Быховский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Askalenko Новичок
г. Тара, Омской обл. Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2005 0:50 Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?
| | |
PrasalovichЖ. Б.! Сообщений: 516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
2 сентября 18:12 2 сентября 18:13 Paval Hadzinski написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivan Samtsevich от 9 августа 2024 23:30
Падкажыце калі ласка, ці не рабілі копіі Хачынка, Камарычы, Тайманава?[/q]
Я вось ня памятаю, а ці можна ў НАРБе фоткаць з кампа? Наўрад ці. Як бы гэта ўсё спрасьціла. Усяму віной, відаць, квазі-хозрашчотнасьць беларускіх архіваў... --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
| | |
dobbyМодератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 4625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4518 | Наверх ##
2 сентября 19:04 Prasalovich написал: [q] Я вось ня памятаю, а ці можна ў НАРБе фоткаць з кампа? Наўрад ці.[/q]
Нет, нельзя. Даже строже чем в НИАБе следят. | | Лайк (2) |
nafnusha Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 октября 17:46 Здравствуйте! Ищу любую информацию об Аксененко Емельяне Федоровиче, 06.01.1905 г.р., родившимся в Могилевской области Быховском районе, д. Васьковичи или местечке Гейшин. | | |
Sotnikava Новичок
22 октября 16:16 Добрый день. Подскажите пожалуйста ....если я знаю, что мой прадед работал в сельском совете председателем, в каком архиве надо искать такую информацию? | | |
MHacakPolska Сообщений: 814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
22 октября 17:12 Sotnikava написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста ....если я знаю, что мой прадед работал в сельском совете председателем, в каком архиве надо искать такую информацию?[/q]
Я по своему прадеду из Бобруйского района, который был председателем в 1940-е, нашел документы в Бобруйском зональном архиве и в Государственном архиве общественных объединений Могилевской области. По этой логике советовал бы обратиться в последний, а также в Быховский районный архив и в Государственный архив Могилевской области. | | Лайк (1) |
23 октября 1:18 Sotnikava написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста ....если я знаю, что мой прадед работал в сельском совете председателем, в каком архиве надо искать такую информацию?[/q]
Найлепш - у Магілёўскім архіве грамадскіх арганізацый (былы партархіў) (гэта ў гарвыканкаме), а таксама ў Архіве Магілёўскай вобласьці (на Рабочым) --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
| | Лайк (1) |
Sotnikava Новичок
23 октября 9:24 Спасибо большое за ответы. | | Лайк (1) |
Sotnikava Новичок
23 октября 12:26 Подскажите пожалуйста еще такой вопрос... Также как и Сибирь уезжали и в Америку или просто "на заработки ". Может тоже где-то существуют списки какие-то или вообще хоть какая то информация. Заранее благодарна. | | |
23 октября 18:26 Sotnikava написал: [q] Подскажите пожалуйста еще такой вопрос... Также как и Сибирь уезжали и в Америку или просто "на заработки ". Может тоже где-то существуют списки какие-то или вообще хоть какая то информация. Заранее благодарна.[/q]
ellisislandrecords.org Калі нешта будзе не зразумела, пішыце ў лічку --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
| | |
Sotnikava Новичок
26 октября 10:53 Prasalovich написал: [q] Sotnikava написал:
[q] Подскажите пожалуйста еще такой вопрос... Также как и Сибирь уезжали и в Америку или просто "на заработки ". Может тоже где-то существуют списки какие-то или вообще хоть какая то информация. Заранее благодарна.
[/q]
ellisislandrecords.org Калі нешта будзе не зразумела, пішыце ў лічку
[/q]
| | |
|
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение