Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
Здравствуйте. Мой прадед Лавр (Лаврентий) Никонов Величко был убит 15.06.1906 на мельнице деревни Косичи Быховского уезда.
Скорее всего, там же и похоронен и был отпет в ближайшей церкви.
Вопрос: какая это церковь и сохранились ли метрические книги за 1906 год.
Сможет ли кто-то возмездно изыскать данную информацию?
Спасибо
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4915

Иван Коваленко написал:
[q]
деревни Косичи Быховского уезда.
Скорее всего, там же и похоронен и был отпет в ближайшей церкви.
Вопрос: какая это церковь
[/q]

Эта деревня относилась к приходу Барколабовской церкви.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Laretta
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о предках Ефрема Дерновского 1825, Студёнка, дети: Аврам 1845, Андрей 1855. Буду благодарна за любую информацию.
strelcov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 453
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, владеет ли кто информацией о деревни Язвы (Восточное) Быховского уезда. Меня интересует история деревни, а также сведения о фамилии Стрельцовы.
С уважением Стрельцов Александр.
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 783

strelcov написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, владеет ли кто информацией о деревни Язвы (Восточное) Быховского уезда. Меня интересует история деревни, а также сведения о фамилии Стрельцовы.
С уважением Стрельцов Александр.
[/q]

Прикрепленный файл: p0312.png
Rosgan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Мой прадед Розганов Василий Яковлевич, род. в 1894 г. в Могилёвской губернии, Быховского уезда, Баханской волости, деревня Прудок, (Свенскополье). Его мать Розганова Евдокия Семёновна (год рождения неизвестен), отец Розганов Яков (год рождения неизвестен), умер в 1900-1901 году. В семье было четверо детей: Василий Яковлевич (1894 г,р,. Мой прадед); Иосиф Яковлевич (1895 г.р.); Мария Яковлевна (1890 г,р,-по моим сведениям); и ещё один ребёнок (1899-1900 г.р. –по моим сведениям).
В 1909 году, переселились на Дальний восток, в село Бирское, Бикинского района, Хабаровского края.
Подскажите где искать информацию, о моих предках, до момента переселения на ДВ в 1909 году.

К данной теме присоединена тема "Могилёвская губерния, Быховский уезд" (21 декабря 2021 18:23)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1306
Rosgan
Меня тоже интересует д.Свенск (Свенскополье). Никаких документов, а также реквизитов дел по метрикам-исповедкам у меня по ней нет. Если появится какая-либо информация, предлагаю делится.
Rosgan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8

NiK76 написал:
[q]
Rosgan
Меня тоже интересует д.Свенск (Свенскополье). Никаких документов, а также реквизитов дел по метрикам-исповедкам у меня по ней нет. Если появится какая-либо информация, предлагаю делится.
[/q]

Хорошо, договорились.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 609
>> Ответ на сообщение пользователя Rosgan от 21 декабря 2021 18:05

Как же им дали дозвол на переселение, если в семье не было ни одного трудоспособного мужчины???
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈