экстремального туризма в наших краях.
Все перешлю Вам на е-майл.
P.S. При внимательном рассмотрении карты 1945 года там в Криушах одна братская могила и на эстонском берегу - две. Боюсь, что они сейчас покрыты Нарвским водохранилищем...
---
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Nikola
Все получила. Уже в который раз - спасибо за информацию и за карты! Теперь не только Вам, но и Олегу. Наконец-то наглядно вижу этот Старый Пикет. А сколько всего передумали...

Вы предполагаете, что все три братские могилы покрыты водохранилищем, а Олег пишет: "После создания Нарвского водохранилища часть прибрежного участка затопилась, хотя мне кажется, что в этом районе река несильно поднялась".
Конечно, дознаться бы, что там сейчас - а вдруг захоронение чудом сохранилось... И поставить на этом точку.
Не соображу сразу, как это узнать... А, вероятно, и никак, да? shok.gif
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Darya V
Я последний раз бывал в тех местах в начале 90-х годов на рыбалке. Место, где впадает Черная речка теперь называется Теплый канал, т.к. по нему вытекает отработанная вода с ГРЭС. На островах, которые видны на новой карте расположены дачные участки "самострой". На противоположный, российский, берег мы не выходили - там заболоченный участок.
В оправленном Вам письме есть адрес Олега. Попробуйте ему задать интересующие вопросы. Мы сейчас с ним обменялись мнениями по поводу событий тех времен. Он занимается поиском в тех местах и имеет информации о нынешнем состоянии лучше, чем я.
---
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Nikola
Попробую написать ему и спросить. Большое Вам СПАСИБО и удачи во всем!!! 101.gif
---
traviata2007
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Может и мне поможете отыскать могилу моего деда.Вот данные:
РЫЖКОВ Иван Григорьевич
род. 1903 ,942 арт.полк 374 Любанской стр.дивизии., ефрейтор; орудийный номер; погиб 6 апреля 1944; захоронен в 5 км сев. д. Криуши, Эстония.

Не могу понять,это в Эстонии,или таки в России.? Неужели этой братской могилы уже не существует? Помогите и подскажите пожалуйста!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
traviata2007
Криуши находились на территории, относящейся теперь к России. Свяжитесь с Дарьей, она нашла следы своего родственника. Он перезахоронен в братскую могилу в гор. Сланцы. Может быть и Ваш там...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈